工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[09的]在想,是否应该换工辞职去?其实就是多500左右。

首先介绍下啦,本人09小本,09-03月就到现在公司工作.工作了1年1个月.

本来工作还是比较开心的..............

公司技术层面学的内容不多,工作还算轻松(相对于软件行业). 工资很低,加上公司环境的变化,看不到有什么好的发展.

正所谓金三月,都去面左几间公司吧,得1,2间尚算满意吧.~

现在准备是辞职换工.心里很乱.不清楚这样好不好.~

大家比D意见,师兄师姐们讲讲.辞职要注意D乜~~~

======================================================

对比下两公司待遇:

原公司:  3K6+200餐补(8%住房(280),五金齐,另+商业保险),双粮,年项目奖(1个月工资左右),5天班(9-18),
            (我负责一个重点项目,上年我们整个项目组成绩都非常突出,但公司居然这时换我们组领导,换了个其他组内斗失败者过来,
            区份人比较唔得人心,其他就废事讲啦...而且我们组的加薪幅度也和其他组一样,加个,2,3百的)
            公园前或者农讲所(可能要去珠江新城)
            广东移动内部系统 asp.net b/s(公司接项目越来越细)

新公司:  4K6+补贴未知(无住房,五金齐,应该是有另外的商业保险),双粮,项目奖,年奖(应该都系1个月左右),5天半(9-17:30),
            软件园(科韵路)
            房地产控股,做智能家居(本来是做内部项目,09年中,10年开始对外接其他楼盘的项目)
            该公司的开发团队刚处于准备大力扩展阶段,负责新一个技术领域(手机,我自己兴趣)
            现在该软件团队得2个人,我本来基本没手机开发经验,想向这方面发展。但怕去到也
            没什么能学到的。如果这样就比较弊了~~

PS.求一封辞职信模版~~~~~
高薪IT

回复 2# miming

5,6,7,8,9,10K的大有人在.我处于贫穷线以下哇.= =

米人啊~~

LS系米人

你自己兴趣就去吧

其实我想说。。。
我没有一次转工是考虑过工资的~
但是每一次都竟然刚好换一次升一个level~

ls all米人
俺无产阶级贫民含泪路过

我是发觉C++比C#好找工作很多,c++一般都是高薪的

回复 9# 咸湿四
暫時兩個都C#的。= =

其實C#,C++都差唔多姐

当年我换工作的时候也没考虑过工资~
新工作比原先的工资只高了那么一点点~

当年我的辞职理由是:
1.工作得不开心
2.已把两个月前来的新同事带熟,她基本可以接手我的工作
3.已找到另一份工作

理由其实是4点的,可怎么努力也想不起还有一点是什么

当年我的辞职理由是:
1.工作得不开心
2.已把两个月前来的新同事带熟,她基本可以接手我的工作
3.已找到另 ...
kenlee 发表于 2010-3-24 18:01

4、不想将来送个婴儿车比我

LS咁快生得了。。

现在才知道,全部素米淫…偶农民勃勃啊。

我也是09届IT行业的,感觉那里有前途就去那里好点,升上管理层才是王道,不然前几个星期前有个广工师兄(05年毕业的)还是面试高级程序员,感觉面项目经理都可以了。。其实IT的也就差不多这个水平的待遇(至少我周围的同学都是这个价)

本人也是09毕业的,在一间小IT公司。一位经验丰富的人跟我说别因为一千几百而跳槽,除非你跳到另外间公司职位比原来提升了。

回复 17# kenzhong

已经决定了走人
其实问题是原来公司的发展空间好细,就算职位提高了都没用,你以后去其他公司未必会认可你。
就好似你系一家细公司做SA,你跳去别的公司。就算面高程人家都未必请你。其次是原来公司做的东西基本拿不出手,完全不是什么资本,虽然做的很多内容,但人家不接触不了解得情况,觉得你做的东西很简单没技术含量。
向管理层发展我个人感觉起码要积累2,3年技术。再做2,3年的业务方向。这样转管理方向会比较理想。太急不是件好事

回复 16# romp

我觉得项目经理跟高程完全不是一个层次。
项目经理应该是负责管理和与客户打交道方面。至于技术可有可无。是很次要的因素。
4,5年高程。其实很正常。