工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要辞职了

我,在广工的时候是个很普通的人,不起眼,论成绩,最多拿的是三等奖学金,论美貌,学院里美女如云,我自不敢拼.大学时的我过的默默无闻,却也有滋有味.在学校,生活比较简单,有几个好朋友一起上课一起吃饭,一起自习,一起无聊,人就很满足了.不知不觉大学四年就过了.
去年下半年,我终于离开了广工,来到了深圳,开始了我的第一份工作.
这份工作,很轻松,很快就能胜任了.但是薪水不高.几个月过去了,我决定要跳槽.彻底改行了.
社会很复杂,尤其是在深圳这个移民大城市.我常常感觉自己的脑袋不愿意去承受,也承受不住那么多复杂的东西.于是决定要放弃这份工作,当老师去了.
大学的时候,经常会想着毕业后来深圳工作,因为男友也在这里.距离让那时的我们感觉彼此都好美.几年以来,到了现在...感觉还是很甜蜜的.或许我骨子里就是很容易满足的人吧.
毕业才半年,可是班里已经有两个同学结婚了.
在大学里恋爱也是很好的,当然了,前提是不要影响学习.因为我觉得,要培养感情的话,要花很多时间.恋爱也是件很麻烦很花时间的事.毕业后工作,会觉得时间不够用,在大学时就拍好拖,倒了省了一件事.
现在,同学中有的出国了,有的结婚了,而大部分,都在默默无闻地工作着.
我,也是默默无闻的.在后院看到这么多人过得貌似风风火火的.心血来潮,也想来说几句.
从来没想过要当个深圳人,可是我和BF的户口都已经迁过深圳.车也买了.只是买房子还是件遥遥无期的事.
每个人都是要毕业,要为生活奔波.最主要的是要开心吧.希望大家都过得好!
没什么大不了的,潇洒地走吧~

祝楼主顺利。

我毕业那年就是在深圳迷失了方向,一直到现在都没再踏足那一片土地。

找到方向最重要

至少说明你面对生活是可以选择的。。。选择辞职。。。支持。。。祝福楼主

头像被屏蔽

到惠州去,到自己喜欢的地方去!

生活玩弄人

嗯,也许我们是中国高速发展注定要很挣扎的一代
工资的涨幅远跟不上GDP的速度

还是放弃朝九晚五的工作,选择创业或自由职业(如资产管理工作)好!

回去建设咱们美丽家乡惠州吧,支持你,年中可能的话我也回去了。

惠州是拒绝本地人的一个城市
湖南、潮汕人的天下

春节后我已经义无反顾的投入到跳槽大军的行列,祝楼主一切顺利,也祝自己一切顺利

我也在考虑.......
可惜 同行业...
大企业进不去
小企业没几间
中企业内部招......

我明显感受到LZ的悲凉,只不过今晚的月光晒了一点。。。

深圳啊~~~当时偶也拼命地想去深圳,不过最终没去成,直到现在也没再过去~~~
最近貌似或辞或跳的人不少,lz正好赶上这大潮,嘿嘿

已经辞职了

感觉给别人打工没什么前途啊,今天看了一个高中女同学的qq日记,她以前比较软弱的,可是一毕业,自己做网上购物的,一年不到,就买了台CRV(由于她以前给我的感觉是比较爱哭,承受不了挫折),感到有点吃惊,因为一年不到,前后差距太大了(她基本上是自己一个创业的),对比下自己,到现在还找不到什么明确的方向

PS:有创业意向的 请加QQ 541878120