工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

代姑妈寻二十年未能相见的儿女

在正式寻查之前我先说一个故事

二十多年前,一对男女离婚了,一双儿女儿子给了爸爸,女儿判给妈妈。离婚的原因是最常见的:外遇!!为了达到离婚的目的,男人不惜以拳头恶对,最终他成功了,为了自保,女人答应了离婚。但是男人还不满意,并放话出来:让女人永远也不能见儿子,否则见她一次打一次,打断她的腿。母亲把女儿寄养在一户人家,因为那时候离婚还是一件很稀奇的事,她没脸带着女儿回娘家,她想着要首先自力更生再回来接回女儿,但不久后女儿竟然被“人贩子”拐走了!女人疯了似的找女儿,后来有邻居不忍心才告诉她:女儿很可能是被她前夫“偷”回去了,之后的二十年里,男人为了不让女人见儿女,选择了另外一个地方定居,并且封锁消息,谁也不知道他们详细消息!这个狠心的男人竟然连妈妈的死讯都隐瞒,没让孙子回来见奶奶最后一面,更没参加葬礼!男人也是没有回家六七年,问他家里人也不知道他什么消息更不用说他儿女的消息了。

是的,故事里的女人就是我的姑妈,恶男就是她前夫!二十多年来姑妈一直牵挂着一双儿女,不知道他们生活得怎样,在读书,嫁人了,娶老婆了?由于结婚时的暴打阴影,在很长的一段时间里她只能偷偷查询。在二十年里她也重建了家庭,现在也生活祥和,但却越来越牵挂这一双儿女。二十多年了,表哥表妹你们在哪???你们过得还好吗???

去年年底姑妈好不容易从熟人那里得知儿子很可能还在读书!上大学,读外语,她很开心,多年前寻子的念头更强烈。她知道,在读书的话肯定会上网,现在网络这么发达在网上发布消息他很可能会看到!经过这么多年,也经历了很多的人和事,她也想通了,我为什么要怕他,现在是法治社会,他也不敢拿我怎样吧。

于是便有了这一篇寻子的文章。

在寒假里我也回去打听了消息,现在整合发布在网上,希望各位朋友了解信息的能帮忙。

表哥:原名欧青云,听说已经改名了,改成两个字的。阴历1985年6月29日出生。原居罗定云致三界,后迁居肇庆,在肇庆上学,现可能在外地上大学,外语学院学外语的。他父亲人叫欧呀,继母也是罗定云致的,姓林···

表妹:那时由于太小还没起名字,阴历1987年润6月23晚6~7点出生,本来是送到邻居一家寄养,后闻说熟睡时被那男人偷抱回去了,同样住在肇庆~~

表哥如果你看到了这则文章希望你不要生气我把你的信息公布出来,也不要怪姑妈不放弃要找你,母子血浓于水,这是无法改变的。你能原谅姑妈之前的怕事而见见姑妈吗?表妹呢,是和你一起生活吗,还好吧?姑妈一直想你们,爱你们···

我现在手头上的信息就只有这些,希望能合大伙之力找到表哥表妹完成姑妈的心愿,借强大后院的人气帮姑妈找到表哥表妹。或曾一起读书或是朋友或是邻居,我相信总会有人认识表哥的。

我是广州大四的学生,哪位大侠知道了解消息欢迎联系我
企鹅:435090788
原谅我快毕业了比较忙,循例也要说一句:非诚勿扰,谢谢各位啦!
第一次宝地发帖,沙发自己的

你还记得二十年前情人坡上的夏雨荷吗~

唉u,说实话我心里也是没底,更不知道当事人会怎样想~~~~~~

人肉搜索……中国网民那么强大,没有做不到的事情,祝母女早日团聚。

回复 5# 小陈同学

谢谢咯··问题是现在连名字都不知道~我在努力,呵

顶起~,有任何蛛丝都不放过

表哥:原名欧青云,听说已经改名了,改成两个字的。阴历1985年6月29日出生。原居罗定云致三界,后迁居肇庆,在肇庆上学,现可能在外地上大学,外语学院学外语的。他父亲人叫欧呀,继母也是罗定云致的,姓林···

表妹:那时由于太小还没起名字,阴历1987年润6月23晚6~7点出生,本来是送到邻居一家寄养,后闻说熟睡时被那男人偷抱回去了,同样住在肇庆~~

有没有肇庆的童鞋?有没有知情的童鞋?欢迎告知哈

顶起!同学你应该把这个发到Q群上转发,这样可能更好!

哈,快毕业了,因手机被偷(手机仅在手两星期),剩下耳机和原充,oppoA105K~~~~耳机白色细口滴~

MOTO V501飞毛腿电池,只是用了半年,港版英标插头原充,坐充,原配单边耳塞(听起来沙沙d,很古老~)

MOTO V501尸体一部(排线又坏了)

有谁需要有谁需要?送送送~~~~~~~~只系想你:帮顶贴或转帖,希望早日找到,快去公司实习了,没时间··

没办法,穷学生一个,没重酬吖!!才出此下策
广工热心人多~呵

回复 10# 六月飞霜

我也有的,在天涯,肇庆论坛等也有发消息,也有叫同学发群,都有~

顶起!~~~再看

帮顶

表哥如果你看到了这则文章希望你不要生气我把你的信息公布出来,也不要怪姑妈不放弃要找你,母子血浓于水,这是无法改变的···

欢迎了解信息的联系我~企鹅-435090788