工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 去南方人才市场招聘会应聘遇到骗子的遭遇

. k  Z. r; [8 {7 F( ?3 E( w3 e' Y$ a4 v5 C8 {1 M5 E2 L) i

1015 我从大学城南站出发去南方人才市场

1100左右 到达精典大厦,在楼下看招聘会的名单

1115左右去到华普大厦2楼,逛招聘会,看到了大西豪在招聘,就上前应聘训练主任的职位,HR2MM30岁以下的,估计都是24-27之间,一个瘦瘦高高的,一个稍微圆润一点的戴着眼镜的。

1140左右,有一个未接电话,因为当时候还在招聘会没有注意到,号码为13560117290,回家之后看到了,以为是骚扰电话,没有理睬

1215左右去到广百的商场逛街,买零吃

845 接到13560117290的电话,说是大西豪的,询问了我的电脑水平,问是否有个人计算机,说公司不提供个人电脑,但是可以提供电脑补贴;问我今天有空过去面试否,我回答说我今天要上班,可以改在星期六么,他说迟点再联系我。

1800左右 我发了一条短信给13560117290,询问明天面试的详情,对方没有回复

1810 基于个人兴趣,凡是不认识的手机号码,我都会百度一下,结果发现时广东东莞的号码,就感觉有点奇怪了;马上上百度查找 “东莞 计算机补贴 骗局”这些的关键字,找到相类似的案件,但是都没有提过计算机补贴这些事情的,所以没有放在心上面;而且我知道大西豪是广州的地方企业,营运点在三寓宾馆,那地方我去过。就是纳闷为什么大西豪的HR会用东莞的号码。只是想到这里为止,没有继续想下去。

745 接到18676978071的电话,看到这个号码,以为又是无聊的响一声电话,但是他居然响2声了,于是我就接了;对方称是大西豪的,周四打过电话给我,说约今天面试。- -#当时候我就纳闷了~~昨天发短信给你你不会,今天早上才打电话给我,不是吧~~~

然后询问面试地点;对方答曰:东莞市-东城区-窝领工业区 54 ,说大西豪在东莞深圳都有分店,说要去东莞见老板;最后还说要带电脑过去看一下水平;一下子就明白什么回事了,但是我没有揭穿他,支支吾吾说会过去,怎么说我现在也是做餐饮服务业的,骗骗骗子是无问题的。

748 马上上网查18676978071这个号码,结果又是东莞的,所有条件都符合了,毫无疑问是骗局。心理马上决定不爽,打了855975758559863485598633这几个南方人才的电话,投诉我的遭遇,质询南方人才,对方称南方人才这边后勤周末休假,星期一才办公。

800 查找大西豪的相关信息,最后找到87663896,打电话过去,没人接,估计还没有上班,不然就是休息了。想确认大西豪324日是否参加了南方人才市场的招聘会,想搞清楚到底是去招聘的是假企业,还是我的个人资料被大西豪泄露出去,还是把我的简历当做垃圾扔了出去被捡了。假如是假企业我则追究南方人才方面的责任;假如是大西豪方面把我资料遗失的话,有想亲自前去三寓宾馆投诉2HRMM的冲动。

810 有动过报警110的想法,但是觉得,报警卧底捉这个人,会不会比较费时间,警察有没有这个反应能力,能在1-2个小时内配合到我的呢,想想还是拉倒吧。大西豪的没上班,警察会上班了么。

815 打电话去18676978071到底要怎么坐车过去,在百度上面怎么查,他说自己也未试过;

我说好,我过去再自己找找(骗你的,死PK

820-910 打这个稿文

909 再次接到18676978071这个电话,问我出门没有,我说还在装身,他问我能否再1230之前到达,我说可以(到条毛)

912 有报警的冲动,等下试试打下电话,不过为了见证这个事件的发展情况,马上把这篇文章发到各BBS,还有试试警察的态度等等。

哎,本来今天约了同学打篮球的,然后知道有面试,拒绝了不去打球。现在,也不打算去打球了,一来没心情,二来需要发文章发泄发泄~~~

发完再考虑下一步的行动~~~花朵~~2010-03-27

绝笔麽~!                        继续关注!

这世界骗子很多,手段越来越高明~~

脑子真有条理- -
4 I$ w3 R+ ^; E当偶的分析师哇~~~~~~~

南方人才市场  名字好听
$ t2 b, W7 j. P* q; i
% d- x3 D. n( p6 Q去过都怕
; ~, v) Y) @  R+ T$ |) M2 h7 E) k! P3 q$ H$ K$ X
, C0 h8 q# h* N' l! L3 _; C
那个女hr(不是招聘会那些,是常驻的hr)素质低

骗子行业竞争也很激烈的,现在的傻子已经供不应求了

不会吧?正准备去那里看看的

那种非政府开办的招聘会别去,鱼龙混杂,即使真有招聘也是抵挡的,大多数是面向中专及大专的。去年我舍友也遇到LZ这种情况,凡是要你带电脑过去的,都是骗子。