工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ryanwu

[电子数码] 二手thinkpad T400 能卖多少钱?

火.. [复制链接]
也没有联系方式??

顶顶顶

LZ如果觉得以下结论没问题的话,麻烦等等我到周日下午,学校电设手机题最高奖金=5k,我参加的某一题目只有一个参赛队伍,所以在那题目上我=第一名=5k,如有疑问咨询可电设组委,或者等我我周日下午比赛结束。如果你觉得理论成立,前提是必须在联想售后点交易(宿舍交易减100)而且有证明你是学生的证件(怕二手佬),我3800排队(发票、鼠标、电脑包等,光碟各样全齐,并且验机1h后),不齐3700排队,不满意还可稍微协商,但,离心里底线较近,你机子的性能上约值2800~2900,其他价格是加在牌子上的,你自己考虑啦。我QQ:530855074.

估价:出3500-3800
毕竟是T系列,镁合金防滚架之类的,更先进的散热等等不是现在的SL410可以比的~ ...
think_000 发表于 2010-5-28 16:32

和SL比散热,SL是低电压版,功耗就小很多,要着那么强的散热干嘛?

LZ如果觉得以下结论没问题的话,麻烦等等我到周日下午,学校电设手机题最高奖金=5k,我参加的某一题目只有 ...
asweetlemon 发表于 2010-5-29 18:09

+1

+1
朽木自雕 发表于 2010-5-29 20:44

你也是??!!不可能啊,现在四个题目比赛人数分别是2队、4队、2对和1队啊。
而且已经截至报名了

lz想出,但是不急着出

有意4000收,Q:215720670

和SL比散热,SL是低电压版,功耗就小很多,要着那么强的散热干嘛? ...
asweetlemon 发表于 2010-5-29 20:38

谁跟你说cpu?看好了!SL410,型号,不是CPU!

2千左右啦

回复 20# 小平31

2012排队!!!!!我很有诚意!!!!

有意4000收,Q:215720670
lxf168 发表于 2010-5-30 10:29

低于4000的都别排队了

小黑啊,留着吧,机子没问题何必二手出掉呢,肯定亏好多哦

小黑啊,留着吧,机子没问题何必二手出掉呢,肯定亏好多哦
芝麻糊 发表于 2010-5-30 19:04

说的对呀。留着吧。虽然我也想买,但还是建议你留着

回复 17# asweetlemon

多少寸的不都标在型号上了吗,T400是14寸的,T500是15寸的

SL系列跟这个没得比的,SL系列很多小问题的

好机!!!

4200可以联系:13570008019

本来我的心里价位最高也是4200,不过想起学生特供机后,就直接跳水了,大家看看工大这个帖子:https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=372169&highlight=t400
或许,LZ当年不知道有学生特供机吧?买了新行,买的时候就亏大了,这点不说了。我按上面的帖子来给LZ机子评个价吧?
首先,最重要的是保修,不是什么是新行呢?就是新加波上行货,对中国来说就是水货,也就说中国大陆上你没有厂保(联想官方的保修),店保的意思是:卖出这台机子的那件零售店自己掏钱帮你保修(这会在你买入价上加上一定钱),如果LZ还有,发票还好说,没有发票,到时那间店,都没法确认你是不是那里买的,也就是说,没了发票,连保修都没了,比起送了三年保修,(没记错还是上门保修的)在上面学生特供机上减你500元不过分吧?
其次,等到下个学期,学生特供机重新开始时,上面这台机就又会降价了,同等价位的机子就会更好,大半年减个400元不过分吧。
再者,硬盘上你只有250G,真的有点小了,而且这么长的时间内,硬盘的转速提高了不少(TP有没提高我不了解),比起500G,读写速度应该是比你快多了的,减你500元不过分吧(不要和我说一个硬盘只要多少多少钱,别忘了,TP的硬盘是有保护的,运行时,你从三楼摔下来也不会坏,速度增长了,又多了250G,减500,我觉得是很仁慈了)
接下来是内存,LZ的是DDR2吧?一年多前DDR3可不是一般的天价,DDR3的1066比DDR2至少传输速度搞了30%,这么高的U,我觉得内存真的是瓶颈了一般T6400都配2G了,内存方面不好说,如果LZ的是两个1G的话,升级时就得把原来都换了,如果是一条2G最大传输速度又慢了,而且如果要升级DDR3,还要考虑主板兼容问题,还要和原来买的店说明清楚,不然日后万一有问题了,他说你动过不给你保修你就惨了,DDR3,3G买回来好歹要400吧?
接下来是摄像头,50元不过分吧?
还有显卡又升级了,过了一年多100元,不过分吧?
还有联想很多人性化的功能没了,不要和我说不会,LZ机子连摄像头都没了:比如“一键EASY拍”肯定没了,这样的功能不知有多少个,希望至少,红外按键也不要没了,不好估价,减200算了。
还有国行是凭机子保修的,不用发票,而联想是通用的,所以,我们买完学生特供机后可以吧发票卖出,买发票一般收6~10点,我们当5个点放在淘宝卖吧(一般买的最少8个点,肯定能卖出),就有400元回来。
电池的损耗(其实一般买回来的电池容量是标低的,所以很多人用了一年,电池都显示没损耗),加上更为舒适的鼠标,当50。
电脑包,正品的电脑包可不是一般的舒服,(盗版的最低我试过18元就行,全新的),由于电脑包不在原装箱子内(如果LZ的是的话,我道歉,不过我怀疑TP是否是山寨的),由于运费不低,既然是新加波的东西,对方宁愿你在中国买个原装的也不愿提供,所以除非买的时候当面提出加钱,不然不可能是原装的,减个50,非常仁慈,自己去联想维修店看看正品包多少钱,不是说没有100是买不下的,而是有100也买不下来,因为最低也100多。
最后,三年的正版免费去维修点并且(终身)自己安装操作系统,LZ如果有,也是新加波文版的正品window操作系统,帮人买机子时,一向觉得正品的的操作系统100是可以接受的,不然要不就关闭window自动升级,每半年自己升级次盗版系统(360那些没法完全解决这问题,它只是不让你安装会检测你系统的升级文件,所以你系统不能完全升级),不然就是等啥时window的升级软件发现你的是盗版的,让你开不了机子。
以上合计约2850。,从一台新机来评论,价格就约为8K-2850=5150元,还没算上CPU(对方那台是P8700)和主板的升级,对于后院经典的一句话,东西买回来第二天就是二手的,都要个6、7折,然后用了一年的,而且确实是有使用折旧的,对于后面的疯狂开价,不作评论。

如果不是对学生来卖,可以贵很多,可惜我们是学生,有特供机。