工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

档案自己保留有什么后果?

前段时间换了新的单位,新单位不接受档案,让我挂人才市场。
前天从原来公司拿出了档案,在考虑要不要拿到人才市场挂靠,一年500元,除了到评职称的时候有点用以外。都不知道放在人才市场有什么作用。
我还要2年成平中级。
在想,如果自己留着,等到评职称的时候再挂靠过去,行么?有没有什么负面影响?
自己拿着好像就没有工龄之类的概念,评职称是要年限的
尤其自己拿着千万别丢失或者破损或者拆看,否则档案就无效了,没有人会帮你

你不交那两年的钱,人才市场才不会给你认定这2年的工龄的,到时评职称你还得等多2年。

原来这样啊,那只能过几天去办理了

读书升学时 我拆过自己的档案

发现老师相当黑暗啊

求学期间都当班干
自己的档案很清楚
而且我们的老师也很好的

ps:今年交管理费时,工作人员告诉我明年七月可以评职称了

头像被屏蔽

有个同学他的档案一直放在户口所在的档案室(作为失业人员),到了评职称的时候才把档案调出来,放到人才市场。评职称不受影响。
工龄的计算是以社保为依据的。

头像被屏蔽

可怜我的档案还未领出来(因申请失业)

会没有工龄

我是工作了多年的师兄,我解答一下,对于98年后就业的人,都不按你档案的工龄算的,全部按你实际缴纳的社保来算工龄,举个例子,你去了一个没社保的私人老板打工5年,也因为没社保证明你工作年限,评不了中级职称(因为去年开始,广州评职称要提供社保证明了),
唯一的例外,就是你曾经或者现在是公务员,就要靠这个档案算工龄,因为现在公务员暂时还是未纳入城市的社保里面,

我是工作了多年的师兄,我解答一下,对于98年后就业的人,都不按你档案的工龄算的,全部按你实际缴纳的社保 ...
jialin8181 发表于 2010-3-16 11:29

师兄所说很有道理,但不完全正确,呵呵,没有不敬之意。本人毕业后在东莞某国有企业呆过两年,后考取广州公务员,广州这边认定工龄是从我在东莞开始购买社保的那个月开始计算。我的人事档案挂靠合同签订是当年7月份,劳动合同是6月份,但企业8月份才开始买社保,所以广州这边认定我的开始工作时间是当年8月份,以后填写参加工作时间都得填当年的8月。

个人体会主要有以下四点:

1、人事档案是否放人才市场,不影响工龄的计算。

2、是否需要办理人事档案的挂靠,视个人需求情况而定。我毕业前夕才把户口迁移到广州,档案挂靠在省人才服务局(当时还叫省人才服务中心),主要是为了办理相关证件的便利,老是回老家办理不够便利。

3、职称的办理和档案没有必然的联系。本人是工科本科毕业,按目前的职称管理办法,从事相关行业满一年,即可办理认定手续,认定为助理工程师,而不需要评定。我当时的认定是经东莞那边的公司,在东莞人事局审核认定的,虽然我的档案一直在广州。后从那边辞职到广州这边报到,只需个人拿着当时认定职称的档案,交广州这边统一存放管理就可以了。

4、暂缓就业期间不计算工龄。

头像被屏蔽

有需要可以加我QQ交流110337591

本人是广东省人才市场和南方人才市场住大学城广工的联络人。有疑问可致电咨询。13660461253短号681253

今天坐车听到一个很恐怖的答案:这是犯法的

评分

今天坐车听到一个很恐怖的答案:这是犯法的
盼盼 发表于 2010-4-1 19:44

不会吧。。最多不就变成三无人员而已。。

甘我依加眯系3无人员,杯具!

头像被屏蔽