工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电子数码] 。。。。。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

分享下我找到的帖子   想卖二手笔记本的朋友  注意啦

因为过两天要回老家,答应给堂兄带台本本回去,时间比较急,已经在本坛设帖诚收不果。于是,下午抽时间去石牌西的老颐高和海正去找成色好的本本。
    先找到一位老友(之前购买过他本本的兄弟,人还不错)问他是否有成色好的机器,有倒是有几款,充新的基本都是国产货,因为老家用,保修不便就放弃了。毕竟之前在电脑城混过些年头,对本本还是有一定的判断能力,所以决定自己去找找。

在市场里转了几圈,发现了好几个很“怖”的场景,现在跟大家共享一下:
    1、很多售机的档位,正忙着在那里拆机,有换屏的、有换键盘的、有用热溶胶固定电池的,更多的是在那里打包发货,好不热闹;
    2、有一档口正在忙着换“富士通”的A面板(正面),换上去的面板看得出来是全新的,我留意了一下全是12寸的本本,换上去后,跟全新的没什么区别;
    3、场内最多的所谓“全新原装”的有两个品牌--IBM和HP,IBM中型号居多的是T41、T42、T43和R60,HP中型号居多的是V3000,那才叫一个新,我看中了台全新的“库存清理品”R60(记得是T2300/1G/120GB/COMBO/WLan),问了一下价钱报2680大洋,觉得不贵,毕竟人家是“十八摸”的牌子嘛!于是就仔细地看了看,除了正面的漆喷得有厚有薄外,还真跟全新的没什么两样。于是问老板是否原装,答曰:“绝对原装,如果不是原装我送给你!”那种斩钉截铁的回答让你无处可逃。忽然我发现“卡钮”上好像掉了点漆,于是用手指去刮了一下,晕菜:漆掉了,露出了本来的面目!我无语,只得离开!
    4、修理电池的档口那里,跟打铁铺没什么差别,全天侯的“打铁”声;
    转了几圈,本本没搞成,倒多了些经验,总结了一下,与各位看官共享:
    “凡是全新的停厂机,基本都是翻新的”----听老友讲市场里已经有一条龙服务了,价钱也较早前便宜N多了;
    “凡是真正的原厂带保的机器,价格基本可以让你去购买新机了”----老友说好东西不能便宜出,机会多得是;
    “凡是性价比很好的机器,您啦!小心炸弹哦!!场里后几排档口每天都在忙于拼装机器,他们的拼装机都被同场炒至前几排档口去摆了哦!”。

感受还有很多,总之我是不会再去那里找机器了。要么回来这里淘淘宝,要么干脆去专卖场背新机!经历让人汗啦!!!

这贴要顶~~~~

评分

谢谢楼上靓仔

换机或慢出
这学期有效O(∩_∩)O~

顶机不顶价...

好鸡,经典的一代WM,不过貌似换不了79,5800,5230,5530,81可能可以,一年前的价格就别提了,WM掉价的速度非一般快,心痛死我了,前段时间才出了一台
界面好像是htc home挺漂亮,个人更加喜欢马尼拉和掌万,spb的也不错
机子不错,帮顶,价格不评论了,呵呵

评分

好鸡,经典的一代WM,不过貌似换不了79,5800,5230,5530,81可能可以,一年前的价格就别提了,WM掉价的速 ...
幻城 发表于 2009-12-15 21:22

哈 WM的新机上市掉价确实快 像现在的机皇HD2掉了近千咯
但也会有个极限的 三星的908现在还是2200左右徘徊
当然谈到WM,还是多普达的质量好啦,老大来的

呵呵 好机帮顶
机子不错
之前有点兴趣的
现在就算了
价格不做评级
就帮顶了

评分

刚忘了说 可以加点钱换机 呵呵 要不有谁要换iPhone Google的

我的小黑呢

T60?  T61!

这个价格谁会买这个啊,看开点吧

内存卡单卖么

哈 价格就见仁见智吧
自用机图的就是个质量保证  
我也是不敢去二手市场买本本才来这里高价收购的  T60啊 在哪吖T61

机子不错,但价格有问题!!

这个价格....再加少少就可以买到新嘅O2shark啦,硬件配置高多

帮顶吧。。。。。。。。。