工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念——愉快温泉之旅!

周末跟GG去泡温泉了,大乡里还没泡过温泉哩。GG就说带我去见识下。

路途七拐八湾的,过程的艰辛自不必说,好不容易到了。跟我想象中不一样,大门就在路边。我原先还想着有多么的天然,多么的世外桃源,起码要爬一段山,才显得这泉水有多么的天然难得。谁知道就在路边,这也配叫××山庄(它没给俺广告费,我决定不给它做广告)—_—#。

登记入住后,赶上了晚餐。那里的青菜真是不错,炒菜心真的好吃,GG之前说,我们去到一定要尝尝那里的菜,因为他的同事之前来过,强烈建议要尝尝山庄里的菜,尤其是青菜,据说他同事后来回去还带了好几斤的青菜。鸡肉也不错,又鲜嫩又滑。乡下的走地鸡就是香!只是第二天的早餐就不怎样,一碟炒粉,一锅白粥,加几个面包。不是我的口味。

吃完了饭,我们先逛逛了庄里。去到河畔区的温泉池,好多个温泉池,还有两个好大的泳池, 已经有好些人在那里泡了,GG 屁颠屁颠地跑去用手试水,说这个热,这个不热。看别人泡得那么爽。我急不可待地催GG快回去换衣服泡温泉。

至于住的地方,我们原先是订的河畔区的,那里的住的环境好很多,可是因为我们时间上的冲突,打电话说提前了一天去,回答说河畔区的房间就订满了,如果提前一天去只能给我们调到A区,A区的住宿就没有河畔区的豪华。不能住最好的,GG为此耿耿于怀了好久,可是一样不影响我的心情。

回去换了泳衣,披了件浴巾,就出门了。A区也有好多温泉池,也有一个大的游泳池,可是游泳池的泉水是冷的,因为没有放水。
我们先在A区里泡,泡了这个池,又换一个池,可是我还是惦念着河畔区的大泳池。GG也觉得可能河畔区的水温好像高一点。我们就披着浴巾又去了河畔区,晚上还是挺冷的,好在河畔区也不远。河畔区的人比较多一点,很多都是旅行社组织过来的游客,像我们这种散客应该不多。

不知道是不是心理作用,感觉泡温泉之后整个就舒畅了很多,GG说看你脸蛋多红粉了,泡温泉还是有效的。我说是被熏红的!

泡了一会之后,我们又转回A区,因为A区有一个醋池还有一个酒池,GG说他真的闻到一股醋味,很多人来还是专门来泡这两个池的,至于酒池的秘密,我是第二天才发现的,所谓的酒池真的有酒,就是上面一个大大的酒埕,我猜里面一定有酒,GG不信,我就去摸索了一下,真的发现下面琢了一个小口,我用手粘了一下闻一闻,果然一股酒味,只是那口比较小,所以酒水就一滴滴地往下流,混合这不断流出来的泉水,就是所谓的酒泉了!然后我们又跑去研究醋池,我跟GG都是很有求知欲的人。研究结果就是,这个埕里装的醋一定是滴完了。 所以我们又回去泡酒池了!

我们都是目的性很强的人,来了就是泡温泉的,争分夺秒地泡温泉。丝毫不为庄内的附属游戏项目动心。其实有些人来了并不是泡温泉的,像一些老爷爷老奶奶陪晚辈来,来了是去唱K的,那里是有K唱的。快要离开的时候,我还想拉着GG去高歌一曲的,可惜不好意思跟那么投入地唱粤曲的老奶奶争麦克风。所以看老奶奶唱了一会,我们就灰溜溜地走了!
原本还想着去其一下自行车的,可是这庄里也不大,也没什么兴致去骑了,咱就回去了,回去之前还带了好几斤桔子,因为价钱比超市的便宜一半,结果证明贪小便宜的心理要不得,反正我们买的桔子不甜。GG后来还嚷着他忘了买那么的什么什么特产了!

然后我们就回来了,结果又证明,我们提前一天去是对的,至少风和日丽。你看现在又下雨又降温的!

愉快温泉之旅结束啦!!!

评分

我这个寒假也约了人去泡温泉啊,在广州,就是不知道去哪里好。
有好推荐吗?要有住宿的啊

在广州的话 从化温泉吧。

评分

有湿身吗?