工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年04月--- 主打歌推选【22】

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”4月是一个多雨的季节,而多雨的天气总会给人带来或多或少的愁思,又恰逢清明时节,所以这个月的主题就是关于思念和纪念,欢迎各位童鞋踊跃参与,推歌的时候最好把歌曲所给你个人哪些思念和纪念事物的感受写出来,分享一下你的音乐心情。

PS:这是俺第一次负责音乐版的这个活动,希望大家多多支持!O(∩_∩)O~

999er
伞下——张宇
  “你有我没有过的向往,我才会一路苦苦追赶”

小糖罐
  “ 清明节,想起过去的心痛,或许歌声唤醒了心底往事。”
重逢——林子祥&叶倩文

echo.cly
1.老地方
  “我们在老地方第一次见面,然后每年都会在那里等待对方......”
2.借我一生
  “每次我听到这首歌都会想起你,感动ING~~”

努力
1.陶钰玉---不是因为寂寞才想你
2.刘德华---没有你的城市

本月十五
1.烟花烫
2.永远爱着你  “清明送给爷爷奶奶的,我也永远爱着你们。。。”

清风如叶
1.陈奕迅 — 无人之境
2.陈奕迅 — 一丝不挂

多啦D梦
南拳妈妈-下雨天  “下雨天,还是偶尔会想念过往的曾经,可是谁都回不去了····”

lajiche
1.Black Mona Lisa—Maria Lawson
2. you and i — park bom

gongshe1
1.byebye   “致天堂的奶奶”
2.一事无成  “最近写照”
3.daisy — 雏菊主题曲  
听着这歌会想起很多事情` 适合四月清明时节悲伤的氛围

=。=大灰娘
1.田欣 — 我很好
2.田欣 — 我们是恋爱的人“羡慕他们看似阴差阳错其实命中注定的爱情...没错,我也是软柿子,我也会变硬的...”

linglingly
Amy Diamond---Heartbeats  “这一刻什么都不去想,什么都不做,让心情渐渐平静下来...”

善哉善哉
1.思念是一种病 — 张震岳  “思念是一种幸福的病”
2.你的歌 — 陶喆

BCC
学习忘记 — 陶钰玉     离开你以后,或许要学会忘记,努力发现身边更多的美。”

RULES
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的“音乐心情”分享;

2)只要推荐就有分领取(1首5分,2首10分);

3)定期汇总全部歌曲,统一帖在1#;

4)由上个月的前3名做评委,推选10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分。

============================================================

期待大家的参与!

本期评委:
qlayxj、流云飞雪、honky、呆的别致

评分

你有我没有过的向往
       我才会一路苦苦追赶

张宇-伞下
http://www.tudou.com/v/tgN56qujfHI

这场雨会不会下不完
这一刻最好能更缓慢
有些话就像撑不开的伞
明明想靠近对方却出现一种阻挡
让心慌张

你有我没有过的向往
我才会一路苦苦追赶
我只有过往却没有远方
迟迟不放的痴狂怎会在多年以后
变成这样

我们在伞下如此执着凝望
爱与割舍来回碰撞
想牵手走不同的方向是捆绑
我们在伞下准备失去对方
带着了解微笑和泪光
我会祝福你伞外的世界有一片蔚蓝

你有我没有过的向往
我才会一路苦苦追赶
我只有过往却没有远方
迟迟不放的痴狂怎会在多年以后
变成这样

我们在伞下如此执着凝望
爱与割舍来回碰撞
我们在伞下准备失去对方
带着了解微笑和泪光

我们在伞下如此执着凝望
爱与割舍来回碰撞
我们在伞下准备失去对方
带着了解微笑和泪光

评分

恭喜麦田师兄,新任版主

重逢——林子祥&叶倩文
-----
(男)你漫漫走来 走进我的视线
这样重逢像是梦
(女)多少年过去 深情已是曾经
如今重逢只是空
(男)忘记你多么难 你该知道
(女)离开你多么苦 你该明了
(合)你有你 我有我 不同的路
为什么今天要这样重逢
(合)当你和我随人群擦身而过
请你不要把思念写在脸上
(男)慢慢走过
(女)静静走开
(合)我们都别说再见
--------------
(男)你漫漫走来 走进我的视线
这样重逢像是梦
(女)多少年过去 深情已是曾经
如今重逢只是空
(男)忘记你多么难 你该知道
(女)离开你多么苦 你该明了
(合)你有你 我有我 不同的路
为什么今天要这样重逢
请你不要把思念写在脸上
(男)慢慢走过
(女)静静走开
(合)我们都别说再见
--------------
请你不要把思念写在脸上
(男)慢慢走过
(女)静静走开
(合)我们都别说再见
(男)慢慢走过
(女)静静走开
(合)我们都别说再见
-------------

听这首歌,低沉的声音勾起自己回忆,点点压抑。
清明节,想起过去的心痛,
或许歌声唤醒了心底往事。

评分

霸个位先,O(∩_∩)O哈哈~愚人节快乐 《老地方》

我们在老地方第一次见面,然后每年都会在那里等待对方......

