工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结婚这回事儿

结婚这回事儿
               ——化雪无尘
今天我听到这样一件事情,话说河南信阳某地,一个漂亮的姑娘考上了大学,在大学了又谈了一个对象,对象是外地,家里人不同意。在毕业后,姑娘不顾家里反对,和男朋友一起去外地找工作了,而女方的家长得知后,将姑娘骗回家,以迅雷不及掩耳之势,相亲结婚了。
就这样,这位姑娘成了已婚妇女,我万万没有想到会是这样一个结局,我对象也是信阳的,我就在想,等毕业我带着媳妇回家后,敢不敢让她回娘家,我对河南人素来没有偏见,只是这件事情若真的如谣传所说,当地普遍都是拒绝女儿外嫁,这样的事情也常有发生,那我只能对当地的女孩的爱情深表同情。但,我希望,这只是谣传。
咱们不单说这件事,就说父母对婚姻的态度,就一般而言,虽然很多年轻人决定自己的婚姻,但是依然有更多的父母在左右着自己的子女,或者是上海的相亲陪衬队伍、或者是某些地方的代为相亲,这都具有着包办婚姻的嫌疑。
家长的用心,大多数是好的,为了将女儿嫁个好人家,不吃苦。想让儿子娶个家里条件好的媳妇,这些都可以理解,但是有些家长的行为却让人难以忍受。爱情,是崇高的,在当代社会里,即使在社会基层,也至少能混个饭吃,更何况大多数现在的年轻人都挺有干劲的,能够挑起家里担子。
部分家长,总以自己是过来人的身份,以经验来教训孩子,却不知道现在这个社会已经不是他们结婚的时候那样了。换个角度,部分家长认为嫁个好老公能过上好日子,完全不理会孩子自己的爱情,日子是过好了,但是代价是幸福。这难道不是变相的拜金主义?又或者,这样的婚姻早早夭折,是家长所喜闻乐见的?
再从另一个角度说,有的家长说反正好男人多的是,不一定非要是这个,那么我想问一下各位家长,反正男人多的是,女人也不少,你们蹬了对方换一个怎么样?
人这一辈子求的是什么?柴米油盐酱醋茶,生活所需,那么这些都有了求什么,精神文明!精神文明中最宝贵的是什么?知识和爱情,但是爱情却被一些家长的个人思想所抹杀。
中国的爱情和中国的理想爱情,难道真的那么少吗?或说梁祝这样的悲剧才是真真正正的实情?
还记得我在前几年写的词
相思苦,不记柳河舟。忆江南,那得花月夜。春秋几何?四季雁南飞。
愁何在?望水愁中愁。人何寻?可晓窗外影。青春几何?尽尝楼台雪。
这也算是,此篇的终结吧!
                        化雪无尘于我要网编辑部
还没想过会相亲,我家父母不包办

女方的家长得知后,将姑娘骗回家,以迅雷不及掩耳之势,相亲结婚了。
想问下怎样迅雷法?回家就马上结婚?还是叫那男的生米煮成爆米花?

谈恋爱跟结婚是两回事,你不认同也好,但事实如此。

好诗,喀喀喀

结婚?到底离我有多远?

老家河南,确实可能会有这样的家长

不过家长很现实的,你多带点彩礼,他们就很容易喜欢上你的

结婚不是两个人的是事,幸福才是两个人的事!