工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10届即将毕业的师弟来诉诉苦

火.. [复制链接]
去年,我知道找工作很难,很难,很难。连八百一个月的工也有华工的人过来排队,那时真的觉得很低落,读书还真的有用吗?后来说好点了,好像自动化的都挺好找的,可是我们专业找到的人却不多。
    开始找的是一些大型企业,如果是国企的话,好像进了也得要有关系啊。外企是好,也公平,但进去的机率如买彩票。失望了,我开始投一些不是很出名的企业。我发现那些企业也不当我们是人似的,第一次收到一个面试,去深圳的,马上坐火车过去了,去到十一点,它说快下班了,你等下再来,我说这是工业园,我不会路,就在门口等吧,他是十二点才下班出来吃东西,结果他们全部人就在外面吃饭,[houzi32] 我也饿了一天了,受苦啊,可他们就是不叫我吃饭,终于等到两点了,他说做份卷吧,我做完他说可以走了。我晕,就这样又跑回广州了。其它之类,像台资的,管人管得像是奴才,进厂身份证都给他的,有些民企是好,工资低得吓人,还要加班,一周六天,还要签五年,毁约赔一万,天啊,他们还有没有把我们当人看啊。
      一直以来很想做回技术,可工待遇实在太低了,大学之前我们花的钱还历历可数,大学里,光一本教材就四五十块,更不要说学费和时间了,这么多年出来做,也就两千那样的一个月,天啊,我们以前花的不是钱吗?我妥协了,往销售方面找,好的自然条件高,六级,外语好,我一看排队的都是中大广外的,我心就凉了,听到前面的女生和HR英语说得非常的熟,自已还是出队走人算了。做低层吧,好像同事都是中专或高中的人,比自已小四五岁的,多数是自已的上司,老实说,心理上真得好难接受啊。
      为什么会这样啊,早知不花这么多时间和金钱读书了,过几天就要拜山了,感觉很没有脸见列祖列宗了。
杯具啊。。。。

面对现实,自我激励吧

尽量的平常心,你才刚起跑,不可能一步登天的

广工应届生现在的工资一般是多少?

干嘛一见到中大华工的就怕

还是可以干到他们中大部分人丫

加油吧

努力去做就是啦!!同意楼上的说法,中大华工又咋啦?之前对着中大研究生我都不怕

顶LS的两位,中大华工的别怕。他们还不是一样是人。加油吧~~确实找工得面临着精神和肉体双重折磨

深有同感

国企并不一定是好的,有些垃圾的要死,我所在的大型国企就相当垃圾

金子总会发亮

比起09其实你地已经好幸运了。努力吧,生活就是战斗啊!找工作只是第一步而已。

国企并不一定是好的,有些垃圾的要死,我所在的大型国企就相当垃圾
shouhouyuanfang 发表于 2010-4-9 13:49

同感, 国企关系户好多,关系复杂,不好混啊。

同感, 国企关系户好多,关系复杂,不好混啊。
vio 发表于 2010-4-9 18:35

不好混,更好混好,不为什么,只为争一口气

诉苦有什么用 要能吃苦

完全是心态问题。有能力,哪个学校出来的不一样?

[em029]09届都没发帖诉苦 10届的倒说诉苦了

[em029]09届都没发帖诉苦 10届的倒说诉苦了

感觉今年的就业形式不错啊。
据说去年本专业的都是供不应求的

感觉今年的就业形式不错啊。
据说去年本专业的都是供不应求的
星吻草 发表于 2010-4-11 21:45

路桥?