工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GRE机考AW备考心得(10年3月4号)

刚刚考完机考,准备在分数出来时在写一些东西回到太傻,但是怕分数太差到时候不好意思写,所以先后者脸皮执笔了。都是个人建议,如有不妥还请海涵!

后面我还会附上一个我觉得很不多的提纲。

感慨:备考AW这段时间是我目前为止人生中最难熬的阶段,高考都没这么苦过,,基本上整个寒假都在写提纲,写作文中度过,就连春晚我都没有完整的看完!我相信备考中的G友们都有每日起床都要算算睡了多久的习惯了吧! 不感慨了,进入正题~

argu:个人觉得相对容易的一部分,按照xdf老师的模板,将模板改换为自己需要的版本,换为自己的语言表达就很好了!其他的事情就是每一篇题目里面找错误,然后填在自己的模板中。个人推荐《GRE作文大讲堂》那本书,里面的argu写的实在是太好,8个错误覆盖所有题目,强烈建议大家好好花时间研究下书里面的内容,美中不足就是分析的题目比较少,不过好好分析那几篇文章找问题的方式,argu基本上就能解决了。

其实个人觉得argu是个体力活,我是花了大量的时间去找每一篇的错误,每一篇都不能放过。虽然有高频之分,但是它不像ISSUE可以两篇去选,如果遇到一篇没准备过的,在现场是很难平静心情去找的。我是每一篇都找过了错误而且全部看了2遍,高频就认真看。

建议:对于题目一定要看到题目,错误马上就能反映过来,考场上时没有时间去思考的。30分钟对已argu来时其实很紧的。

ISSUE:这个是头疼的一个部分,同样的提纲我也是每篇都写了。开始时写的中文提纲,写提纲时建议不用看工具箱这类的,还是集中写好提纲在看比较好,我之前看的工具箱里面的内容,到都来印象都不深,效果不明显。

开始写提纲我用到的书是《GRE作文大讲堂》还有一本是《ISSUE5.5》,大讲堂的提纲是有中英文对照的比较详细,5.5是非常简单的中文。个人感觉《大讲堂》要比《5.5》讲的要深好多,《5.5》的简短提示供开阔思路很好,感觉对于对写作比较自习的人用《55》就可以了,我属于水平一般的,所以结合在使用,先看《5.5》在看《大讲堂》补充思路。ISSUE的提纲要比argu的写得多,看似200+的题目,其实很多材料都能通用的。例如质疑精神,全球化我都不知道在多少题目中用到了,在我写到50篇提纲左右时,就感觉速度有明显的提高。

到了后期,我更多的是练习高频,和熟悉之前自己写的提纲。在具体些文章时,推荐可以再wik百科上查找素材,素材也是ISSUE很重要的一部分,要用合理和适合的素材去支撑你的思路才行。开始一段时间就是素材贫乏期,果如wikiGoogle上找素材不方便的话,我也推荐《GRE写作论证论据素材大全》,毕竟是后期我一直在使用的书,觉得还不错。大家也不要太担心在wiki和《素材大全》里找段落会有雷同的问题,我的经验是认真的看素材,看看他们是怎么去说理的,然后转化为自己的语言去复述就好了,一般雷同就是整段整段的去背!按照之前写提纲是遇到的一些常用素材,在书里面挑出来,自己认真改改就好了。我运气比较好,改的两素材直接用上去了!

最后,我想说高频太有用了,我的两篇可以说都是前10 的高频。大家在写的时候最好到着写,最高频的一些放在快考试时练笔。

最后提高考试的注意事项:

1.证件一定要带齐,我那场就是一个女生没有学生证不能靠,还好南京考场老师nice,让她回去拿,考后面的一场。

2.要提前看考场,考场都很寒酸啊!

3.pass时千万要注意别pass了笔考地点。

4.考场都有摄像头,蹬电源还是不要想了!

5.四个免费学校信息一定要细分到区,我当时就没考虑到,随便填的。

机经

argu164

ISSUE130153

太惊讶了 广工有考G的  我要苦苦煎熬10G

ISSUE工具箱里面的东西还是有用的~很多素材例子,特别是观点,里面还是很有见地的~
《GRE 官方题库范文精讲》的范文研究也是很重要的~背几篇范文,写提纲和研究范文结合起来,脑袋里面就会有个模式啦的~我也做了差不多50个高频的提纲,不过我做提纲都是英文的,不仅有主题句观点,还要找好论据和背语言,这样有助于积累。
ARGU确实自己的模板很重要,而且是每个错误的模板句型背熟。考试码字的时候才能加快速度的。
我是3.23考的AW~也是碰到个排名20+的高频~
寒假在XDF海珠上的GRE,没碰到LZ的~
方便的就加个好友吧~QQ:101198804     验证信息广工G友就行~

《GRE 官方题库范文精讲》这个我用的不怎么多,备考初期是看了很多,熟悉作文的大体思路。
具体我用《GRE写作论证论据素材大全》比较多,里面素材很丰富,提纲我主要都是中文的,先打框架,然后在填素材就好了。