工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 哥想毁比亚迪了,有经验的人来指点下

rt     多谢了
哥想进比亚迪。。。

为什么想毁呢?分享原因~

为什么想毁啊,给大家一个借鉴

当时找工作不怎么顺利吧,后来比亚迪来了,笔试面试都很顺利,然后到签约。自己车辆工程的,去比亚迪也还不错吧。现在想想当初太顺利了,面试都问些什么问题:有女朋友没,愿意落户深圳不,还有两个简单的不能再简单的专业问题,一面就完了。后来看到别人发帖说没去笔试的也叫去面试了。
% D7 G  E7 W( o: A7 O6 ^再说现在。目前在人保财险实习,车险方面的。年前在广园路那场招聘会投的,后来也有问我有时间实习没,当时快期末考,就说迟两个星期吧,然后一等就等了两个月,到今年开学回来,再两个电话就直接去实习了。现在干了半个月,感觉还不错,而且当初从笔试面试再到前天最终面试,一步步杀过来。
. `$ P9 d: R) N4 D, d也许人就是这么贱,所以贱人骂起来那么顺口。得不到的是最好的,太容易得到的就不懂珍惜。* h! P1 d- `( X3 T( t  j
比亚迪:试用期2500,三个月,转正3000左右吧,五险没一金。汽车工程研究院底盘部。
' z  b: z7 h$ p- V3 f% N& A; l人保财险:最少2500,五险一金,400房补,还有餐补。车辆定损方面的。试用期6个月
  ^+ g; r( S8 E- }( q3 |# K7 [9 |/ v5 j& |6 v- S& J
想毁比亚迪啊,违约金太多了,5000大洋,哎

LZ想去做保险老啊,哈哈

回复 7# BaoPrince
# A; G5 `+ K( H
1 ]6 |  H! Z; e
% _* A/ O1 T* p- n' |8 o! o, `    定损  不是卖保险的

本帖最后由 gdutye 于 2010-4-4 11:12 编辑 6 X3 p+ G& D( C4 @, y8 E" l% s
' Z6 K4 p  T# F1 Z
师弟三思,我现在就在PICC佛山某个支公司做查勘定损工作,保险公司不是你想象中的甘好,好多野你做落去就知道了,我现在都想跳。

再给师弟你一个提示:如果你想从事保险理赔工作的话,最好还是考一个保险公估证。

回复 9# gdutye - O4 F, N3 U3 @) x* G' B
确实下面支公司没有省公司待遇好。目前在定损点实习半个月,也看到了好多事。前几天有两个人休息,人手不太够,我也临时顶替一下,因为也只有半桶水,只是打单,速度比较慢。后来中午有单案,当天是下大雨的,查勘的人没去,直接让他们过来定损点,结果奶奶的,那个女的好凶,两句话没说好就想开骂了。后来想想我太亏了,那恶婆娘是三者车,无责的,投的平安的好像,白给她骂了。

回复 10# gdutye
0 @7 T0 Q; c5 U0 _, G( o1 l多谢师兄。9 O5 b% H' K; D4 L! g4 J
这两天反复在想一个同学的观点,现在找工作最重要看你几年之后出来能做什么。' K7 t0 b% f" f; w
想想比亚迪,十几万人的大厂,但前面那个十是十万操作工。廉价劳动力来压低成本,半自动的生产线,学到的技术出来用得上么?当然不是说比亚迪不好,现在它发展这么快,电动汽车前景也好。不过感觉我不喜欢设计类的工作。我更喜欢看得见摸得着的东西。
9 Y7 S: H- s! ?1 E4 |公估也是一个朝阳行业,需要时间熬经验。
: M& k# m4 Q  w9 f& J. ^师兄加油!

路过打酱油滴

回复 6# li5243225 2 Z5 ]% u+ Q+ Q- l

" v" \" j$ h* g3 F6 R; Q如果不喜欢还是尽早毁吧,5k买回自己的前程很值啦,找到一份自己喜欢的工作更重要,呵呵...纯属个人意见!

BYD 又一香港牌子

回复 15# 雯姐
+ z3 _9 g% d# j3 q$ b) J" P& _' a1 _' x" i$ Y* N5 h
额~~~~~