工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云里花

静静心情………

无论经历多少风雨,不管历经多少世代,身边的位置会被取代,一切斗转星移,却改变不了

关上所有喧嚣,静静地面对自己,无言独立!再静的心也挽救不了沉沦,枕畔如瀑长发,让人浮想连篇,却也令人心悸疼痛。为何偏是天涯相隔?如花容颜,放不下红尘俗事…………………
何日,能随心飘扬,如我所愿?

姐姐、师兄,你们快点儿恢复健康,好吗?

别问我是否在想你,我没白痴到那

不开心肯写下来胜过藏在心上。
说多了,我只是路人甲。

故宫,本身的王气,让人压抑,雄伟的三大殿,让凡人的我疲惫不堪。不去参拜,心中会有永远的遗憾,去了,心中幻想的崩塌,也让人失落!烈日下,我的第一天正式的北京行,被烤验着!
王府井,呃,原谅我只是个井底之娃儿。走过长长的长安街,已经没有多大力气欣赏,只是觉得地下食街舒适,经营模式奇特,东西老贵老贵吖…………
第一天,晚上,我们去了中国数一数二的高等学府,传说中的清华北大。本来,想先去清华,可是,阴差阳错先进了北大。围绕一塔湖图,很开心地在师兄和姐姐的陪伴下,散步。
北大,很美,很适合勤学苦读。
清华,如果可以做一个比喻的话,我愿将北大比作典雅大方聪颖的美女,清华则是神秘俊逸聪明的小伙子。异性相吸,且因为师兄是清华人,所以,我对一直被压在北大名下的清华更为期待。更为期待还有一个重要原因,朱自清先生的荷塘月色,曾让一个爱好散文的小女孩儿为之如痴如醉。初中开始的仰慕吖,怎样深情??即便此后看过无数未名湖畔的爱怨情愁也难以撼动丝毫吖!
那晚,我是多么疲惫、多么期待、多么急切,要去那荷塘,一睹十三缺月下的荷塘美色。原谅我的辞不达意,绝无一丝一毫冒犯之意…………

走过累死人的清华校道,我几乎要耍赖坐路旁石凳休息了。终于穿过建筑风尘一片的清华某校道,来到美丽儒雅的“西园”,从看到它的门那一刻,我就爱上了这个园。一扫之前的阴霾烟尘,我开始美丽幻想,即使之后的景色会令幻想失落,我觉得我依然喜欢这个西园!乳白色的门,分不清是哪种风格的建筑,怀疑是欧式。淡雅地写着“西园”的匾。
路灯下,幻想中本该宁静俏然独立的西园,被一群布衣围绕,警戒线拉起来了,一些所谓制服人员维持着所谓秩序,一辆白色仪器车停在旁边。西园,此路不通!有某些人在这儿拍民国戏,长衫灰衣,剧组人员高声吆喝不许拍照,周围人开始静寂。那是送别的一个场景,和我想象的一模一样。就像情深深雨蒙蒙里面,雨萍他们送人一样。只是没有那么激烈的泪水,没有那么动人的吻别,只是一帮学子交代一位即将远行的学子,一路顺风,记得写信!……………
可是,如果绕道进西园,需要至少二十分钟,此时已经接近晚上的九点三十,我们再没那么多力气走过去,之前的所有信念支柱都已消散……………
罢罢罢……………
再见!西园!再见,西园里的荷塘月色!再见,朱自清!你们,终究只能永驻我心我梦…………
回到旅店,不忘惦记,我一定会再回来的!
可是,孩子气的誓言有何信度??
当晚,师兄轻微中暑,姐姐开始感冒(中暑前兆)而我,辗转难眠,为白天疲惫之行,为夜晚失落之行……………

不开心肯写下来胜过藏在心上。
说多了,我只是路人甲。
q465122281 发表于 2010-7-27 10:47

谢谢!

