工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人像] 来自珠海海滨公园的《春日映画》

好久没有举起我这坨黑巴巴的相机了,好久没有拍片子了,都快不会拍了。难得有机会跟朋友踏青,就随心所欲的拍吧。
   这次的照片都很真实,随意。意在让真实的照片记录朴实的浅浅春意,模特天仙不天仙不重要,记录一个美好才最珍贵吧。 _MG_8678-1.jpg _MG_8713-1.jpg _MG_8713-12.jpg _MG_8716-1.jpg _MG_8719-1.jpg _MG_8721-1.jpg _MG_8754-1.jpg

评分

虽然pose很奇怪,不过看得出很用心地去构图和用光的。相机光圈挺大,焦距挺长。。。

貌似我也有一頂這樣的帽子

那女的表情不太自然

不过无体现到海滨公园噶美丽风景~~~其实个度影风景相都唔错噶~~~唔系单单影人噶~~~

不过无体现到海滨公园噶美丽风景~~~其实个度影风景相都唔错噶~~~唔系单单影人噶~~~ ...
BearFeng 发表于 2010-4-18 20:32

re
~~都看不出来是海滨公园

可惜咧~

这张稍微tofu一下,不像,大家给点意见吧 _MG_8763-1.jpg _MG_8744-1-2.jpg

_MG_8662-1.jpg _MG_8686-1.jpg _MG_8705-1.jpg _MG_8725-1.jpg _MG_8684-1.jpg

完全看不出tofu过 23333

回复 9# seagatexie

我就觉得tofu就是一个清新感。有没有tofu的教程啊。哈哈哈

想tofu~~就要夠日

回复 11# kenh993

我觉得tofu就是在皮肤一点都不过曝的情况下,皮肤很细腻。然后调色很清醒。再加上逆光的颜色淡化效果。
   tofu不只是日系的代名词吧。

我对tofu的感受是,在不讲构图和内涵的情况下,但从画质色调上来说,tofu的pic最神秘的地方在调色上。根据他自己的说法是主要调“色彩平衡”和可选颜色里白色的洋红,我自己就认为在调色彩平衡上,高光的稍微色彩偏差是tofu色的主要感觉来源(但是调色最重要的是度,小小一个偏差就可以了)。
   这次的的片子完全没有用反光板,全是顺光拍摄,时间在下午2点到4点。

我覺得tofu的pp是用光>MM>构图> 色调

这手也砍得太厉害了吧,还构图

我太直接了……