工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本源的快乐!

[B]本源的快乐[/B]
                           ----泉涌

某喜剧大师去找心理医生求诊,说他不快乐。[em05]

心理医生劝告他,去看某喜剧大师的表演吧,他会让你快乐。[em00]

喜剧大师说,我就是他。我送给观众快乐,但那只是我的工作。快乐是他们的,我不快乐。[em05]

这件事对心理医生触动很大,他弄不清楚快乐是谁的,于是也开始忧郁。[em04]

心理医生去找喜剧大师,说我也不快乐了。[em05]

喜剧大师说你治好了许多人的抑郁症,让他们重新感受到了快乐,你为什么不快乐呢?[em05]

心理医生说,可那只是我的生活。快乐是他们的,我不快乐。[em05]

我也曾不快乐,直到看到乔叶讲的一个故事:[em07]

她说公共浴池里有一位搓背女工,每次她去都要问:搓背吗?[em03]

乔叶说不用。谢谢。[em05]

女工说,老熟人了,可以少收钱。[em03]

乔叶依然摇头。[em05]

可你自己怎么搓呢?女工真挚地担忧着,不要钱给你搓,可以吗?[em03]

故事讲到这里乔叶和我一样地惊讶了,自然要问:那你图什么?[em04]

女工说,我是干这个的,这是我的工作。[em03]

真理并不遥运,哲人就在我们身边。工作本身就是美丽的,就是快乐 的;生活本身也应该是美丽的,快乐的。[em00]
我们要在无聊中寻求快乐。

同意一半    :)

是要的

快乐是一种能力!

快乐是一种幸f!!

快乐不知为何物!!