工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转贴) 电影《三枪》:张艺谋严重透支信用的杯具

张艺谋终于又拍农村戏了,我觉得他始终还是适合拍点农民题材,加上张伟平嘴里的1亿投资,满心欢喜的给电影院送了80块钱,黑灯瞎火经历了平地一声雷,被囧了个外焦里嫩……加长版刘老根大舞台华丽丽的登场,严重认为本片对不起以下各位人士:

一对不起观众:相信大家都是冲着那部影后影帝的貌似牛逼宣传片去买票的……恩,我也是,但是我绝对被忽悠了,这绝对不是一部“大片儿”,因为本片中建筑场景几乎就一个地方,人物就那几个,特效几乎没有,衣服一人一身无论死活穿完90分钟,完全媲美一部情景喜剧的某一集。

二对不起投资方:首映之前,张伟平曾经请了十几家院线的经理去看片,看完后没一人相信值1亿投资,不知道投资方听到这个评价作何感想?拍了《摇啊摇,摇到外婆桥》、《幸福时光》等无论是商业性还是艺术性都堪称垃圾的烂片后,张导转型爱上了假大空的武侠大片,现在沦落到透支自己的创造信用去拍加长二人转,真是那个茶几,一个又一个杯具啊…………

三对不起原作者:《三枪拍案惊奇》是翻拍科恩兄弟1984年拍的那部《血迷宫》,看完三枪我恶补了《血迷宫》,感叹三枪的编剧不亏是本山集团的“大师”……这样一部黑色幽默的悬疑剧居然被拍成了贺岁剧?——上次是翻拍《雷雨》至少还有雷雨的气势,这次分明是以二人转向《血迷宫》上映25周年致敬,不过放心,科恩兄弟绝对看不出这是《血迷宫》。

四对不起演员:这部片子不会再出一个谋女郎或者谋男郎……从董洁之后谋女郎皆是半红不紫,李曼的尴尬现状更是让张艺谋走入了自己的怪圈,纵观本片,在号称最会带演员的张导手下,我没看到任何一位的进步,闫妮依据操持着佟掌柜的风情鬓角、小沈阳演绎着二人转时期的露脐装、本山的残疾人扮演……一直在抄袭着自己过去的套路,除了他们的敬业,咱真没看出进步。

五对不起您自己:巩俐说过,黄金甲合作完发现张艺谋从导演又变回你的摄影了,看完三枪我不得不承认,巩阿姨对您的认识比您自己深刻多了,这部片子红男绿女的搭配是很抢眼,可是俺花钱不是看衣服的……还是韩寒说的贴切,这是一部比较适合在三线城市的县城里播放的电影,够俗……

张伟平曾夸下海口,该片要有1.5亿票房,若然真有其事,只能说明咱们国家电影工业还需要好几个一百年。我承认手贱我去买票了,但我仍然希望票房惨淡,以便让我们对中国电影还有点纯洁的小幻想。虽然我知道,即使我再说这片不好,还是有很多人会去花冤枉钱。不过这种片真的还是下载下来,用鼠标拖着进度条,快进着看看就得了,花钱去影院,即浪费金钱又浪费生命,不如去支持真正的二人转艺术。

原文地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1730218.shtml
不是已经有一亿多的票房了吗

看着标题都没有兴趣的片子

张导我很敬佩您的才华,我也非常喜欢演艺这个行业

上联:张艺谋财,赵本山寨
下联:孙红雷人,小沈阳,痿,
横批:闫妮(演你)大爷

上联:张艺谋财,赵本山寨
下联:孙红雷人,小沈阳,痿,
横批:闫妮(演你)大爷
≮华★仔≯ 发表于 2009-12-27 21:02

绝...