工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创我的看法之查理和巧克力工厂

今天和大家分享的是蒂姆伯顿拍摄于2005年的儿童电影《查理与巧克力工厂》
别看这是一部儿童片,而且有了这个一个甜甜的名字,就以为充满了梦幻与甜美的如糖果般故事,事实上,里面有许多蒂姆伯顿一贯的黑暗与诡异,以及一些大人看了都受不了的镜头。在观看他的时候,好几次我都不得不别过脸去。
不过试想,如果此片是单纯的一部充满甜美糖果的老套童话故事,那还会吸引这么多的人么?那样的话,蒂姆伯顿也就不是蒂姆伯顿了。
这部影片具备一切优秀影片的要素。演员们精湛的演技,尤其是威力旺卡,把他的古怪,讽刺,还有一些无情拿捏的十分到位。另外几个小朋友也是不用说,每一个都演的恰如其分。音乐也很出色。悬念设的吊人胃口,加上亲情这个永恒大主题作为中心。想说他不好也难。
每个人都说蒂姆伯顿是一位造梦大师,以前一直都十分喜欢僵尸新娘和圣诞夜惊魂。我想前面这两者如果真的出现在梦中也应该是一个带着温情幽默的噩梦(这指的是影片所独有那种诡异与惊喜)。那么这部巧克力工厂是不是就是一个甜美的回忆了呢?我觉得,不是有了美食与糖果就是一个美梦,从一开头的人偶被烧,眼珠掉下,就觉得心中渗出寒意。更不用说小女孩变成蓝紫色的死尸般的圆球,小男孩变成长条形。这种与甜美的反差让我心中浮起微微的不适。这是否说明我是一个阳光的人呢?
更多影视与动画方面的内容欢迎访问我的博客

blog.163.com/haniel_xiaohan
我觉得很好看呢这个电影。。。

那大家更应该期待伯顿和德普还有海伦娜的新片爱丽丝啦~~

还是小学时候看过的童话故事

嘿,伯顿的片就是这样啦
虽说是小时候看过,但就是这鬼才导演才能搞出这些片呀,老少咸宜
伯顿的作品真的很不错。。。