工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动通知] 自动化学院电子杂志设计大赛开始啦

本次电子杂志设计大赛的主题是“科技与生活,科技与亚运,科技与环保”。其实,对大一的同学或者部分大二师兄来说,一些技能要求较高的比赛,我们可能连进入的台阶也没有,很简单,因为我们没这方面的技能。但是,电子杂志不同,同学只需会使用常用的软件,如“ZineMakerIEBOOKPocoMaker 等;而在内容方面,科技可以在使用软件的熟练程度展现;生活与亚运,我们要求的只有一个,只要你是一个热爱生活,能关注我们身边发生的趣事,这样的一个人;而环保,我们可以参考已有的环保新成果,或者考验一下我们自己的创新idea也行。由以上可以看到,我们的这个活动对任何人都是公平的,我们比拼的不仅仅是技能,更重要的是心思。所以我们电子杂志设计大赛是一个参与性极强的活动。

在这里,我想留一句话:“长江后浪扑前浪,一代新人葬旧人”。或许就这样看的话,这句话可能消极了点。其实我的用心是良苦的,我想籍着这一句话,去鼓励大一的同学去参加这一活动,不要膜拜在我们的师兄雕刻的佛像之下,而是站起来去为这尊佛像添墨添彩。另一方面,我是想借此来刺激我们的师兄,其实他们的潜力是很强的,只是我担心会像驯马师说的那样“再好的千里马,如果没有一匹快马跑在它前面,它永远跑不快。”所以,希望各位回去帮我们白鹭宣传一下。白鹭是非常有诚意的。希望能多多帮忙宣传.更希望你的参加。(投作品邮箱:[email protected])

在此,我们先感谢各位的帮忙。截至419日,我们将会耐心等待广大同学和师兄来投比赛作品。

联系电话:13450256893  短号:696893

自动化团委   白鹭文学社

自动化的过来顶一下

那句“长江后浪扑前浪,一代新人葬旧人”这句话说得好啊,我喜欢,所以我顶。还有,电子杂志是什么来的啊,我有朋友想参加,但不大清楚它是什么东西。麻烦,发帖人能说下吗?

回复 3# xuezi
请问你用过PPT吗?其作用与PPT差不多,只是功能更为强大,其流畅度更高。加上学会用它的操作软件和学会用PPT差不多。所以即使你现在还不会用,但如果你学,到时参加我们的活动也是很容易的。欢迎报名参加

回复 1# 3109001167