工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体会享受---珠海实习有感而发,师弟师妹们一起交流

时间过得真是很快,转眼间学生生涯又要结束了。记得第一次在这个论坛上发帖还是三年前,也许是工科的学生不善言辞吧,这几年忙于自己的事情疏忽了BBS的交流,实感歉意。今天有感而发,再发一贴以供交流,我也算是善始善终了,呵呵。

作为外省参加考研的学生,那个时候的我对广东工业大学充满了陌生和期待,想象着结识一大堆志同道合的朋友,计划着如何精彩度过再次三年的美好校园时光,构思着自己三年后一定要学到实实在在的东西找份好工作。。。  

记得大四毕业时,我当时写了一份毕业感言,四年的大学生活没有遗憾,没有后悔,只有我的好兄弟姐妹们带给我的快乐。如今的我,总结这三年的学习工作生活,我一样要说,这三年中也没有遗憾,没有后悔,学到了实实在在的东西,享受到了真诚相处的快乐。

珠海,可能真是一个命中注定跟我有缘份的城市。四年前带着种种顾虑和不安的心态第一次南下广州挑战自己寻觅工作,自己就是被就业到珠海。当时的我,一下就被美丽的大海和漂亮的情侣路吸引了,没想到三年之后还是回到了这个悠闲、美丽、可爱的城市,不过这次是择业。当然,人大了,很多东西也都发生了变化,心境不同了。

每个阶段都有不同的计划,出了校门,不再是无忧无虑的学生,而是该开始为自己承担的责任作出计划的职业人。自己要抗下来的东西还很多,明白应该要做什么事情就好,有了计划自然会有自己的幸福生活。几年前我还在常说的“我年轻,我喜欢,我快乐”,亲身体验了社会的现实开始理性的面对自己的世界,做出自己想要做的实际的事情。

大学应该尽情去享受,这样才会让世界充满无限回忆。工作了就应该认清自己的位置,这样才能为自己一生的幸福提供保障。做个明白人吧,不要《围城》,大学的时候想疯狂踏出社会体验社会的乐趣,出了社会才想起大学的美好,在什么圈子做什么事情,两者可以适当磨合,但过多放出欲望在另外一半世界自然不是明智之举。

感谢七年的大学生活,没有遗憾,没有后悔,只有快乐。生活之最大乐趣再于享受现在。大家怎么体会享受的呢,欢迎交流。

嘿嘿 我也是在珠海的...

评分

在深圳待久了,想去珠海了,毕竟那里离家近。

昨天看到这样一个问题:你是为了工作而生活还是为了生活而工作?

有时候发现自己对这个还真没有清晰的概念。

大四,我也提前放逐珠海

广州读书,毕业在珠海工作,相聚珠海Q群112129718

啊,我也是在珠海工作,留Q190247720

外省考研,广工,即将就业珠海。同样的经历,同样的选择,有着同样的感受,很高兴。相逢珠海。对了,前天发现一个广工珠海校友群20219366,欢迎加入。即将毕业,后天就去珠海租房了,那里消费不低啊,呵呵。

外省考研,广工,即将就业珠海。同样的经历,同样的选择,有着同样的感受,很高兴。相逢珠海。对了,前天发 ...
dean9407 发表于 2010-5-13 20:47

这个Q群 原来就是我们的群。~

外省考研,广工,即将就业珠海。同样的经历,同样的选择,有着同样的感受,很高兴。相逢珠海。对了,前天发 ...
dean9407 发表于 2010-5-13 20:47

很好~欢迎10届同学们加入