工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 大家进来评价潮汕人

我身边的很多潮汕人各方面都很厉害,难道这是天生的一种特性?
& @8 ]( f. {5 D6 W. ?2 M大家可以注意一下身边的粤西人,粤北人和潮汕人,一般我们就会发现潮汕是比较精明的。* _, I$ \! e" K. }" j% G/ A
打个比方吧,在龙洞这边的学生机构,很多做到主席啊会长的什么都是潮汕人居多,+ |. o5 p$ b% X! k+ u
找工作方面,潮汕人也是很厉害,老是很快的能找到自己想要的工作。4 w4 u! S7 |: M) f- ]) J# v& w
难道这只是出于偶然?或者是潮汕文化让潮汕人这么富有竞争力?2 ]: F1 |3 J* m' N  L, n$ B
看看李嘉诚,看看朱孟依,看看黄光裕,看看马化腾,还有一大堆潮商在南洋·····: ?; n. w- V4 ?3 p
别说黄光裕怎样,其实他犯罪之前的一切也都是自己打拼出来的!: n7 h, o3 T+ u5 Y& ~7 n1 f! d
我也不是贬低粤西粤北的广东老乡,只是觉得比较奇怪而已。. _- y9 g* z0 H6 S" g
大家怎么看待这个问题呢?, {( H& V* d- O
嗯,各个地方的人都有强有弱。潮汕人能吃苦,会奋斗。我觉得潮汕的传统文化也深深地影响了潮汕人,潮汕的传统文化也将海内外的潮人牢牢地维系在一起。我为自己是一个潮汕人而骄傲。

$ ~, ~& L7 E) X' b/ l, |, C  H: W4 ?9 z
我在这说了潮汕的一些不好的地方也表示对家乡的担忧而已。。。大家还是不要一竿子打沉一船人,任何地方都有好有坏,只是程度不同而已。。。

对,他们有时候很排外~~~甚至有点讨厌

评分

对自身精打细2 s9 U! n; E' D/ h& c
- y0 o0 U: D* k) f2 M
不过在后院认识的人都不会这样

1 H9 h: c/ p3 H1 K) m8 t: U: Q& @( C' T
潮汕人一上位就...拉帮结派....既然lz说潮汕人那么厉害,为什么还问别人的意见呢,底气不足?是因为潮汕人经常得不到别人的认同吧....潮汕人自我感觉良好倒是真的....这种帖子还是少讨论为好...搞不好成了地域攻击...

评分

不知道楼主是不是个牛人,别人那么牛关你什么事

关系网

反正我对潮汕人没什么好感,个别除外~~~
$ d9 T) y8 i1 w: B4 C1 z  x4 e- \不要拍我~~

我想说,我们龙洞学生会什么的都是潮汕人,并不是因为他们厉害才爬上去的,而是因为学生会等潮汕人统治的部门都是世袭制的,他们都只提携潮汕人当会长什么的,这点很像日本的株式会社······

我想说,我们龙洞学生会什么的都是潮汕人,并不是因为他们厉害才爬上去的,而是因为学生会等潮汕人统治的部门都是世袭制的,他们都只提携潮汕人当会长什么的,这点很像日本的株式会社······

这种贴最好少出现。。
. Q% }3 [% z" M& |- w8 |% w, x5 k+ x! I4 Q2 J

不讨论地区问题

大家心照 哈哈

呵呵~我也是潮州人,潮汕人很讲信用,还有很够义气!
8 ~" i- j* }8 s
1 L) I, C0 _8 ~' j, N0 [+ m& ^不过很多东西都是因人而异的~

我是潮汕人,不过我觉得潮汕人也有厉害跟不厉害的,楼主 不要大惊小怪" N6 W! G( r5 `

6 r+ q, H* c$ k. Z. B: v潮汕人也是普通人,不过我们潮汕人很友好的,希望大家一起和平共处就是了,不要存在地方隔阂

我是生在客家地,长在广州城的.....  v8 l6 O2 s* n+ ?
呃...潮汕人还好啦,我觉得大部分人觉得他们排外是因为他们一见面就讲潮汕话,大家听不懂...无奈之余有点烦而已吧?
. S+ l. x- A! C( }. w潮汕人经商的头脑其实要五五开,有人行,有人是不行的....
* B; Z" b! j# a关键还是看自己的修行.哪儿人都一样..

小心引起不和吖...

潮汕人的确很优秀,不过很多人的成功都是环境逼出来的。潮汕人其实很友好,至于大家觉得排外其实是误解,很多原因是因为语言和文化的差异造成彼此的不了解而已,很多潮汕人到外面闯天下,也有许多的外地人到潮汕地区发展。不可否认每个地域都会有一些比较保守的势力,但这是每个地方都会有的不是潮汕独有的。所以希望一些持有偏见的人能客观看待。再次希望以后不要出现一些关于地域或族群的贴,很容易引起对骂。

成长环境问题。