工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上班牢骚专用

RT,有个同事,整天睡觉,不做事,要是有什么事的话,都是拖着,拖到不能再拖的时候才做。
他上班不做事,就睡觉啊之类的,不知道你们有没有试过下午3点才到公司,然后再拿一天的工资
他就有,而且不是一次两次了,我来了半年,少也有20次了吧,当然,这20次是指早上睡过头,晚到的时候(10点左右到,我们八点半上班的。),也只是指早上睡过头。
其它的时候呢,是在公司里睡的觉,一睡的话,就是一个上午,或一个下午。
(有个小房间睡觉,在里面睡觉的话会很安静,不进去的话很少人会看到,平时领导又不在,所谓天高皇帝远,就是指我们这样的办公室吧。)

我们两个人的工作内容是差不多的,但是,做事的人都是我,因为我不想拖到不能再拖的时候才做
其实本来事情也不多,一个人做多做少也无所谓,之前我都不觉得有什么不妥的
有好多同事都知道这事,好多次其他的时候问我会不会忙不过来之类的,又有人说我这样纵容他不好啊之类的话咯
其实我之前都叫过好多次的啦,早上睡过头,赶不上班车,我现在都麻木了,还有在公司睡觉也是,有时一天叫个四五次都不会起来的
也说过好多次了,但是都没用,他依然自由自我,永远高唱他歌,我都无办法啦,除非发火咯。

我都不想做人家的钟点工,这么大个人了,连起床都要人叫,我也叫烦啦,所以现在一般就下班的时候叫一下咯。
问题是公司好多人都说我很傻咯,自己想下,其实都系几傻噶,这样越来越心里不平衡咯。
不能纯表

评分

好生活

干多干少一个样,干与不干一个样
快3年了,这个认识一点没变
但是俺还是会选择多干点事情,不谈功利,起码得对的起自己

我们有一个同事,几乎天天早上睡到8点半打后~
下午(我们14:30上班)一律15:00往后才起床,甚至有睡到17:00或18:00的~

传说中的“三点不露”

各人得失,各人心知,你做事是为自己,不是为别人。

那么能睡~~属猪的么·~

回复 4# miming

我都是这样安慰自己的啦,我对得起这工资就OK咯。

回复 2# 睡着的水

花呢,拿来。

回复 7# Tai

TAI和miming有啥不同?

做自己的事,让别人无事可做,久而久之,你就掌握了全部,然后想办法挤掉他,既然事情不多,不如自己一个人做好了,没人和你争。
如果自己一个人做不完,也要想办法挤掉他,让上司知道你是一个肯干负责任的人,而他是一个不负责任的人。再另外请人的时候,你要掌握主导地位

好生活。

火星帖

LZ好好人哦

这不是很平常的事情么

其实,我这份工作,要是不想做的话,可以这样一直的混下去,每年加个一两百块钱的工资,但是,我自己这关都过不了,不想就这样了却我的职业生涯。

有时真的会心里不平衡的,我在做事的时候,别的人却在睡觉,特别是有些忙不过来的时候,很多改善的措施,一个人就动不起来,或许是我个人本身的懒惰吧。
一个人做两个人的事,有功,两个人一起分,有过,自己一个人承担,这就是现实。
我不是一个善于表现的人,你在下面怎么做事,领导并不会看到,他看到的是最终的结果,最后的成绩,至于这个过程,或许对他来说也并不重要吧
或许自己应该争取点什么,不再这样沉寂下去,内心在争扎,前途很迷离。

回复 15# 梦伊

不喜欢好人卡。

回复 12# 流浪儿

想起杜拉拉里的一句话,意思是“会做事,也要会表现”,这就是生活,可惜,两者对我来说都比较欠缺。

回复 8# 画多

作息时间问题,他的是学校时间,晚上是玩,白天睡。