工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 优识UTI一面

昨天下午到优识一面,很沮丧很沮丧。不吐不快的感觉,成就我这第一篇面经。
! ^. @/ o( h  D3 i3 l" C
* J# T9 h& I' n" h" ]提前两小时出发,在车上戏剧性地碰到一同面U-SYS的UTI部门的老乡。4线路线的国防大厦站消失了,来回都是石牌村站。3 E' K6 |; R2 r# d( e/ r( W- C
; N9 n8 X& D$ e5 q
8个在外面等面试的人7个被叫去群p了,剩下我一个单面。非常非常诡异,不是部门面么?难道是分校别来面?华工人多势众啊!!更诡异的,为什么我单面是HR部门jj面的呢?
% ?+ D, P9 C" ]: r) Z) ^
/ t- ]% t0 c- O6 G+ G惨痛的十来分钟面试过程:
' \! F8 D2 O0 X7 _跟着面无表情的HRjj绕进办公室,坐下,hrjj开始翻看我的申请表,没有自我介绍,就直接问我:你是哪个学校的?什么专业?应聘什么职位?为什么想进这个部门?在学校做了什么相关的工作?觉得自己是什么性格的人?缺点呢? $ I6 s7 \2 ]( c! w) ?
然后开始对着申请表提问了:你这个什么语心湖天鹅项目,你给我谈谈。我balabala说背景,说困难,说团队,她打断我:那这份策划案你们是怎么写的?我就说我比较熟悉我自己的那部分内容,然后她说你就说一下你的那部分,然后我balabalabala说完。hrjj依旧面无表情,也没嗯一声。问下一个:你做过两个心理辅导,能不能说一下。我说不好意思这个不太能谈,心理咨询有保密原则。她好像轻微哦了一声,再翻下去问另一个:你这个三下乡是怎样的,你说说。那我就说那我分三个部分讲一下,从前期准备,三下乡时候在雷州的事情,还有回来之后吧,然后我就开始说去之前啊三下乡队长找到我,然后我权衡了一下去找实习还是去下乡结果决定去下乡,然后就招人啊,义教组开过4次会议,每次内容是什么什么啊balabala的,我的三下乡进行中还没说完就被打断了…… 不是要说细节吗我记得,看来我是说得太详细了
: p- {. \! Q5 w# h: N然后,就没了…………一句“如果有复试我们会通知你”就这样把我打发了。没有给我提问的机会 说完她就把头低下填她的表了 然后我只能站起来说声谢谢就leave了…… 0 l6 t' ^, ~' n
+ {$ Q! Q6 x: C" w# U
整个过程啊,那h表情都是一号的啊,木有表情…… 然后姿势啊,除了趋向前去看一下我的申请表之外,都是很放松地倚着凳子轻飘飘地看着我…… 我只能理解为:她对我没兴趣……  q& |4 Z, ~, E$ h) e' z5 i

: F+ @* P: U1 s3 s5 |! e3 Z, d" V. J8 u1 U2 y1 c" p6 U
俺保持着俺可亲的笑容出来后,就泄气了。沮丧啊沮丧啊,无论之前做了多少准备,都只有差强人意的这个表现了……" p9 A: I$ v* j/ C1 F& T' D

3 O! g" P9 @/ ~( c3 V: b  Q5 g$ C6 I, ]0 ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------以下是跟面试无关的俺的苦水而已了--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  c) o4 t: L9 N8 k) n0 d6 d* I8 C4 I. ?/ ?. S- v
在优识里面呆了一会之后就出来了,灵魂飘啊飘不知道飘向哪去了,开始了喝凉水塞牙缝的事了,不知道国防大厦站是被清到哪个角落里去了,往回走一路就是没找到。俺蹬着个高跟鞋就这么飘到快到华侨医院那个站了,都走过红馆了,竟然开始往回走了 我是路痴没办法,还是回头去石牌村吧。又这么晃啊晃地撑着伞再次走过富力科讯,下地下隧道。抬头一看:堵住了,要经过什么路什么路什么路才能到什么路 然后我再晃回那个路口,循着来的路再走。早知道这个面试会以这个结局散场,我肯定再次穿布鞋拎高跟过来!! 终于到了石牌村,站在路口被风吹雨打(发神了我收伞了)。看看手表:我晃了一个小时了……车又过了十多二十分钟才到,就是说我无神地呆站着不动了十多十二分钟,直接固态化了差点
& [( [& j  C/ G0 N
" n! v" `/ j( [5 _7 Z
# q: g) |# z) \- h& z! c" S7 q我那老乡群p完后继续单面共用时two hours!俺只能说俺rp了。。。% i6 J# L% T- i! ~, i& c
. q6 i# ^3 ?. p& f  f4 e
2 A/ S* ?8 y0 k4 P5 ~. O
; j3 a+ @7 F! m
+ D; P0 [* D  b/ g0 {
收拾收拾心情,真要重新评估自己与所求工作的匹配性了。

评分

LZ加油,希望在明天。

繁华地段……今天我也因为没找到华侨医院站白白走了半个小时……

呵呵 前几天也去优识面CBD

收拾心情好好在努力吧,rp值会爆发的。

lz继续积累rp,你面的时候是不是说太快了啊?没给机会人家提问?如果太多太详细会烦吧?

回复 6# pako ( \" S: o9 [2 g
5 v& A5 V# [( F- _( B
8 U+ D; `1 r0 ?" h/ ?
    我试图很清晰地说了,肢体语言都用上了,被打断过啊,但是不至于太快。不过可能真如某楼说的我讲得太详细了。

LZ加油,希望在明天。

前几天去面了MKT,面我的人应该跟面LZ的是同一个,那表情。。。那姿势。。。* [+ M# o- V0 |# h5 f
问题也一样

回复 9# 鸟人Anderson / S8 ~% o& D# ]  X
, T* \* D' F: O! z
) r: l+ J9 d( e; {
    她也没让你问问题??
- P. }7 Z9 g) U; ^1 h; P0 B不是说的部门面么?就这样被挂掉好伤心的……

回复 10# 米莫
" z. K" Y, ~% {6 O: p# Z7 J9 z* V1 `

* _. e* E& ^6 i3 q# ]9 G# g/ |    我也想问啊,但她都打发我走了