看《明朝的那些事儿》
早已读过明朝历史,甚至不是梗概,看过了万历五十年,读过张居正传,但是,事隔多年,如此详尽通读明史,还是第一次。
我没有太多是非观,我讨厌战场的流氓无赖式战役,我能看着他们征战,可是,好讨厌这种戾气,我怕自己变坏吖!毕竟,我没太多主见,不懂何谓好坏,容易吸收………………

看《明朝的那些事儿》
靖难之役中,个人觉得朱棣简直就是战争动物兼无赖流氓,而成全他的,恰是他那天才宅心仁厚的白痴皇帝侄子。一个愿打,一个求败,我无语了…………

你不会知道:在北京四号线上,一半的路程,我已经来回三趟了。只为你一句挽留,我用了一个半小时,最终,你,让我自己快点儿回去…………
在西单广场,我哭了,为自己不知道该往左走还是往右走。一边,是我的不舍;另一边,是我的归程!于是,我在地铁上一直一直坐。信息一条一条来回,我发问号,你回省略号。我们,谁也没有开口“留下”。直到你说早点回去………
于是,我告诉你:我到了南站!
彼时,我在平安里站,等待!彼时,我与你相隔八站,与归去的南站(转程站)相隔七站…………
眼泪早已吹干,我只剩下无措与痴傻…………………

老大,你没猜错!是的,我…………………………
但是,我没忘记曾经对一个人的承诺!剩下的半年,会是我心最苦的时刻,撕扯的痛,我不会陌生,但是,这次,我只能沉默,等候时间的安排!原谅我这次的不勇敢,我怕伤!
姐姐,与你分别,满心泪水!一边收拾行李一边哭泣…!二十天的相聚,如此短暂,看着自己在你宿舍留下的痕迹,我只能不停地流泪!为何要姐妹相隔天涯,为何要分离如此长远??????有一天,我要咱们姐妹亲人再不分开………
我会努力的!谢谢姐姐这二十天的宠溺,你不会知道我每天在你宿舍醒来的感觉是多么幸福,你宠着我陪我玩供我所有玩乐………………妹妹如何报答你深情吖?
没关系,广州是我的地盘,姐姐你只要愿意经过或是长驻都可以!妹妹一定竭尽所能伺候一切!我们是最亲的人…………
可是,为何要我们分开为何????????????????

俺最近也在看《明朝那些事儿》,搞笑之余还可以重温下历史

昨天,谢谢叔叔过来火车站接我!没让我被离愁别绪湮没,让我来不及忧愁,就有一个人分担依靠!谢谢叔叔,昨晚深夜依然在网络里陪我,减轻我独自一人的黑夜恐惧!谢谢!

嗯,这几天,叔叔是重点是中心!
叔叔,不是圣人,也会喜欢五月天,直至在他们的演唱会上大声歌唱,也会有喜怒哀乐!
可是叔叔,我真的没有遇见过如此纯粹干净透明澄澈,玉般温暖纯净如你的人!如此乐于助人,如此温柔善良,如此棒的文学知识,好多好多东西,仿佛信手拈来!可是,我总是追不上你的脚步,可是,我竟然不会无地自容,因为你没有藐视睥睨苍生之感!我不敢不想用网络中那些假崇敬言语,什么对你的景仰如滔滔江水,绵延不绝,不需要!只觉得你总是在帮助别人,总是宽厚地对待每一个人,甚至如此温润地对待我的尖锐无理。
叔叔,谢谢你这几天的陪伴!我想,一定是上帝太爱你的美好纯净,所以从你离开天国,降生人间时候,就偷偷在你身上种下埋伏,要你到了时间早点回去陪他,对不?

我知道,就算是人间的亲情,妙手的医生也抢不过上帝的,对不对?你更清楚的,对不对?但是,你依然如此宽容世界对你的不公,忍受痛楚,乐观笑对,对不对?
叔叔,我真佩服你!嗯,更谢谢你!我要向你学习,努力做一个善良宽容的人………

几乎歇斯底里的情绪,一个人,静寂一片!担心想念姐姐,于是,吃不下睡不着……………
谢谢叔叔理解宽慰,我,抱歉!

今天谢谢叔叔陪我逛省博,还充当导游了………谢谢叔叔!

我想我明白了:………………………………
洁净身心!学习当一名心地透明澄澈善良的孩子!