工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

错位的脚步

火.. [复制链接]
其实早就知道后院要开这个子版块。对于我这个一向喜欢无病呻吟喜欢在心情区转悠的人来说,似乎有点用,但又似乎没用。
     之前七月MM和我聊说想开个子版块,我说我没太多的意见。实际上我还是非常自我的,只管写自己的东西去很少去理会别的什么。 记得夏至说过写文字的人多少精神有点不正常。哈哈,我可能不是第一次引用这句话了,当时第一次引用时夏至还是很有意见的。毕竟谁愿意说自己精神有问题?

话说回来,我还是比较自我的。以至于子版块开了这么久,几乎没进来转过。实际上我也是个念旧的人,不喜欢改变,所以偶然还是在外边的大板块徘徊。

话扯远了。 其实这个子版块还是很适合我这样的懒人。  我的文字向来是胡乱写的,并且很难坚持着写下去,所以这个版块还是很适合我这样的懒人的,想写的时候就写,不想写就算了,刚好也没太多人关注。本来我的文字就贫乏,写来给自己解解闷就算好的。而且我又撒赖,懒得弄自己的空间博客什么东西。

清明时节刚过,但细雨还是在飘,已经连续下了几天的雨。  想起今年的气候异常,在想如果西南那边干旱的地方能够下雨就好了。

胡乱写个开头,因为中间被老外电话打断所以无法连贯,有空再写下边的吧。

暂时这样打住了。
老 丁,发现我越来越似你啦。..
因为我都越来越老啦....

PS:老 丁居然都被河蟹了...

在BD上观看一下

哦,还是说说今天写这篇东西时因为一个客户的电话被打断,下午又去接了他们。

顺便说说这个客户的事情。

据说其是来自一个巴布亚新几内亚这个国家的。我的地理知识一般,虽然听过这个国家但都不知道具体位置,后来最后的时候终于忍不住叫客户指点一下位置,于是客户在地图上指出其国家的位置,哦,原来是在太平洋,和印尼很近,哦,我对印尼的印象不好。万幸对这个什么巴布亚新几内亚这个国家我并无太大了解。

客户很健谈,很爱笑,可惜了,我可怜的英语无法太顺利的交谈只能大致明白意思。

然后拉客户看了一些我们的样品以及样板工程。哦,客户竟然说最主要的是叫我找个工程师去其国内工作,他要求2年, 月薪大概2.2万人民币/月。可惜我暂时都冇合适人选。所以告诉客户说我暂时还需要时间。

在想自己如果没结婚的话,如果我也懂得很深的钢结构的话说不定我就去了,哈哈。

哎,真是什么样的人都有,临走时客户再次特意强调:“engineer is very important."
       呵呵,也不知道自己什么时候可以发财。

哇,2.2W打税都高过我的工资几倍呀

哇 高薪

呵呵,讲真,2.2万月薪按照国外来说不算什么。 而且我们背井离乡一两年那种感觉我也是很难体会的。
记得我之前的同事在 日 本 打工几年,都是做最普通的生产工的,大概也有一个月1到2万的收入

还在继续给客户联系合适人选中。

其实LS的几位,相信你们几年后也一定混的很好啦

和一个因为工作行业等的问题上认识的MM聊天,
因为同行业,所以最初不断在聊工作的事情。
后来聊到很多,然后她问我那个学校出来的,我回答了,对方很吃惊。
后来得知她的两任BF都是出自广工……

看来广工还真多人

于是我又八卦的叫对方讲拍拖的故事,结果因为网络对方总是不断掉线
不得已,在等待之后的故事

听着故事中,发现师弟们都非常的主动,不错,比我们当年强多了,大学多年一个MM也没泡到

第一次这么靠近老·丁[em009]
关注这里。mark first

进来看一下[em027]

夏天哥哥好…

其实之所以取名叫错位的脚步,是我很久以前的想法了。
  因为我总觉得自己, 这么多年来的轨迹,似乎真的开始从某个时刻开始错位了,于是一路错位,一直到现在。居然已经多年。 有时候和LP聊起一些话题。LP通常情况下算是一个很大方很明理的人,从不提我的以前,只是有时候会幽幽的问,这么多年了,你难道就因为她而变成这个样子吗?就因为一个她,使得你多年变成这样。  面对LP这样的话,很多时候我也不知道如何回答。

