工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漩涡

希望不会太监收场……
我想说个故事
就像
电影
……

战场……

刘然来到这家公司上班已经快半年了,突然发觉身边的人和事越来越不一样了…
很想离开这里,可是也发觉自己暂时还找不到下家,就得过且过吧…

这是一家典型的港资企业,就是工厂啦!

在学校的时候,有个师兄说过,台资企业太吝啬,港资企业不把员工单人看。
说得刘然有点心虚。不过,没办法,生不逢时,大学毕业那一年就是金融风暴最厉害的一年…所以之后将就下咯…

开始上班之后,每天在车间见到工人在干活的条件和情景,发觉师兄的话目前说对了一半…

记得刚来这家公司面试的时候,公司说得比唱的还好听,总监和部长一唱一和的就把刘然给忽悠了…

其实刚来的时候也都很不错…
刘然觉得应该算是找到主了…

老爸说得很对
有人的地方就有斗争
刘然就记住这一句话
而且深有体会…

刘然平常就没个啥爱好
就看看书,吹吹牛个啥的

不过也看了些历史方面的书,不管什么正史野史的,反正都是空穴来风,存在既是道理…

特别是看了某人写的某些事儿
才发觉,毛主席爷爷说得就是有道理:与人斗,其乐无穷…嗯,应该是这样说的当时…

窝里斗原来是国人的精髓之一
而且,皇帝也很喜欢臣子斗…
这是制约,这是权衡…

先说说公司人事架构吧。
董事会选出执行董事,也就是在公司的总经理周宇,之后是总经理助理加商务部部长胡新,生产总监张莉,之后是各个部门部长:制造部部长郭彬,工艺科科长许成超,采购科科长陈凡伟,分厂厂长贺少博,人力资源部部长江玲,品管部部长金国延,成本部部长利雯,财务部部长邓燕。