和亲爱的你一起刚好三年了,
你第一次在23层对我唱《借我一生》的情景还历历在目,
你说你是第一次为一个女孩唱歌,这么用心唱歌
‘希望这是第一次,也是最后一次’

每次我听到这首歌都会想起你,感动ING~~
借我你的一生
你说好不好
就算有一天
我动也动不了
我要靠在你身边
诉说爱恋不变

直到我不能再说
你也听不见

评分

陶钰玉---不是因为寂寞才想你

刘德华---没有你的城市

评分

4月份,肯定喺听哥哥的歌
烟花烫

要等几十秒才开始

补充链接:

评分

永远爱着你,清明送给爷爷奶奶的,我也永远爱着你们。。。

虽然歌词有点不合主题,不过歌名足以表示。。

评分

这几天听Eason的《Time Flies》EP专辑

陈奕迅——《无人之境》
陈奕迅——《一丝不挂》,MV的沙画很牛B~

才发现,又限主题了...哎...那俺推的就算了...路过 路过...

评分

南拳妈妈-下雨天

下雨天,还是偶尔会想念过往的曾经,可是谁都回不去了····

评分

萧人凤-仙剑问情

细雨飘 清风摇 凭借痴心般情长
皓雪落 黄河浊 任由他绝情心伤
放下吧 手中剑 我情愿
唤回了 心底情 宿命尽
为何要 孤独绕 你在世界另一边
对我的深情 怎能用只字片语
写得尽……写得尽……
不贪求一个 愿
又想起你的脸 朝朝暮暮 漫漫人生路
时时刻刻 看到你的眼眸里 柔情似水
今生缘 来世再续 情何物 生死相许
如有你相伴 不羡鸳鸯 不羡仙
情天动 青山中 阵风瞬息万里云
寻佳人 情难真 御剑踏破乱红尘
翱翔那 苍穹中 心不尽
纵横在 千年间 轮回转
为何让 寂寞长 我在世界这一边
对你的思念 怎能用千言万语 说的清
说的清 只奢望一次醉
又想起 你的脸 寻寻觅觅 相逢在梦里
时时刻刻 看到你的眼眸里 缱绻万千
今生缘 来世再续 情何物 生死相许
如有你相伴 不羡鸳鸯不羡仙

评分

金莎-天边的眷恋

天上人间 昨日别年
流逝的 经过的 越来越远
但只有你的脸 清晰得越明显
不觉中 胜过了时间
枫叶正红 飞雁又南迁
百转千结的是眷恋
多少个日夜 辗转不成眠
终有一天心愿都实现
缠绵望不穿 还记得那誓言
相信有最后的圆满
陪你去天边 经历过久久磨难
放眼天下信念不会变
命运轮回转 听见了那彼岸
是悠悠远去的呼唤
虔诚一颗心 踏过了万水千山
归来时盼相守相伴
记得昨日 故乡的秋天
朝朝暮暮又再浮现
这一世情结 再不会搁浅
终有一刻魂梦里相牵

评分

http://www.tudou.com/v/n73QbFHZxts

Black Mona Lisa     by Maria Lawson

郭静翻唱过这首歌~
当然  我觉得原唱要好听好多....

很好奇Maria Lawson为什么不红
可能是我审美观有问题...

记得是刚玩poco的时候
大概是07年初吧
在poco上迷迷糊糊下载了她的专辑
那时候poco有好多资源
然后发现整张专辑都很好听!
在电脑里保存到现在

可惜 到现在都没出过新专辑....

评分

http://www.tudou.com/v/42w84PceIxk

you and i - park bom

貌似很少人喜欢听韩文歌啊
但我从初中开始就听
到现在
不知不觉 也差不多10年了

park bom 这首歌
令我眼前一亮
对2NE1有了期待
虽然觉得MV一般般
但我真的很喜欢她的声音~

评分

支持田田~

<<byebye>> —致天堂的奶奶

<<一事无成>>—最近写照

评分

希望这个月的可以热闹些!所以来撑撑人气!

田欣-我很好

田欣-我们是恋爱的人

两首都是软柿子里面的插曲,不知道今晚怎么就翻出来听了。羡慕他们看似阴差阳错其实命中注定的爱情...没错,我也是软柿子,我也会变硬的...

评分

又来撑撑场面~\(≧▽≦)/~啦啦啦

Amy Diamond---Heartbeats  

I can't figure out
Is it meant to be this way
Easy words so hard to say
I can't live without
Knowing how you feel
Know if this is real

Tell me am I mistaken
Cause I don't have another heart for breakin'
Please don't let me go
I just wanna stay
Can't you feel my heartbeats
Giving me away

I just want to know
If you too feel afraid
I can feel your heartbeats
Giving you away
Giving us away

I can't understand
How it's making sense
That we put up such defense
When all you need to know
No matter what you do
I'm just as scared as you

Tell me am I mistaken
Cause I don't have another heart for breakin'

只是安静的听...
工作,学习,考试...通通不管...
这一刻什么都不去想,什么都不做,让心情渐渐平静下来...

评分

支持田田~

<<daisy>>-- 雏菊 主题曲

听着这歌会想起很多事情` 适合四月清明时节悲伤的氛围

评分

http://zhangmenshiting.baidu.com ... b4bc9ae1eeee8379635

思念是一种病——张震岳
思念是一种幸福的病

补充链接:http://zhangmenshiting.baidu.com/service/b56292d678719dc59f2784032d2c7e6a.mp3?xcode=9361ac74a1d4c7f4f12b5053bb34498c27

评分