工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说故事的人

前言

小时候妹妹特粘我,会找我一起睡,而我就会给她讲故事,别的她不喜欢听,就爱听我瞎编,还依稀记得豆丁历险记,很古怪的绝招,很弱稚的情节…
我比较怪,不喜欢重复的内容…却又比较懒,懒得思考结局…
于是,我很多故事都是特别的又没有结局…实在更懒,就提前给个不了了之的结局…
其实,演译一个故事,比谱写一个故事更难,因为现实只有传记,没有魔法,没有超人力量和奇迹,只有普通的自己,每人都扮演一个故事的主角,都希望自己与众不同,希望自己都有一个美好的结局,但在别人的故事里未必能做到配角…
每一个故事,或有悲欢离合,各中滋味,只有自己能体会
或是主角,或是配角,很重要么
一切都是人生绽放的美丽色彩

准备好听故事

每个故事,都故意的曲折离奇,最后却无力圆谎

最近两年讲了故事
一年一个

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,旦夕祸福,阳痿早泄.....

小猫,说好的故事呢

看到前言,我想到后语

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,旦夕祸福,阳痿早泄.....
Royce 发表于 2010-5-8 00:44

看到最后一句。。显示器突然湿了。。

回复 6# Royce

你牛

6L的出现让楼主突然暗淡了

大多数时间我扮演的是听众
被动了

第一个故事:笨丫头的故事

“我是一个笨丫头,我只有简单的想法,想做简单的自己,我相信真诚对人好,人也会真诚地对我……天空不下雨的时候,我总是喜欢静静地看着天,淡淡的蓝色,浮动的白云,偶尔有几只飞鸟,那种感觉,很喜欢很喜欢……”
       “每天,简单地做着自己,简单地生活,我有时很笨,笨到有时不敢过马路,这时会幻想有一个人出现,帮我挡住那奔驰的车辆,很多事都会手忙脚乱,甚至有时候还常常睡过头……别人有时会说我笨,我也觉得,不过我更多时候应该是单纯吧?是吧?晴天?我对着天空喃喃自语,很空旷的感觉,轻风吹过脸庞,很清爽……”

我知道我很笨,小学三年级还会算错1+1=3,脑筋急转弯常常转不过来,数学是让我头痛的东西,等长大了,有时一个笑话,人家一听就笑出来了,我要人再三解析才明白过来……但我记得“笨鸟先飞"”勤能补拙“这些词,所以我一直很努力,一次不明白的问题,问到明白为止,所以我付出得比别人多,但我没有怨言,我觉得值得……^_^,天生我才必有用,我一直相信着……
      其实,这样笨笨的自己,我也有时挺喜欢的,有些不懂的事,我可以不去想,省却了不少烦恼,我喜欢看武侠小说,看里面的快意江湖,呵呵,小时我还幻想着做一个武功高强,抱打不平的侠客呢……此外,我还很喜欢猜谜语,为了锻炼思维吗?说不清楚,感觉只是简单地喜欢,没有理由,^_^。

她一直构建着那简单的,笨笨的世界,在那里,天空一直是晴朗的,直到那一刻的出现……

小时候很喜欢和奶奶睡,都是她讲故事给我听的

其实我不喜欢刻意写故事的,耗脑力,只是想到就记下来,说点道理

好长!有空看看

无聊,真的无聊,写下认识的人,嗯,就写下小仙吧,哈哈

小仙其实好好玩的,大大咧咧,随和,不计较,对人好,简介如下:
特长:迷路、拍拖
喜欢:麻辣烫、臭豆腐
兴趣:连连看、唱K、toupai、上网
性格:贪玩、随和、爽直、独立
外形:格仔衫、黑色装、粗框眼镜
外号:群煮
绝技:仙人指路

第一次见小仙的时候,好像是5月3日去猪排家玩,在公交站等俊男,跟着他下车,半长发,戴着粗框眼镜,穿着格仔衫的女孩,感觉蛮高的,这就是传说中的小姨……
我发现有小仙的地方,总有笑事发生的,甚至不思议的事,她住大学城期间,经常坐地铁,结果还是会坐错方向,会迷路……特别搞笑的是,她在地铁大学城南出口,有人问她华工怎么走,她指向广工方向……所以小仙的名气是日积月累的,孜孜不倦的结果……
坊间传言:群煮过节不送礼,送礼就送GPS……不知道现在有了移动定位猩猩,还会不会迷路呢?

她的每个特点都是很出众的,那时她这头说了上火口腔溃疡,那头就说去吃麻辣烫……再吃臭豆腐……
俊男和鸡爪在后院征人唱K,小仙就立马带着朋友去应征了,那是他们的第一次见面……
连连看不知道她什么级别了,她可以很长一段时间始终只玩一个游戏……
只要出现过在小仙面前的人,没有不被toupai到的
吃饭去,回来再补

好激动呀,俺出现了,继续呀

习惯了做听众,周围的一切都与我无关~

担凳子听故事。=w=