工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 哥总算遇到你了。。。。。。。

事情是这样的:
1 u4 B8 z# T1 c8 W) |2 t/ N         2009年12月15日,广州大学的招聘会,俺投了一份简历,通球连锁,储干,害得我在雨中打着伞苦等
  h4 _! H' Q; B6 a5 U         2009年12月16日, 广工机电自动化的专场招聘,再次见到他—通球连锁
+ ?* z0 g# Q8 U8 {. I) h3 ?0 |. ]         17日的复试,在广园中路318号,早早去了,地处比较偏僻的白云区,比较难找" z0 W$ m% F; y6 u' x
          走进通球连锁,前台接到的小姐比较好,十分热情,填写一张表格什么的,然后在等。我也四处看下该公司的环境,嗯,总体感觉还不错,地板干净,东西摆放比较整齐,放着音乐,环境比较宽松,总体感觉还比较满意。如果要打分的话,都有85分的哦
/ S: e; @# U& x! V* e, h1 K         10分钟左右后,进行面试,面试我的是一个经理,30-40来岁,大概就问一些性格方面的特点,easy啦,我就胡乱吹了一番。过程中最令我不爽的是,20来分钟的面试,他居然打了三次哈欠,也没说什么不好意思,我太累之类的话。我就想了:这么不尊重人的,还招什么人呀?之后呢,他叫我明天再来,所要跟他们的业务主管再跟我深入了解下。我就郁闷了:这到底是经理大呀,还是主管大呢。(就冲那个经理的几个哈欠,待人方式,80分降到65了。
- v4 q- Q! a8 O7 S6 c       18号,我早早来到了,冷啊。前面一些程序都是差不多的,前台接待也不错,有几个老兄也在等复试。。。。。。
$ E" ]. ~3 f5 X2 h! E        等待期间,吃了一饭的早餐,很不舒服,顺便借用了他们的洗手间。我一直以为,我们宿舍隔壁那个洗手间,是最差的了,看来我是孤陋寡闻了,居然第一给他们占去了。厕所完居然有没冲水的(我也不是特意去看洗手间的啦,但是呢,我个人比较注重细节的,你选我,我选你嘛。像这家公司,我敢肯定,管理一定不怎么规范,制度不明朗,咔咔咔,细节是魔鬼呀)65分降到40了
: l! ^, I( w# @         然后就等到他们的业务主管了,姓懒的,走楼梯,他顺便赞了我一句:你今天形象不错哦。我就郁闷了:小样的,你该不是做直销的吧?然后就走出去了,在广园中路站旁,谈面试的事情,车隆,风吹吹的,冷到要死。我就奇了怪了:怎么搞的,现在那么冷,大风呼呼的,在这面试?又不好意思说出口咯,边抖边答的: S1 o7 `' [# |  U# a% v5 x+ |, m
         还是先介绍下,他们所谓的业务主管吧。面试我的,据他说是江西人,形象一个字:差。跟他那么一站,不是他面试我,反倒像我在面试他。个子比我小,穿着一般,领带打得扭曲,穿个jacket,一双波鞋,整体看起来不伦不类的。我早就很多次注意他的领带了,比我的还差,又小,又扭曲,整体显得人比较小气。还说是主管呢?3 ^* {7 {8 |! V8 l' o- O9 p
         之后   ,我们就开始所谓的面试了,聊着一些基本情况,大家就互相问候下。随着,我就问他公司的业务模式的怎么样的?他说是面向普遍大众的消费(不清不楚);再次追问公司主营什么产品?他说很多,都是面向大众的(又来了),之后他拿出一张儿童VCD,类似那些胎教的玩意。我就不明白了,你们公司具体是那些牌子的产品,或者是什么生产商的产品呀?还是那句老话:我们是面向大众消费的。(废话,那个产品不是面向大众噶,业务主管对业务都根本不熟悉,销售渠道的不清不楚,做什么业务主管啊?NND,40分都没有啦,直接降到0分)我再追问你们的业务是怎样开展的?是不是像那些门店呀,大卖场之类的?他说:不是的,我们面向大众的。你这不是废话吗,你都说了N遍了,你当我傻的啊。总之呢,形象比我差,混了半年(他说的),口才都没我的好,魄力都没有,就想来忽悠我了?想当年哥做直销忽悠人家的时候,你小样的,还不知道在那里呢
( L  z. y, U/ I         跟他就忽悠了半个钟,我就跑了。从此 种种,可以看出这家要么就是空壳公司,要么就是传销。
1 h5 z* l( w  }2 h         兄弟姐妹们,求职小心呀,虽是七分醉意,但要保持三分清醒啊
好多看不到,都顶起来啦

啥都看不懂" Y- d3 [) Q. I% d1 F/ O
貌似我办也有一个过去面试了
- ~. V& S* _) q' `, j! ~8 H好像跟你情况一样喔

建议楼主把图片删掉,看到眼花了……

有点花

只发现有好多表情

面试人生