工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天母亲差点命丧超市,是在是太惊险了!

现在想起来还真是十分的后怕,差点就见不到母亲了,哎也怪自己太不关心老人了。事情是这样的,前天母亲去家附近的超市采购食用油,因为听说要涨价,所以她想去买2桶过年的时候用,我和母亲虽然住的不是很远,但是由于工作繁忙所以不太去妈妈那里。再加上孩子年纪又小,妻子也在家忙着照顾孩子。对老人的关心就更少了。

听后来母亲的叙述,由于年纪大了所以时间观念也单薄了,进了超市以后就被各种减价商品吸引了东看看西瞧瞧的。随后就逐渐忘记了时间等她去结账的时候人家都关门了,不过还好超市里的工作人员还是帮她结了账。随后让她从地下车库的后门出去,我母亲当时也没注意毕竟超市离开家又近不怕出来找不到路。可是随知道可能是因为超市已经结束营业的关系吧,车库里一片漆黑灯都关了,她只好拿出手机照明。由于提的东西比较多比较重所以走路也比较慢。走几步就要停下来休息一下。

结果没想到快到门口的时候突然有人从背后把她推到,刚开始母亲说还以为是被什么东西绊了一下。只觉得摔的很痛可是后来发现有个黑影突然伸手要抢她手上的包。可能那个人知道包里有钱吧,我妈妈因为年纪大了到是想把钱给他就算了只要自己没事就好。可是由于包她是垮在身上的所以一抢之下没有能把包带拉断,随即那个男人就急了从口袋里掏出刀来。这样一来母亲就慌了,还好她的手机有报警功能,她一按背后的SOS键,立刻就发出了高分贝的报警声。由于本来就快到门口了,可能歹徒也没想到母亲的手机还能报警,立刻也乱了手脚,于是从地上随便抓了几样东西就逃跑了。

由于这个SOS键是妻子为母亲设置好的,一旦按了以后马上就会发短信通知我。我一看到有紧急情况连忙电话问母亲。母亲说被抢劫了,我马上问清了情况直接电话110让警察出警先去看看。我立刻下楼叫了车就赶往现场,到了现场警察已经把母亲送医院了,我连忙在赶到医院还好,只是擦破了点皮。人没什么事情。在医院里警察就给母亲做了笔录。警察说还好母亲带着报警器不然的话还真说不定出什么大事。

我想想也是,说到这个手机报警还是我妻子的功劳。上个月妻子也不知道从什么地方看的介绍给老妈买了一个雅器S728的老年人专用手机。当时我还曾笑话过我妻子说这个手机按键竟然有一厘米那么大。而且屏幕的字体也超大,声音超响。现在看来这些设计实在是太贴切了。如果这次没有报警功能,犯罪疯子也不会落荒而逃,而受了伤的母亲可能也一时间想不到电话子女。还好这一切都因为有了老人专用手机而变得简单了。

后来我听警察说每年年底都会有些不法份子想要乘机浑水摸鱼,所以以后最好不要让家里的老人晚上还出门,就算要出去最好也有人陪同,结伴。还有冬天早上气温比较低喜欢早锻炼的人老年人也要注意,保暖,气温低很容易引发心脏和呼吸系统疾病。所以大家一定要多注意啊!别像我这样出了事情才知道后悔莫及。
每时每刻都要注意安全呀!

我不认为你是广告

lz你厉害,一般人的母亲电池遥控的每个按键功能都不完全清楚

我不认为你是广告
ramboli 发表于 2010-4-21 16:59

我不想认为你是广告.

我不想认为你是广告.
一个小孔 发表于 2010-6-26 15:17

+1

广告

哈哈。。很明显啦