工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园问答] 有关于助学贷款的若干疑问

本人系07工大既毕业生,大一系龙洞一次过贷左四年既学费。毕业到依家月月都有准时甘向农行汇款。家阵眼体就来到清帐期,心情一日比一日期待,皆因本人十分讨厌负债,虽然系银行,但都唔想。如果可以噶话真系想一次还晒距,无奈银行话一定要甘多年,月月扣。无计,距老大,话点就点咯,甘家阵呢,有几个小小噶疑问想唔通,想请教一下有呢方面经验既校友,还望不吝赐教。

首先呢,第一个,如何查询该还款账户既收支状况。甘呢,贷款噶阵,银行比左噶银行卡我,同埋掉低一句话:以后就准时甘乖乖地同我打RMB入尼噶账号就得噶啦,如果唔系,你就洗定PP入系统黑名单啦。皆因我笔捞都系唔够大胆,甘米吓到我腾腾镇咯,毕业之后呢,生活甚艰难,毕业之前系猪一样噶生活,甘离校之后呢,就系猪狗不如既生活喇~一把辛酸一把泪~月月都要绞尽脑汁甘精打细算死崖死HAN 系可怜噶生活费入边拧落来几百大洋然之后战战兢兢甘双手向银行大人奉上,因为唔知道点确认银行是否收到MONEY,搞到之前几次都担心都鬼甘。皆因我系外地工作,且该账号又唔可以办理网上银行等业务,故且搞到我毕业到依家对尼噶账户既收支情况一窍不知~有几时仲会发下颠,会五会尼几年噶数都丢晒落大海打左水撇?

甘接住来噶呢,第二噶,在校期间噶奖学金同埋助学金学校系点处置的?本人在校期间,有过一D奖学金同埋学校既助学金之类既MONEY。之不过,只听其声从来都未见过其“人”,因为学校话,你系贷款既,所有既奖学金乜金乜金你都唔可以掂·换言之,我净系得噶体字,唔得拿~甘呢~~你学校话唔得我拿,我就唔拿啦,但系,尼D钱钱都系我噶啵~唔奶油我对D钱钱噶去路都一无所知噶嘛?系米?所以呢,我就想知道下系学校期间学校奖比我噶D钱会五会话直接冲晒入我噶个账户噶度?定系被潜规则左?如果有冲晒入账户,甘我就可以提前好多噶月可以赎身噶啦~之不过,一个五好彩,一个万一………..甘点算至好咧??

仲有喔~第三噶问题呢,我噶毕业证吖学位证通通都扼系母校手入边噶·唔知到时候,距地有期徒刑满左之后,我点去接距地呢?如果距地两个习惯左系母校温暖噶怀抱而唔想出册噶话呢?甘会有咩后果噶?会五会被人抛尸荒野噶?怕怕~~

好啦~就尼几噶问题先~

一个万般无奈工作系外地生活系外地无乜机会翻翻省城既渺小既迷惘既但又不失坚持既小小广工校友 敬问~

有点长,帮你顶顶啦

第二个问题知道少少   目前情况系奖学金系在贷款中扣除  助学金系发到你手上自己支配   其他两个问题仲未清楚  PS:额是07级滴

奖学金要扣?

"如果可以噶话真系想一次还晒距,无奈银行话一定要甘多年"===不是吧,兄弟,我都是刚刚一次性还清了。哪有不能提前还贷的道理的?

要扣???

为什么广工的正宗学生无法直接访问图书馆数据资源?
现在全校接电信的ADSL的人也是越来越多,占全体学生的比例也是相当高,应该让这些学生也能方便使用图书馆数据库资源。像教师一样,可以有校外访问账号,强烈期待。系统升级吧
强烈建议学校采取措施,满足ADSL学生访问图书馆资源的需要,否则就造成了图书馆资源的极大浪费,还不利于学生的发展,更不利于广东工业大学整体水平的提高。一个学校的整体水平体现最关键因素是学生,不是硬件,学生无法得到很好的发展,全校的整体水平的快速提升之梦,将是永远奋斗的目标。为了学生,为了学校,解决“广工的正宗学生无法直接访问图书馆数据资源”这个问题吧?

已毕业离校的学生携带《还款凭证》和身份证到学生处学生贷款管理科填写《学费—助学贷款缴清确认书》,进行助学贷款清缴情况确认后,到财务处收费管理科进行学费清缴情况确认,最后到教务处教务科领取学位证与毕业证;
★学校咨询电话:
  学生处还贷流程咨询:39322619(谭老师) 大学城校园行政楼203室
  财务处缴清学费咨询:39322731(孙老师) 大学城校园行政楼402室
  教务处领取两证咨询:39322661(邓老师) 大学城校园行政楼310室

既然可以一次贷  当然可以一次还了