工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可怜的表姐

昨晚,堂姐打来电话找我聊天,谈谈我的学习,谈谈我的生活,最后我们再一次走到了她的归宿的话题,这已经是第N次了,这问题已经快成家族问题了。
    堂姐在外拼搏已经很多年了,中专毕业的她却个性要强,也非常能干,凭借她的努力,现在已经使某个大公司的高管了,这在我们家乡都是令人羡慕的一件事,伯父每每说起这都自鸣得意。但是一说到她的归宿问题,却是个大难题,都快成瘤了现在。
     其实堂姐谈过两次恋爱,一次是家在我们市里的,在广东教书的。我们见过真人,但从从她那里得知,感觉堂姐对他印象挺好的。可是后来堂姐得知他家兄弟姐妹特别多,现在还有一妹是他在供养着上学,以后老两口可能要依靠这位有出息的儿子时,堂姐说什么也不愿再和他交往下去了。她说现在我想找就是想找可以靠的肩膀,但这幅肩膀却不安全。
    后来又谈了县城的一个开小车的,这是媒人介绍的。但是那人提出来买房得一人一半,我堂姐马上拒绝了继续交往,觉得那人没有能力保证他们未来的生活质量。
    问题一拖再拖,现在都快到了“降价处理”了,呵呵,开玩笑。我个人认为是她要求有点高,这也是她身边的环境在影响她。买房,教育,养老这都是我们以后生活中必须面对的老大难问题。
   突然想起《老大的幸福》里辛雯和他男朋友的爱情,她男友一句话道破了现实生活的爱情:“我们都是各求所需”。现实生活的残酷啊,我们都是被逼的,但愿dang能早点把我们带入共产主义社会,但愿我堂姐在社会主义初级阶段能找到让她感觉安全的男人,但愿我未来的另一半,不要那么挑剔啊,呵呵。
但愿我未来的他不要那么挑剔~~但愿我妈妈不要那么挑剔

大公司的女高管,还这么物质啊

所以啊。还是要在蠢蠢的时候就了结算了。出了社会考虑的因素真的是很多啊!!!!

反正你姐还是高管。能养活自己,自己一个人活得多精彩呀,没人能保证嫁人后生活会过得比单身时好。也没人规定人都要结婚的。人生短短几十年,自己活得开心自在就好

现在,生活真不是一件容易的事情

看了之后发现,你堂姐不是可怜,而是太精明了。不过,你说她中专毕业,那这点可以理解了。“知他家兄弟姐妹特别多,现在还有一妹是他在供养着上学,以后老两口可能要依靠这位有出息的儿子时,堂姐说什么也不愿再和他交往下去了”,还有的是想找个安全的肩膀却不愿分担义务“但是那人提出来买房得一人一半,我堂姐马上拒绝了继续交往”还说别人“觉得那人没有能力保证他们未来的生活质量”。一个高管能算什么,却要求这么高,所以说,这种人很难找到人嫁的。。。因为男人真的不喜欢势力利眼的女人

你姐虽然学历不高,但是现在却是个女强人了,所以可能会对自己的另一半的要求比较高!不过要是再拖下去真的就不好了。看了你姐的情况,怪不得我叔叔四十多岁了能娶一个二十八岁的,原因就是我叔叔条件太好了可能就是你堂姐想要的那种吧

祝福吧

总会遇到的

祝福你,祝福你表姐。。。

高管...35岁以后~~~仲算乜哦..一个女人可以捱得几耐呢
要求太高啦,高不成低不就
同阶层嘎嫌你无学历,唔同阶层你又嫌人地拖累你
精明反被精明误

只是还没有到而已。。。不要急。

一点都不可怜,太挑剔了。

还没结婚的路过

要求太高了。。。。。。自身条件也不是很好啊,现在哪里没有高管?凭什么选择权只能在你的手上

呵呵,要求过高了

可怜的楼主表姐呀。。人生应该在该恋爱的时候恋爱。,该结婚的时候结婚。。。该生孩子的时候生孩子。。。

自找的

算是自找的了