工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白痴白

人活在天地之间,像是骏马飞奔、越过缝隙,一眨眼的时间就过去了。世间万物,包括人在内,没有一个不是蓬蓬勃勃地出生,没有一个不是萧萧条条地死去。有生命的东西为此而哀伤,有情感的人类为此而悲痛。与其如此,还不如解开那自然造成的束缚,随物旋转,魂魄游到哪里,自己就随之到哪里。不要太过执着。
    人本来就是没有生命的,不但没有生命,而且连形体也没有,不但没有形体,而且连气息也没有。后来恍惚间出现了气息,由气息渐渐地产生了形体,由形体渐渐地产生了生命。死去,又由有生命的东西变成了无生命的东西,之后形体也会消散,气息也会泯灭,完全恢复到原先的样子。这样看来,人生人死就像是春夏秋冬四季交替一样,循环往复,无有穷尽。生命,正是沿着这一循环的道路,从一无所有的大房子中走出,又回归到原来一无所有的大房子里面休息
三国看到七十多了,关羽被斩,张飞被杀
一代“枭雄”,老了,终究会身体力行,结局如此
人怎么可以与自然规律相抗呢,即便廉颇老了,又真能老当益壮嘛
传说中的英雄,百姓的门神
关羽孤傲,视江湖英雄如草芥;张飞鲁莽,待手下如虐禽兽
所谓性格决定成败,果然因果循环、事出必有因
难免想起我们心目中的另一英雄,岳飞
十二道金牌都叫不回,正常人都会砍了他,又关秦桧多大事
岳飞一直想把俘虏徽宗,钦宗迎回
徽宗,钦宗是高宗赵高的老豆跟兄弟
如果岳飞真把徽宗,钦宗接回来,谁做皇帝
我想,是人都会砍了他,这不威逼自己退位嘛
人无完人
想起以前小时候抱着关张贴在门上那股劲
到看了三国才知道,其实……
关会不会鄙视我们,或者张一不爽就扁我们一顿
不过,关死后,刘跟张老泪纵横那种凄凉,依然忍不住鼻算
也许,这个时候,我们更多的不是去感慨英雄陌路
而是,完全出自于我们对老人的尊敬与爱护了吧
不再是,敬佩与崇尚了
…………
曹操,真正的牛人………………膜拜ing

……
    像斯多葛学派所强调的,所有自然现象,如生病与死亡,都只是遵从大自然不变的法则罢了,因此人必须学会接受自己的命运,没有任何一件事是偶然发生的,每一件事都有其必然性(当然,我觉得这个应该是从历史的高度来看),因此当命运来敲打你大门时,抱怨也没用,他们认为,我们也不能为生活中一些欢乐事务所动

再像犬儒派学者说到,真正的幸福不是建立在外在环境的优势如丰裕的物质、强大的政治力量和健壮的身体之上,真正幸福的人不依赖这些稍纵即逝的东西,同时,由于幸福不是由这类福祉构成,因此每一个人都可以获得幸福,更重要的是,一旦获得了这种幸福,就不能失去它,他们认为,人不应该因生老病死而苦恼,也不必担心别人的痛苦而让自己活受罪。

其实嘛,我是个享乐主义者吧算,我对于生命的定义是在于快乐跟享受,当然,这是道德和法律允许范围内的,承认,很多时候我们必须强迫自己努力去追寻,但,是否也应该冷静下来享受目前,尽管你是“一无所有”,有心其实也一样可以拥有一切,生命的终极目的并不是要征服这个世界,而是你能从这个世界感受到多少快乐,体会到多少美妙的回忆

研究得那么深

人无完人

离别的季节
就要走了
生活啦四年的圈子
好的坏的
都在牵扯着你
那些脸孔
有多少,再见即是永别
……
这回去也,千万遍《阳关》,也则难留
祝好

评分

劝君更尽一杯酒,滚出西区无故人。

偶是东区滴

你拥抱我的时候,我送你玫瑰花,然后深深地吻你;你离开我的时候,我也送你玫瑰话,然后挥挥衣袖,转身走人
献给那博四的师兄……她走就走吧,自己的路自己在走,不要觉得读错了
曾经我自己都对一份感情纠缠不清,结果弄得左右不是人……
觉得,确实,有时候,我们需要保留些风度,来也轻松,去也轻松!用后天的心态对待今天发生的事、人,站在历史的高度来看自己、看周围,一切,都会很美

突然想起,昨晚做了个梦,梦见奶奶过世了,梦中很伤心,似乎掉了些泪
打电话回去,爷爷接的,爷爷不会说电话,就叫了奶奶,唠叨啦会,知道他们挺好,开心……
以前我总是叛逆,不珍惜,爸妈也老了,不能让他们操心
不希望,子欲养而亲不在的事情发生,小学、初中,老是耍流氓,一点不理解老人的内心,对太公太母不好,没有来得及照顾下他们,初二的时候,他们两相隔离去,那时都不知道怎么伤心,后悔……
长大了,开始明白,就总会想起,一些事、一些情,想起春雨连绵大雨滂沱的日子窝在太公太母那狭小黑暗但无限温暖的房子里趴在他们大腿上听他们讲述抗日、文革时期的种种;想起生病的时候,太母把我抱在腿上,用鸡蛋在我背上刮;想起春节的时候,太公带我到山上,告诉我,哪条界限内是我们自家的……
太公太母都走了几年了,记忆却越来越深刻,逝者已矣,现在就希望,爷爷奶奶、爸妈过得好些……

