工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨伞<小小说>

五月的广州隔几天就下雨,人们出门前总会记得带上一把伞。
这天又下雨了,正是下午放学的时候。
教学楼楼下,梁西打开他的蓝色雨伞,准备融入迷蒙的春雨里。
“同学,过来一下。”
梁西转过头往右侧看了一眼,一个女生正向他招手,眼睛里仿佛有些许笑意。
女生长得很清秀,长发披肩,穿白色宽松短T和浅色牛仔裤,背浅蓝色双肩包包,推一辆蓝色单车。
梁西疑惑地走了过去,虽然偶尔会在校园遇见这个女生,却不曾相互认识。
“同学,我可以载你么,你帮我挡一下雨。”女生又说话了,声音细腻动听。
“我们,顺路么?”梁西不知怎么就说出这么一句话,虽然心里是怜香惜玉,自然要帮这个女生的。
“顺路,我见过你在B5楼下来的。我住B6。”女生脱口而出,后来或是觉得有点失态了,低下了头。
女生骑着单车载着梁西在雨中穿过,梁西打着雨伞为女生遮风挡雨。
女生的秀发被风吹起,打在梁西的脸上,散发出阵阵清香。
梁西或许是害羞,想和女生搭话,却紧张得说不出话来。
女生又主动和梁西说话,然后他们知道了相互的名字。
梁西自然是叫梁西,女生则叫赵珂。
梁西心里想着要赵珂的手机号码,可是又不知怎么开口。
梁西正犹豫不决时,他们已经到了B6楼下。
“谢谢你。没你帮我遮雨,估计我变落汤鸡了。”
“不客气,下次出门记得带伞了,赵珂同学。”
就这样他们挥手作别。
赵珂回到宿舍,取下双肩包包,从里面取出一把粉红色雨伞。
???内涵是什么?不懂。。

内涵就系沟与被沟谁更快乐

内咸我了解多一点