工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年03月--- 主打歌推选【21】

无主题,请大家自由发挥吧!

*♡*  *♡*  *♡*  *♡*  *♡*  *♡*  *♡*  *♡*  *♡*  

adian
传奇- 王菲
繁星- 至上励合

qlayxj
Colors- Miyo
Grace Words- Laura Story

流云飞雪
星月神话- 金莎
幽兰操- 王菲

宝剑锋从磨砺出
Far Away From Home- Groove Coverage

本月十五
Runaway- Linkin Park
In The End- Linkin Park

honky
听不到- 五月天

呆的别致
Strictly Physical- Monrose
启程- 范玮琪

清风如叶
温暖- 李健

吖yan
合久必婚- 李克勤
Good Day- The Click Five

BCC
爱情如此简单- Namolla Family
未捱过- Sky

lajiche
I See You- Leona Lewis
I See You- Mika

善哉善哉
A Little Love- 冯曦妤
Shining Friends- 冯曦妤

RULES:
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的“音乐心情”分享;

2)只要推荐就有分领取(1首5分,2首10分);

3)我会定期汇总全部歌曲,统一帖在1#;

4)由上个月的前3名做评委,推选10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分;

6)发了一首歌,并且已经加过分的,如果要添加歌曲请再补发一帖吧,便于加分和统计,谢谢~!

============================================================

本期评委:
多啦D梦、=。=大灰娘、BearFeng

评分

王菲-传奇http://test.chpanshi.net/.../chuanqi.mp3
至上励合-繁星http://www.chunanjiaoyu.com/...40230.mp3

评分

Colors --- Miyo

http://www.tudou.com/v/igzkWVdo5Jg

I see green 我看到绿色
I see red 我看到红色
I see blue 我看到蓝色
I see black 我看到黑色
I see coffee on the table 我看到桌上的咖啡
and our black and white photo 我看到我们的黑白照片
and over the green mountain 我看到绿色群山之上
I can see all these rainbow 美丽的彩虹
lets sing a song in red 让我们歌唱红色
lets sing a song in blue 让我们歌唱蓝色
lets sing a song with colours in you 让我们歌唱我们能看见的色彩
lets sing a song in black 让我们歌唱黑色
lets sing a song in blue让我们歌唱蓝色
without the rainbow 即使没有彩虹
Id still sing a song with you我将依然和你在一起唱着歌

评分

Grace words-Laura Story

http://www.tudou.com/v/PEoVPr3Ooiw

My heart is so proud.
我是如此骄傲
My mind is so unfocused.
但我的精神又是如此涣散
I see the things You do through me
我仿佛看到了那些我曾帮你做的事情
And now You gently break me,
但如今你就那么温柔地让我心碎了
Then lovingly You take me And
然后又爱怜地抱起我
hold me as my Father and mold me as my Maker.
如天父般地抱着我并影响着我(my Father和 my Maker此处都指天父,上帝)
I ask You: "How many times will You pick me up,
When I keep on letting You down?
我问你说,“当我一直让你失望的时候
你还会再抱起我多少次?
And each time I will fall short of Your glory,
每一次我都不能让你感到骄傲(fall short of sth 是固定词组,表示达不到。)
How far will forgiveness abound?"
哪里还会有原谅?”
And You answer: "My child, I love you.
你总会回答说:我的孩子,我爱你
And as long as you're seeking My face,
只要看着我的脸
You'll walk in the power of My daily sufficient grace
在我每天无尽的优雅的力量陪伴下你就会继续前行
At times I may grow weak
有时我会变得很脆弱
and feel a bit discouraged,
也会感到些许沮丧
Knowing that someone,somewhere Could do a better job.
但我知道在某个地方会有人比我做的更好
For who am I to serve You?
我是为了谁来伺候你的呢
I know I don't deserve You.
我知道我配不上你
And that's the part that burns in my heart
那正是我心里强烈渴望着的地方
I ask You:
我问你说
When I keep on letting You down?
当我一直让你失望
And each time I will fall short of Your glory,
每次都不能让你感到骄傲
How far will forgiveness abound?"
哪里还会有多少原谅呢?
And You answer: "My child, I love you
你总会回答道“我的孩子,我爱你”
. And as long as you're seeking My face,
只要看着我的脸
You'll walk in the power
你就有了力量继续前行
you are so Patient with me, Lord.
主啊,你对我是如此的忍耐
As I work with You, I'm learning
当我同你一起做事的时候,我明白了
what Your grace really means.
恩宠的真正意义
The price that I could never pay
那我永远不能偿还的代价
was paid at Calvary.
是被还在了Calvary(这是耶稣吊死的地方)
So, instead of trying to repay You,
因此,与其试图回报你
I'm learning to simply obey You
不如我学着简单地服从于你
By giving up my life to You For all that
通过放弃我生命的方式

评分

记得第一次听这首歌是深夜时一个电台的倾谈节目,好久以前了。。。。伤感。。。不知想说什么,听吧。。。
http://www.tudou.com/programs/view/wEnywsORkr8/
曾路得 - 天各一方

