工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广宁情歌 - 陈英华

http://www.tudou.com/programs/view/P5ne09r-T2c/
现场版
http://www.56.com/u14/v_MTY3MjY5NTU.html

好像发不了这个视频,只能用个连接了。。。
这是一首用我们家乡话唱的歌,是某位同乡网友自己创作的,很有才, ,不过这里可能大部分童鞋听不懂(因为这是肇庆的四会广宁一带的方言)。。。
歌词:
我想同你讲!又吾DAY碰讲你听!
有咧闲野难开口,讲出来又怕羞!
我今同你讲!又吾DAY你想吾想听!
样样闲野都为你埝,你吾跟我跟边个啊?
你~~ 你都吾理我!我E边用做你证理我啊?
哎~~~~!我~~~ 已经中意你!
次次去行街!我又能愿做跟尾~~~
你话去边里!我都无乜碰问你!
一只电话返屋企,我煮到饭等你~~
要囤你欢喜,存折都比埋你!
收工落班我接你,落雨者!我咩你返屋企!!!!  
你~~如果肯嫁比我! 我保证一生一世~~都系用甘过~~~

很有特色哇
赞一个

果然,第二首——是情歌。。。

你还有下一步么

果然,第二首——是情歌。。。

你还有下一步么
风堇 发表于 2010-1-28 09:49

当然有啦,本来想一张帖,把每天代表我心情的歌发上来的,不过发现有些歌很难找到连接…

嗯,找不到的话可以去8box试试看

那边其实还蛮全的

哈哈~偶听得懂...

哈哈~偶听得懂...
ゆゆ 发表于 2010-2-1 10:53

这个方言你听得懂?难道你跟俺是同乡?
说实话,唱这首歌的陈英华还拿过奖呢。。