工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] showshow偶的租房日记

新年过后,偶原来的房东终于摆出“店大欺客”的架势,月租一下涨了好多,让偶那个心疼啊,咬牙切齿!打算“此处不留爷,自有留爷处”,于是接连几天都在搜房广州租房网的网站上不断搜索中意地段的信息,收获不少价格和规格都不错的房子哦,今天偶就先晒晒自己要求中的房子吧!
偶是在天河某家网络公司上班,因为刚毕业不久,工资待遇不高,所以打算去番禺租房子。虽然上班路程远了点,但是价钱便宜,而且环境空气都好。偶上周末去了看一个番禺的楼盘,叫祈福新村,这是偶在搜房广州租房网看到的,看介绍说是大型的成熟屋村。已经有二十年的发展历史。而且租金还不是很贵。我看中的是一套房子,两室两厅一厨一卫一阳台,建筑面积68平方米,租金为1000元/月。偶看中它带家具,这样直接带着衣服入住就可以了,对偶们这些漂泊的打工一族来说是最方便不过的选择。不过最大的问题是因为不是靠近地铁,所以偶上班的时候还要转车再坐地铁去天河,这个偶要考虑能不能承受。

偶是在天河某家网络公司上班,因为刚毕业不久,工资待遇不高,所以打算去番禺租房子。虽然上班路程远了点,但是价钱便宜,而且环境空气都好。偶上周末去了看一个番禺的楼盘,叫祈福新村,这是偶在搜房广州租房网看到的,看介绍说是大型的成熟屋村。已经有二十年的发展历史。而且租金还不是很贵。我看中的是一套房子,两室两厅一厨一卫一阳台,建筑面积68平方米,租金为1000元/月。偶看中它带家具,这样直接带着衣服入住就可以了,对偶们这些漂泊的打工一族来说是最方便不过的选择。不过最大的问题是因为不是靠近地铁,所以偶上班的时候还要转车再坐地铁去天河,这个偶要考虑能不能承受。

昨天差不多快下班接到中介公司的一个电话,说是在搜房网看到偶发布的求租消息,说是有一套价钱和环境都基本符合偶的要求的房子,但是房子是在白云区三元里。偶当时听到的时候其实犹豫了一下,毕竟偶的目标是在番禺,但是他说那套房子靠近三元里地铁站,去天河上班坐地铁很方便,可以过去看下。所以决定下班就过去看看房子。

房子一般般,没有家电,就一个空空的房子。可能是因为靠近火车站和批发市场吧,人来人往的。周边的环境不太好,街道随处可见垃圾,路也很狭窄,可能是因为亚运会的问题,所以到处都在修路,噪音很大,而且又是靠近马路,灰尘很厚。总之不是很喜欢,唯一看中的是靠近地铁站,走5分钟左右就到了。但是硬件不行啊,虽然有XX莲花超市,方便购物。毕竟是想找个安静的地方蜗居,所以我还是婉拒了中介锅锅的好意,含蓄地说要回去考虑考虑。然后坐车走人回家吃饭。(未完待续)

现在租房怎么都这么贵的,还要不要人活了呀?

我现在也在找房子,跟你一样,看中的是也是祈福新村,要不我们交流交流把,我的qq是1154157218

你看中的是祈福新村哪里的,是E区的,还是D区的,那里的看起来便宜点

回复 8# 佐枫

我都忘记问他了,那个人也没介绍清楚。我只是看了一会就走了,因为不是很满意。

过几个月俺也得找房子了

祈福新村环境是好,就是坐车麻烦,地铁接驳线 10A/B 有时要等n久
楼主真租祈福的房子可以考虑坐楼巴,办月卡,能到体育中心等地方

地铁马上就没有月票了,一个月成本会上涨不少的