工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮忙……还消费者一公道!

这是十二月份,在315投诉网上的投诉书,请大家帮忙想想有什么好的办法可以维护到作为一个弱小消费者的消费权益。谢谢……      

我的笔记本型号是宏碁AS4736ZG-422G32Mn。于2009621在广州市蓝达计算机有限公司旗下的总统数码港一楼004室购买,购买价4350元。当天广州市蓝达计算机有限公司所在壬丰大厦31楼取机。

20091214,我如常的使用该笔记本看电影,看着看着笔记本突然黑屏停机了。接着我再次按笔记本电源键的时候,笔记本电源灯亮但笔记本没有启动的声音,也不能启动。然后多次按电源键都无法启动笔记本。

随后我致电宏碁电脑上海有限公司400-700-1000。客服人员让我把笔记本电池以及电源拔去,再次放入后按开机键。笔记本依然无法启动。于是1218号我把该笔记本带到广州市蓝达计算机有限公司维修。该公司工程师胡良给我拆机重插内存后再次按开机键,笔记本依然无法启动。于是该工程师让我把笔记本留下作进一步检测。为期大约3-5天。当时该工程师拆开笔记本各部件,并把每个部件的编号作了记录,且给我开了维修服务单,服务单号:4724542。然后让我回去等检测结果。但是该工程师并没有把记录好部件编号的单据给我。出于信任,当时没有对这个抱有疑问。

过了几天,蓝达公司一售后服务朱小姐给我来电说检测结果是:进液烧主板。我十分惊讶!在我的使用过程中从来没有让液体进过笔记本的任何地方!我没有让它进过液你凭什么说我是进液烧主板的?当然我自己使用的,也没有证据证明我是没有进液。

但是更过分的是,朱小姐说进液烧主板属于人为,维修需要付费,换主板一共需2900元!!!主板2700元,再加维修服务费200元。一台才四千多的笔记本电脑,主板就占了其四分之三的价格,你说合理吗??

这让我更怀疑该公司的维修服务。是该公司不给予保修换主板而推卸为人为进液的,或是调换了主板,还是别的内情。后来我再次致电蓝达公司,询问相关情况,据该接电话普通话的男客服说,笔记本是送到了软思服务站维修的。于是我想收集更多的信息。我致电宏碁总公司400-700-1000,询问是否可以查询到宏碁笔记本内每一个部件的编号,以便我到维修点取笔记本时能进一步核实。客服的答复是公司只记录了笔记本的产品编号,而每一个部件的编号并没有记录。该客服询问了我的情况后,说能帮我报到总公司的投诉中心受理。于是等了两天,有一个称是宏碁客服的人打电话(电话号码是:02161253670)来询问我投诉的具体情况,我一一告诉后,他说在一个星期内会安排人员给我重新检测并强调2900元的主板维修费是国内统一价!!

过了几天我再次接到该客服的电话,说我笔记本的维修情况已核实是主板进液烧坏。我疑问,为什么不是重新检测,而客服没有过多的解释说有专人给我核实了笔记本的情况。我问是什么人帮我核实的,他只说公司的人员,却没有告诉我到底是总公司的人还是维修服务站的人……我十分失望。也问了一些懂电脑的朋友及卖电脑的,一块笔记本的价钱根本不值2700元这个接近一整部机的价钱。而且我使用过程中并没有使笔记本进液,你凭什么就咬定我是人为进液烧主板的??

于是到此投诉!

恳请315消费电子投诉网能帮我,还我一个公道的说法。谢谢!

接到投诉后的第二天,宏基总公司回电话,说多次核实都是进液导致的,公司愿意给我打八折的主板更换费用。不管他的价格如何,我没有进液是不会接受他的任何降价行为的。山高皇帝远,不知道总公司是怎么监督他的维修服务站的。蓝达这边公司维修过程如何处理,过程也没有明朗化。只有所谓的两张相片为证。

后来的申诉说明:

十分感谢315投诉网的帮助!宏碁客服在次日便给于我电话说明。他们仍然维持主板进液的检测结果,但我仍不能接受这个结果,毕竟自己没做过进液的行为,并不理亏。由于工作繁忙,并没有过多的时间四处打电话咨询服务。回想了整个维修过程后,我作了对蓝达公司在接修我笔记本的过程中存在的几点质问:1、在送修蓝达公司时,接修的工程师并没有给予我主板的编号;2、送修时,工程师是有拆开各个部件的,却没有当场发现有进液痕迹,为什么事后几天就说是进液造成?3、未告知进液液体是什么,这个可以鉴定,不排除是维修过程中导致。

下一步该怎么做好呢?有什么好办法...

现在还发了一张无比大的进液图给我,有什么理由这么大片的痕迹在送修检查的时不会发现呢~可恶!

关注!! 要是真这样 以后不买宏基了~~虽然性价比挺高

哪里都有奸商的啊

多谢支持……希望可以比到好建议……5555555555555555555555555555

投诉消协,咨询了很多检测中心,这种情况是人为问题还是质量问题不能检测。
消协也表示无奈,只能认倒霉……
很多商家正是利用这个把柄,推卸责任,让消费者承担维修成本。
恶劣!大家小心了。!

投诉消协,咨询了很多检测中心,这种情况是人为问题还是质量问题不能检测。
消协也表示无奈,只能认倒霉……
很多商家正是利用这个把柄,推卸责任,让消费者承担维修成本。
恶劣!大家小心了。!