工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

错过的邂逅

余光的羞观 空白了我的一切 独剩心脏的搏动

站在你的毗邻 茫然失措成了我的全部

失去了思考的能力 傻傻地看着地铁的荧屏

你的颦笑 是我此生的第一次悸动

奈何四号线是这么的短暂

还未来得及看一次你的眼眸 列车却驶到了目的地

好想让时间停止转动 整个世界忘记了旋转

让一切的时光凝固  在与你擦肩的瞬间

车票的消失 把时光带远

带走了你的酒窝 留下我的黯然神伤

A出口,B出口

我向左走,你向右走

你的步屐声渐渐模糊

耳畔只听得空气中碎碎的轻鸣

蓦然回首 却已无法把你找寻

只有你清秀的背影碎了一地

我慢慢地拾掇 无奈再无心去拼凑

匆匆地 向着你的方向 靠近

可你早已远去 消失在我的视线

你的一袭白衣终究只是我的一个回忆

你的发香自能让我闻得个心碎

6点五十分的夜色 将我围困 停止了我的呼吸

6点五十分的夜色 添上了休止符 刻画着错过

6点五十分的夜色 抹平了上扬的嘴角 我的悸动

所有的一切 只换得个 擦肩而过

难道 你只是 我的彼岸花吗

散落在地铁上空的点点回忆 够我用一生的时间去珍惜

每个6点五十分 我都在A出口等待 但不曾有你的身影

你来过我的世界 我不会轻易让你跑开

在剩下的光阴里 会不断将你找寻 不管我身在何处

我会一直坚信 在时光的另一端 会有另一个我 把你找寻

陌生国度的你 听得到我的呼唤 夜里对你的呢喃吗

如果我们此生 都不能再遇

那么 会有天使告诉你

曾经 有个傻瓜 对你心动过

时间516日 星期天 18:4018:50

地点:地铁四号线

事件:傻瓜的第一次悸动,错过的一次邂逅

PS:那个女孩 一袭白色上衣 深蓝色牛仔裤 齐肩秀发 左手涂着红蓝色指甲油 提浅蓝色环保袋 516日当天 18:4018:50乘四号线回大学城 消失在A出口的夜色里

朋友,当你看到这些文字的时候,希望你可以看完它,你在这里留下的每一寸余光都是对我莫大的帮助。我不知道你是否也有过这样的曾经,但我深信,你也曾因此悸动过。茫茫人海,你能看到我在此留下的痕迹,代表着你也是生命中的一部分。可能我永远也不知道你是谁,但你来过这里就是我一生的朋友,一生的回忆,我会把这一切珍藏。

所有来过这里的朋友,我衷心向你道声:“谢谢”

看起来楼主文笔还不错的哦

回复 2# honeymoon

难登大雅

楼主、、当成记忆收藏吧。。

回复 4# 我是一木头

若是找寻不到,只能如此

太长,没看,bd

文笔不错,这种事想想就好了

我觉得你不尾随就错过了很多东西。。。