工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斜阳山外山—纸醉金迷的酒吧之夜(续一)

“你想喝点什么?不会是还喝酒吧?伏特加or威士忌?” 5 j+ \! q- Z7 `# |% H
“算了吧,把你自己卖了都买不起。还是要两杯苏打水吧。”
3 U0 |1 Y* ~9 G( p7 F: |  那好吧。我站起身来到吧台前,“服务员,伏特加多少钱?” . C5 j/ i: m% Y- x
  “200一杯,先生。” ! A% N# M2 r* M: A9 Z' `
  “那橙汁呢?”
  q' V, e9 D- p* p  “50一杯。”
5 E2 L% t6 d# G$ ^/ {& e8 A) W  “你这里现在有200瓶人头马xo吗?”   j! V" Z) J1 e, J9 r+ ^* o
  “有的。”
% O1 Z: a; L7 z: P; E  “不麻烦你了,我还是要两杯苏打水,谢谢。” 6 Q' D5 Z" g* F
  “一共30,先生。”
4 \, l: B0 j. s- h/ t  我从兜里掏出了三张十块的递了过去。服务员,拿在手里,点了点,然后他抬起右手大拇指和食指对在一起,向我捻了两下手指。
' Z" {: o  x$ t9 X, T, Z" K. \  “怎么了?不对吗,我给的是三十吧?” , T; q2 n; N; _" X1 L6 Q/ s  G' D$ z
  “哦,对,是三十,正好,先生请稍候。”他很失望的把手插在兜里,转过身去准备我的苏打水。 - e5 @4 D; d3 n5 a% _6 A$ I
  “小伙子,你是学生吧?”旁边一个挺着啤酒肚的中年男子发出这样的声音。 * x. S3 e/ I& T% [; S
  之所以我觉得这声音是发出来的,是因为我实在找不到他说话的嘴。他茂盛的胡子只能让我辨别他鼻子以上的器官。
6 S% ?5 _; _: l8 V+ d: u3 l+ }7 r" x3 G  “恩,对,您是?”
4 M5 ^3 F; ?3 N+ [) \0 i  “现在学生也流行过愚人节啊?我是这里的老板,鄙人姓孔。”他拿起啤酒喝了一口 2 e, A* b* R: |6 \' B
  这时候我才确定他的胡子里面确实有个嘴,“哦,呵呵,我只是和同学出来玩玩。” . A8 X7 e! A) \/ W" [
  他抹了一下挂在胡子上的酒水。“你觉得我这里怎么样?和别的酒吧比起来有什么不一样吗?” $ Y+ t8 ^% z) K* a" L) u) m6 y
  因为我实在没去过别的酒吧,所以我只能迎合几句,“还可以,这里很有文化气息,只是名字是不是改叫阅微草堂更好一些?” * a3 P& k. @2 v; e' R( H. F
  “哦,我怎么没有想到,还是你们大学生有文化,不错不错,我马上就改。”
9 j& r/ D+ V9 _" M; G  啊?他不会真的要改吧?纪晓岚你地下有知,这事可不赖我,真的不是我的错。看着这个大胡子老板如拾珍宝的样子我已经有几滴汗从鬓角滑到下巴。
& @2 T8 j( e) {! Y6 E: o  “先生,这是您的苏打水,两杯。” * k2 F; c& T6 [' V& h
  “小兄弟,你给了我这么好的建议,一会我请你喝酒。”
% \$ s9 Q3 d# M8 h8 |  “好,好,您太客气了。我先回去了。”我赶忙转身开溜,难免自己一会不说出哪个居士的栖身之地,省得再被他糟蹋。
' u! B9 x6 Z  B4 b" f: \  我回到座位上,看见她进酒吧时点上的那支烟已经抽了大半截。我把水递给了她,但她没有喝只是继续吸自己的烟,仍然在那里喷云吐雾。我本来想劝她不要吸烟,但是这话我始终没有说出口,因为我实在不知道我在她心中有没有这地位,所以这话就一直咽在嗓子到现在也没能说出来。她把最后一口烟吸完了,然后很轻巧的把烟头按进了我刚给她买回来的苏打水里。烟头在杯子里发出“呲”的声音。这一次我真的是目瞪口呆了,我嘴巴张的足可以放下一头大象。她看见了我诧异的面孔。  
呜呜,lz还在复制呐,佩服,顶顶!!

吆,哥们怎么还真的要把革命进行到底呐,还在转,有毅力,佩服!!

lz这么长看不懂耶.............,是小说吗???