工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[毕业三年]Looking back those fxxking days

从03年入学到现在,我才意识到大学的日子对我这个人影响到底大到什么程度。
而07年当我恨恨的离开校园,我也没能意识到这段记忆我会常常在喝醉的时候想起。
It's easy to take but hard to tell.

我是信工03级的学生,和很多兄弟一样从上第一节课开始就没喜欢过这个专业。也和很多兄弟一样无力改变只能默默忍受。以为会有改观,谁知益发枯燥。
我曾是03级信工学生会编辑部部长,以为编辑部就是写写东西,扯扯淡。在那我完成了日后向HR吹嘘的唯一本钱,一本杂志。我以为我做不到的。
我是班里学习最差体育最差,单身到毕业。甚至玩游戏都打不出个第一。

可能有在读的兄弟姐妹,看到这里肯定认为我是个Loser。准确的说,大部分时间我都是个Loser。
尤其是在大学那几年。

但这一切的一切,在毕业三年后的今天却是苦涩淡去,甘之若饴。

大学一年级,我相信新的伙伴都是最好的。
大学二年级,我相信爱情是可以索取的。
大学三年级,我相信老师都是爱我们的。
大学四年级?我有提过大四吗?大四我都在补考,什么也不相信,早都放弃了。

毕业后第一年,我认为学以致用是王道,天天充电update yourself。简历只投技术类,隔三差五看英语。
毕业后第二年,开始学会盯着别人眼睛说话了。认识到人性本善是扯淡,朋友是少数,习惯被恶人包围。
而现在,开始学会盯着别人眼睛不说话了。开始相信拯救无处不在,理解与宽容万岁。被划到对立面的恶人和我每天在一起就如同活在地狱。

最近开始翻看一些失去联系的同学的校内,期待能找到一些还存在的感觉。好像知道对方的行踪,就没有失去过这个人一样。大学时候追过的朋友,现在或许在法国吧。可能九月份会回来?也可能不会。杳无音信。在深圳过着崭新的生活,慢慢的怀念起过去旧的一切。那些仿佛古旧但是很有质感的日子,无比怀念。
怀念龙洞那个湖(我在的时候还不是湖)。怀念龙洞的山顶公园。怀念大学城的一草一木。怀念龙洞对面的“小龙的店”。怀念给过我痛苦的5分部和几个辅导员。

我已经不再恨你了,教务处的几位发错补考通知缺不承认的老师们。
我已经不再恨你了,法国的那位同学。
我已经不再恨你们了,给过我不快乐的点点滴滴们。

过去的过去都已经过去,留下的只有一声叹息。
其实回忆这些,我一直是笑着的。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk2OTgzOTI=.html

评分

三年后是否我也会这样

小龙的店已经拆了

就毕业啦!!有舍不得!!

原来时间可以改变一切

想想以前的日子,真好。

原来我也记得还有小龙的店

每天都是fxxking days

我记得小龙的店好像是一间书店

小龙的店没去过

我记得小龙的店好像是一间书店
画多 发表于 2010-4-26 08:22

小龙的店是一家餐厅,类似茶餐厅甘,大 一得时候有幸去过

信工的师兄,呵呵,你好。

del...

这么恋旧,平时多回去看看咯

师兄的文笔不错~~~~~真不愧是编辑部出来的~~~