工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 毁约事情

首先是我的不对,现在才提出毁约。
4 Y, Q8 A% ]2 W$ ~3 b# LA公司是已经签了三方的,但是三方没有交给学校。毁约协调了一下,公司不要毁约金也是不给解约函,就是想拖死我,
! X$ s3 V7 {  k( X$ X; aB公司说要我。* ^; j- T) A8 e4 ]
我想不能跟B公司签订劳动合同毕业后不去A公司报道,直接去B公司上班?或者去A报道第一天提出辞职,然后去B公司上班?
3 {+ L8 }  u1 A! u5 ^: H# f大家给点意见?
3 ]+ q/ a0 r+ k) q% a  R# K不要讨论我的错了。我知道我错了做的有点过分!
楼主的想法好像可行的 先去A报到后辞职

回复 1# maoxiang
+ g' z1 ?/ p7 I: u. P
; {# h7 o* ?5 b) U& V; j) S# ^" R) `9 O) q" i
    难道是DX?

如果公司不想放你的话,你到A公司报到后辞职也要在A公司呆一个月。因为辞职系要提前一个月提出书面通知的。哎,不过貌似可以连续旷工3天以上会自动开除什么的。。。。这样搞僵了没意思啦。你最好能哄哄你的A公司好心放你一马。如果唔系真系好麻烦。

不过你直接同B公司签合同然后就上班应该可以,如果A公司不追究你的话,追究就顶多赔毁约金。学校方面的问题你就找辅导员好了。

有这么复杂嘛?不理A了,直接去B上班!

回复 6# 轻水惜寒
+ L2 _! x3 e. z% @* z/ F! V4 e' q0 }" T5 W) R; \& |
这样行吗?三方协议的三分都在我手里,就怕到时他告我不去上班!

其实就业是双向选择的,最好是跟A协调好7 p9 o; {" _8 S$ a3 z
8 a6 K! D) z0 B. T
但不管协调的结果如何,lz还是去b上班的。& V+ A. T8 G: I9 m% `7 A! _0 ]% S
) f- \' T, m: d" I& _3 {
毕业的时候去上班算实习期的话,辞工提前三天通知就可以了的