工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通宵杂记

今天休息,白天睡得比较多,下午醒来后浏览了一会网页
躺在床上继续看了几集最近在看的连续剧
由于今天不想买菜煮饭,晚上用鸡蛋、香肠煮了一锅面条解决了肚子问题
上了会Q,发现少有的没收到任何留言,半小时后没动静就关掉了,最近其实挺讨厌上Q的
挂Q的习惯似乎终于有所改变了...对于我来说应该算是好事吧,虽然对于某些人和事来说可能相反
然后就是工作或者学习时间吧,顺便写了篇东西,做完这些竟然发现已经3点多了...
也就意味着我要接近4点才能睡下...明天因为春节调班而要上班
虽然很不幸,但今晚我应该又得通宵了,否则明天肯定不起来的,我太了解自己了
最近我的睡眠确实太糟了,要么很少,要么很多...生物钟是有点乱了...而且必须累得要命才能顺利睡着
写这篇内容的时候已经5点多了,可惜仍然未觉得累...

决定通宵后玩了会手机,有一关游戏用了挺长时间都没过去真没什么意思
只得上Q看看Q上的人,看看有没有什么更新
几个加入群验证信息,一条某后院版主发过来的QQ信息
信息盒子里竟然还有两条QQ好友信息,难道是我晚上关Q没发现的信息?
认真看了留言,决定都不回信息就好啦,都是没什么内容的信息,最近经常不回别人的信息,都不知道自己干嘛
版主发的信息我倒是很想回复,可惜想不出该怎么回复才算是我比较合适的回复
接着在后院寻宝,听了20首歌,看了不少帖,其实都没怎么认真看,不知从什么时候养成的习惯
在后院看帖都变成了掠读,基本上扫一眼就可以找到自己想看的内容,其他都掠过...
当然也因此很多本该看到的内容都被我掠过
虽然有点可惜,但很明显我已经不是6年前那个水友了
与很多后院老人家唯一的区别,我换了一个很多人都知道的账号,时不时还会以高高在上的态度跟人说些事
后院有我的一种生活,我想我还会呆上很长很长时间,长到我无法预计的时间
不过每个时期我生活的方式都会有一些变化,就现在这一刻来说,我应该更属于一个看客吧
停在一个角落静静看着别人千变万化的生活,心里没有太多波澜,只是偶尔会对着这冷冷的屏幕傻笑
我会问自己,后院变了吗?我又能自己回答,当然...6年里后院哪天不是在变,有几次变化虽然是我操刀的,却连我也疑惑这样的后院还是后院吗
但有时再细细看看,又觉得后院好像变得好少,少到感觉不到我们管理人员的努力成果

人说女人是善变的,不过我觉得人的想法往往都是善变的...
所以我不太相信别人说的话,也不太相信别人表现出来的东西...
因为我觉得这些都只是他们现在这一刻的想法而已,下一刻又会是如何呢?天知道
当我的脑袋里有了这种观念之后,突然对身边所有的人和事都看得很淡
到现在为止我觉得自己的这种观念是对我有害的,但观念一旦树立似乎就很难转变,这也是一种习惯吧

想法大概就如大家口中的“感动”吧,突然迸发的一种激情,虽然转瞬即逝,但却很闪光,同时也是一种冲动
即使明知冲动也想让更多人知道这种冲动,人的大脑结构就是如此
经过一次次撞击之后有了经验,有了观念...这种冲动会越来越少,这是一种成长也是一种可悲
有一天你会突然发现原来你的脑袋已经老了,已经固化了,里面的绝大部分内容都是现成的啦,不再是自己凭空创造出来的啦
虽然是这么说,但事实上脑袋是不会老化的,当然前提是你没有得老年痴呆症...
只是有些东西会慢慢沉淀,沉淀到一定程度你就不再想动弹,人的惰性会占据绝对优势
而这时最好的良药就是变,做些自己平时不会做的事,想些平时自己不会想的事
当然做这些想这些的时候最好不是自己单独一个人,有个伙伴陪同是最好的,也是最有效的

今天打这些字纯粹为了消磨时间,以前总把这些文字丢在自己的blog上
直到有一天决心不再让自己的blog变成垃圾填充区,自己的这些垃圾文字也就变得无家可归
之后我的文字试了几个新家,都感觉怪怪的,还是没有自己的窝舒服
后院也算是我的一个窝,试试在这里存放一下也未尝不可
我一直弄不清自己写的这种文字属于什么文体,但写下这些文字之后往往能让我感觉我已经老了
是该变一下了,但这种想法必须等到能击败我的心理惰性那一天才能真正实现
虽然有几次也给自己下了死命令,但现在回想一下自己确实变得很少,少到都感觉不到有我的努力存在

这段时间我一直在考虑自己的“变”,新的一年就要到了,我不能让2010年变成2009年吧?
我是该给自己一个死命令了,这次手中的刀不能只入三分,要试试入七分
否则我要去到哪里才能找到自己的激情
有舍弃...有追求...
说是这么说,但心里照样担心自己走得太快,把一些本该珍惜的人和事也都给抛弃了
矛盾无论什么时候都是存在的,这是没办法的事,只能自己看着办

一个缺少激情的人  写于2009年12月27日凌晨时分

评分

刀入肉七分会很痛的,若不止伤口,有可能失血过多休克,
甚至~~

阿敏你该呼噜了

难得阿敏写那么多,不得不赞同,每个人都是善变的,事物的运动本来就没有停止过

lz果然老左, 话入边好多当然, 我呢排对 "当然" 好敏感

看了下在线时间,虽然很久就开始上后院了,但是其实浦在里面的时间并不长....

为什么看了会有一种沉闷,不想说话的感觉

做完实验再来看

阿敏 好长

回复 1# admin

阿敏说得很对,现在我们的激情越来越少了,想当初刚毕业出来工作,一副冲劲十足的模样,但发觉现实的工作、生活会让我们一次又一次的失望,慢慢地人就变得麻木了。。。

阿敏的帖,好沉闷.感觉在垂死挣扎..好挣扎的感觉...

阿敏叔叔,七分的刀,好痛的.你能坚持么?

人其实都在变化中误认自己不变....

变化才是永恒啊

难得见老管发帖,首页留名

看到楼主还是很有激情的!!!

这算混日子么
其实混日子挺好

老管的贴要留名
我一直都在,哈哈啊哈

纯粹占首页提高知名度

挤进第一页,历史留名

第一页还有位,继续占位~~

入来混眼熟
有一种叫做微博