今日你同我天各一方
你有你既生活
我继续我既忙碌
但系假如有一日
我地真系系路上面偶然甘撞到
我地会点下头
问候一下
然后已经唔知讲咩好
因为你会发现
我已经改变
正如我可能唔再认识你
但系哽其实有咩关系呢
我只系知道
系呢一刹那
我系想念你
(唱)谁令我能情深一片
令我轻柔如水清澈
令我心灵回复恬静
令我抛弃内心牵挂
重拾往年纯洁美梦
让我心灵重得安慰
让我安躺于她
(独白)其实咩野先至系真实而恒久既呢?
或者我应该就哽保存住呢份渴望希冀
痹我相信 世上有一幸福系垂手可得
又远系掌握之外
有时激情抓系手里面会化为灰烬
反而藏系心底可以历久常新
贪求思慕只因痴
一切眼泪思忆都系徒然
(唱)谁令我能情深一片
令我轻柔如水清澈
令我心灵回复恬静
令我抛弃内心牵挂
重拾往年纯洁美梦
让我心灵重得安慰
让我安躺于她

评分

记得第一次听这首歌是深夜时一个电台的倾谈节目,好久以前了。。。。伤感。。。不知想说什么,听吧。。。

...
BearFeng 发表于 2010-3-1 21:02

睇到D歌词,又有一种想喊嘅感觉

喜欢Eason的声线把这首《垃圾》演绎得这样伤感,个人感觉比卢巧音的版本好,第一次听这首翻唱歌时,也第一次感受到爱情原来还有这种诠释,很好的比喻。。。
http://www.tudou.com/programs/view/V7O5a7skHPQ/

垃圾—陈奕迅

如果我是半张废纸
让我
化蝶
如果我是个空罐子
为你
铁了心
被你遗弃
被你活埋
让你愉快
让我瓦解
任我盛放
颓废中
那媚态
留我做个垃圾
长留恋于你家
从沉溺中结疤
再发芽
情爱就似垃圾
残骸虽会腐化
庭园中最后也
开满花
被世界遗弃
不可怕
喜欢你
有时还可怕
没法再做那些牵挂
比不上
在你手中火化
不需要
完美得可怕
太快乐
从无牵挂
残忍不好吗
被世界遗弃
不可怕
喜欢你
有时还可怕
没法再做那些牵挂
比不上
在你手中火化
不需要
完美得可怕
太快乐
如何招架
残忍不好吗
灰烬里
被彻底消化
我以后
全无牵挂
什么都不怕

星月神话-金莎

幽兰操-王菲

评分

YES,
Far away From Home

评分

话说贴歌有分
好,支持你。。。
linkin park--runaway
linkin park--in the end

评分

11了,继续~

http://cn.damagongsi.com.cn:8081/zzfuck006/2005lAugust/27g_MayDay/05.mp3

may day
听不到
夜 黑夜 寂寞的夜里
气 生气 对自己生气
软弱的电话 又打 给你
想 听你 那边的空气
有 什么 精采的话题
你还是温柔 给我 婉转 的距离
我的声音在笑 泪在飙
电话那头的你可知道
世界若是 那么大
为何我要忘你无处逃
我的声音在笑 泪在飙
电话那头的你可知道
世界若是 那么小 为
何我的真心 你听不到
会 很会 伪装我自己 你 不该
背我的秘密 沉重都给我 微笑 给你
奔 狂奔 空旷的感情 走 暴走
暴走的伤心 透明的叹息
最后 还是 我的秘密
我的声音在笑 泪在飙
电话那头的你可知道
世界若是 那么大
为何我要忘你 无处逃
我的声音在笑 泪在飙
电话那头的你可知道
世界若是 那么小 为
何我的真心 你听不到
听不到听不到我的执
着 扑通扑通一直在跳
直到你有一天能够明了
我做得到 我做得到
我的声音在笑 泪在飘
电话那头的你可知道 世界若是
那么大 为何我要忘你 无处逃
我的声音在笑 泪在飙
电话那头的你可知道
世界若是 那么小 为何我的真心
你听不到 你听不到 你听不到
啦.....
你听不到......

评分

好久没推歌了 strictly physical monrose
http://attachments-blog.tut.by/4109/files/2008/11/6517.mp3

今天反反复复地听着范范的《启程》
还记得第一次听到这歌词,就习惯将音量调低,听着她不算极致的声线的低声哼唱
现在,心情down down,
听着总能给人希望的调调,思考已经过去了一半的迷惘的大二,现在,就连自己的特长都不知道吧
缺点一大堆,不主动表现自我,像溺水于深海,呼吸渐止,双手的挣扎只是徒劳
大学时光流逝,剩下的时间,不知自己还有把握多少
http://xjtc0.16789.net/domname/xjtc0/2008122712313262246.wma

评分

超喜欢MONROSE的《 LOVE DON'T COME EASY》!!!

发了一首歌,并且已经加过分的,如果要添加歌曲请再补发一帖吧,便于加分和统计,谢谢~!

又进来了,正听着,坐在巷口的那对男女

谢谢给话~~~

王菲-传奇
至上励合-繁星
adian 发表于 2010-3-1 17:21

《传奇》 我更喜欢 李健的原唱

既然提起了 李健
    那我就推荐他的这首《温暖》吧
http://www.tudou.com/v/ziNRQoM2jS0
在这漫长的路上
有太多期待

变换不停的画面
多少意外

心中向往的方向
有多遥远

满山遍野的春天
何时到来

幽兰夜空多辽阔
繁星点点

花开云落流转里
有你陪伴