实际上我的人生是否真的从失去她的那刻改变或者说错位,都很难说。所谓的错乱也是我自己心中的想法而已,可能真正的原因是,我从未改变过,只不过按照既定的轨迹来走。或许吧,人生中,真的搞不清真真假假,是是非非。 我是个简单的人,不该去思考这样复杂的问题。

其实错位也好不错位也好,无非还就是这样活着。  我对老婆轻轻说过,其实,我不想标榜什么爱情,但是我之后的一切,之后的爱情,我并不是想找一个影子,也绝没有想找谁来替代谁,我想此刻我拥有的也是唯一。至于以前的,逝去就逝去了。

我向来很懒,懒得思考这样那样的问题。我很安于现状的活着,为了自己,也为了身边的人。  

那个永远的她,是我所伤害的也永远无法弥补的,但是,仅此而已。

就这样,淡淡的活着,正视回忆,正视现实。

昨天回帖了的 只是校园网很烂了 断线没发出去  
那次看聊天记录 看到聊起的文字 似乎答应了师兄什么却又没做到  然后想过是否写一篇致夏天师兄类的文 可是终究 还下不了手  
似乎 在悲情的时候才有兴致去写 那 这么许久没写 是不是代表我许久都很快乐呢 或许吧 觉得自己的心情越来越坦荡 连起伏都难了 活像个七八十岁的老太婆哈~  
现在的自己也多亏了之前的他 不是他给的待遇 我就没这这么好的脾气了  
不过 就算没有之前的他 也会有另外一个之前的他 过去就是过去了 即使是是导致现在的你的过去 还是不必再介怀 或许觉得自己受之前的TA影响很大 可是那也只是之前所受了 与现在无关  
啧啧 好啰嗦了~
眠  师兄北北~

[em016]不知道是不是我困了头晕的缘故,LS最后几句我没有看懂,不过也大概知道什么意思了...
今天表姐的婚礼,虽然跟着跑了大半天,不过最后玩得还是挺尽兴的,一世人,就那么一次机会,不得不珍惜啊。什么地位啊,金钱啊,在交换戒子的那一刻都变得无关重要了。爱情,是全部.....

或许很多年后,也会想夏天一样,感慨一些再也无法重来的事,
越多的回忆,代表越快的老去,我也开始老去,
只不过这种回忆步入友情和亲情的范围内,
永远不会离自己而去的,终究就身边的这些人!

天长地久,究竟有多长有多久

多谢LS这么多位的留言
其实要说感叹,我也不算是感叹,只是写一些事情出来而已

这几天心情一直不好。虽然还一直帮那个鬼佬找人,虽然2.2万月薪不算什么,但我也很费劲的找了一些人,无奈行业差的比较远,我本身学机械的,对土木和建筑方面的人认识的不多,土木我就认识一个当面建设学院的和我一起踢球的老友………… 哦,提起踢球,哦,忽然想起自己原来也踢球的,为什么感觉像上辈子的事情,那么久远,很是伤感。

一直操心这事,后来帮找了一个多年经验丰富的人,具体怎样,我还不是特别清楚,呵呵。

这几天的心情压抑,但想想自己也很俗,过来过去为了钱啊待遇啊这些小的鸡毛蒜皮的事情烦恼,人啊,总是不能免俗的。

于是心里压力很大,中午突发奇想,打电话叫老婆一起出去吃饭。因为我平时都在公司吃饭,老婆在家吃饭,所以偶然我们会去外边吃。  叫了老婆出门后,我一边开车一边想事情,忽然发现自己每次心情郁闷时都把车开得飞快! 平时在那样比较崎岖的小路上一般我都是40左右,今天一路都是70的速度…………  老婆说,你要为我们母子的安全着想啊!  我才恍然发现自己开得很快,不过基本没什么大碍。

吃饭后心情好了一点,老婆说还以为我心情好请吃饭呢,没想到是心情不好才请吃饭,说我是个奇怪的人。

晚上约同事去吃M记。据说是因为同事的手机充值所以有送优惠券可以抵套餐……  无所谓,叫了老婆,本以为她会很开心因为我知道老婆就是喜欢吃M记,没想到她说不去,真难得。

哎,心情稍微好点,想想这一年来,还真是郁闷。

原来发现,很多事情可以一衰到底啊,不知道是否真的要去求神拜佛来个发财运了。
  缺钱真是缺的很紧要啊。 这是个什么世道啊。哎。

一如既往,没有成功,不知道想什么好,也不知道以后会怎样。我是个恬淡的人吗?我自己也不知道。

夏天要到了 蚊子开始多了