工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周一,正式开始,却似乎和我无关

漂泊似乎是我一贯的感觉也是我一贯使用的字眼。我穿梭在各个地方,所以我用漂泊来形容自己,即使已经成家,即使可能意味着自己真的扎根。
      自己最近几年的工作轨迹变得飘忽不定,更加让我体验到一种无助的迷茫和飘忽的未来,不要说公司,连行业都转换过很多,经常从一个行业转换到另外一个毫不相干的行业。几年前自己习惯的安逸和简单在一瞬间就那么消失了,剩下的就是不断的飘忽。

其实一直都希望目前的企业多一些活动,免得工作后剩下空虚的无聊,在我做了多年管理的立场上,我几次建议公司参加最近举行的企业篮球赛,我的观点是可以提高员工的凝聚力,并且企业的形象有所提升,但我浑然忘记自己现在做的工作早已不是企业管理了,而这和我的工作完全无关。不知出于什么考虑,老板一直没有接受这样的建议。于是我就都忘记了。

然而终于老总秉承了那种“外来的和尚好念经”的原则,我们说了千百次的话不如外人给他提一句建议,忽然在上个星期忽然决定我们要参加,甚至还特意叫我们几个每天下午3点多训练到下班。场地,问人家要了室内球场,并且竟然请了一个职业的教练来训练我们,然后又花钱买了几个篮球,外加球鞋和球衣。

老板一声令下,我们则开始每天执行。教练说时间短暂其他都不训练了,专门训练体能,于是每天练得我们筋疲力尽,当然我还指望可以减肥。打球的过程中我看到就心凉,先不说连十个人都凑不够,看了看基本上大部分人甚至连篮球的基本规则都是不清楚的,其他诸如配合技术什么的都不用说了。

于是我在想如果真的打比赛还不知道要怎样,结果后来知道一个消息,老板已经请了一整只职业队作为我们的外援,哈哈,原来没我们什么事; 。只是奇怪的是,既然这样其实就不需要我们拉。为什么还又买球有请教练的。

明天晚上比赛将正式开始,估计我们也就是在场下看球的份了,这与我志在参与的想法已经差的太远了。
真悲剧

好在偶能混个公司队的替补!!!省个吃饭喝水

观众····

Everything in this world is passing away

少了个得分手

不懂篮球的男生真的很少见

不懂篮球的男生真的很少见
?天已? ̄微蓝 发表于 2009-12-21 04:46

如果都是读过书的,或者说读过大学的人,至少还是有机会和时间运动的。
   但我现在所在的是一家工厂,大部分的工人很小就出来打工,怎么会有时间打篮球,所以他们连基本规则都不懂,是非常正常的。这点上要结合实际情况。

你老细真系奇怪

唉,篮球赛...

是你老板实在看不下去了,才请篮球队的吧

是你老板实在看不下去了,才请篮球队的吧
miming 发表于 2009-12-21 09:19

老板不懂篮球,也从不在乎我们如何训练的
   最主要的是他想赢,想弄点面子上的东西,想作为宣传来用

我们老板对于宣传非常看重。

机关单位也对荣誉很看中的,经常跟平级的单位或部门比

所以,特长生去考公务员很容易

[shy]楼主自己去做老板吧

楼主自己去做老板吧
▄︻︼─一 发表于 2009-12-21 12:37

我是做不了老板的,就我目前看来

好多企業老板都系愛面子的
他們覺得用錢可以換面子值得
LZ以后不要同流合污

哈哈,我做不了什么老板,自然也无什么同流合污之说

昨天已经结束第一回合,发现很多公司都是请了外援

我的原意是建议老板搞多点活动丰富下公司生活,最后的结果是老板投资几万(一个小小的篮球赛,不算太正规的)

所以,很多事情不是自己想象的那样。