工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想跳槽的请进。

标题写得比较笼统,不好意思。

本人毕业后在医药行业的一家国企工作做医药代表,工作时间快一年了。

最近想换份工作,想回广州找一个比较有激情的工作。

还是想继续在医药行业吧,毕竟换个行业是很看机遇的。想试试 公关/媒介类 的工作,比如学术会议的策划执行之类的。

不知是否有志同道合的童鞋最近也在找工作,大家可以分享下经验或者共享下信息。

还有其他的C兄C姐,可以提携小弟一把的么,谢谢了。
原来LZ是医代......
LZ以前是药佬?

公关/媒介类 的话,可以问问后院“广工仔仔”

或者问焦焦版主,他在触动传媒混得很开

回复 2# 星吻草

呃 不是哦

回复 3# 2002070344

好的,谢谢了。不过我现在应该还转不去传媒行业,比较跨度太大了。

你不如直接稳活动策划公司啦!

听说医药代很有钱途,也很昧着良心说话

已经跳了  干了快一年

钱才是王道 什么都是假的

听说医药代很有钱途,也很昧着良心说话
轻水惜寒 发表于 2010-3-2 23:12

无可否认,这行的确是有人混得很好。我也是这样觉得才进来的,可是这行的差距也是很大的,而且钱途跟压力是成正比的。像某人说的那样,很多事情就像看**,看的人很爽,做的人未必。

GF建议我找营销策划类的,因为我在学校期间这方面比较活跃。只是我觉得自己专业背景没点沾边,工作又跟这不相干,不过搞过一次学术会议。GF说不要给自己太多限制。各位给点意见吧,谢谢啦。

其实跨那么大的行业转行的却存在很大困难的,以前有个前辈告诉我,如果公司有相关岗位的化,最好在本公司调岗先取得经验,熟悉行业具体操作后再跳出去会比较好。如果只是0经验的应聘,一来很难找到相关工作,二来工资水平会比较低(因为属于新手)。
ANYWAY,找到最适合自己的行业最重要,每行每业一开始的时候总会是艰难的。

骑牛稳马