在水区看到有同学因毕业聚酒而丧失生命,有些惋惜,但也觉得理所当然,这不是外部灾害强加的,完全是自己个体行为而导致的结果
因果循环、自然就这么运行的,他突破了自己生命所能承受的极限,理应离去,没道理一个人抹脖子了还生龙活虎吧
有点不懂的是,另外几个居然说什么以后都不碰酒了,这是在赎罪嘛?果真是的话,那就算大家自残以死谢罪同样也无济于事,因为这不现实,到时人家问及原因,不会每次碰到有酒的场合都重复一遍这个故事吧?而且,据我所知,不碰酒,职场也比较难混,倒不如放开这些束缚,该怎么就怎么,努力工作,以后,剩余的几个尽量在精神上经济上补偿下他那年迈的父母甚至有没还在念书的弟弟妹妹,毕竟,出了这种事,同去的确实也有点责任……
因自责而做出些不怎么实际的决定只会加重悲剧,真正解决问题的,是吸取教训,勇敢地走向明天,用行动替他弥补他未尽的义务……
反过来说,与其痛惜他的不幸,倒不如庆幸剩下的几个还活着
每个人的生命都有他所不能承受之极限,活着的,尽量放下些包袱,轻装上阵,快乐些、自在些、舒畅些!

好高深.....

来实习三五天啦,我们是做土工压实度试验的,就是测密度,挖个小坑随便称称里面土重跟量量体积,因为来了以后每天都下点雨,所以一直没开过工,看看书外就挺无聊的
在这认识了个包工头,今天跟他出去到另外一工地,原本是想转转玩玩的,不料到那后施工员催进度,晚上要加班,他人手不够,结果把我拉上,我穿的是短裤拖鞋噢,就找了双雨鞋,大热天穿着替他抗钢筋钉铁订噢,一楼弄到二楼,还是铁架子的时候,晚上六点随便吃了点,就马上开工加班,一做就到零晨一点,干苦力七个钟,加上午四个钟,累死了
农民工真辛苦,跟他们做了一天这样子的活,唉
一堆想说,可太困啦,睡先,有空再继续

路过过

回复 14# 水若寒风
好晒啊这里,夫人哇,我想女人了

我琢磨着我想女人想得厉害了,无聊整理了点那个那个的东西,吱吱
文胸尺码:把软尺放在乳房下围,绕过身体一周,所得的尺寸(以最接近0或5厘米)就是文胸尺码,既文胸尺码=下胸围尺码

罩杯尺码:把软尺放在乳房最丰满的位置,绕过身体一周,得出乳房上围尺码,乳房上围与乳房下围的差距,就是罩杯尺码 ,既罩杯尺码=上胸围—下胸围

衡量下胸围尺寸有70、75、80、85、90……cm

罩杯尺寸有AA7.5、A10、B12.5、C15、D17.5、E20……cm

误差都以2.5cm记

如,某女子量得下胸围77cm,上胸围90cm,则文胸尺码是75(正负2.5cm),罩杯尺码是90-77=13,为B罩杯,那么,文胸买的应该是75B

通常,市场上会看到32、34、36、38之类的尺码,这是以英寸为度量单位的

1英寸=2.54cm

以34B为例,34是英寸指的是上胸围,那么,34*2.54=86.4cm,86.4-12.5=73.9cm,为下胸围尺寸,根据正负2.5尺cm,那么这对应的是75号尺码,所以34B对应75B,依次类推知道32对应70,36对应80……而罩杯尺寸不变

裤子尺码:我们常看到的裤子多少码是以英寸计算,如28码,指的是2尺8寸的臀围、2尺1寸的腰围,简单来换,就是码数减7(休闲裤,对于牛仔裤减8)既为腰围的尺寸,而码数就是对过去臀围的尺寸,当然,我们用到的码数就是用英寸表示的腰围,28码*2.5=2.1尺*33.3=70cm,这里要注意,英寸、英尺跟我们的寸和尺是不一样的

1英尺=12英寸=30.48cm

1尺=10寸=33.3cm,列举几个常用的尺寸对照下

30码=77厘米=2.3尺腰围=3.0尺臀围
        29码=73厘米=2.2尺腰围= 2.9尺臀围
        28码=70厘米=2.1尺腰围= 2.8尺臀围
        27码=66厘米=2.0尺腰围= 2.7尺臀围

有时候,我们会看到衣服裤子上标有160/68A型号,160指的是身高,68指的是胸围(对于裤子为腰围),A指正常体,B偏胖体,C肥胖体,Y偏瘦体,如170/92B表示身高在170cm左右,胸围92左右体型偏胖的人可以选择这类衣服

对于牛仔裤,大多牛仔牌子用英寸计的,另外买牛仔裤长短一般以内长为主,就是用WL表示尺寸的,W=waist腰围,L=inseamlength内侧骨长,内长,指纯裤腿长(裆底量到下脚边)
  假如你腰围2.4尺=80厘米=31.5英寸,买牛仔裤腰应偏小1个码,所以你要买31吋的腰就好了,倘若你的个头为34寸左右的内长,所以你选牛仔裤的尺码应该为:W31L34。

《九阳真经》要义:他强任他强,清风抚山岗;他横由他横,明月照大江。不论敌人如何强猛、如何凶恶,尽可当他是清风拂山,明月映江,虽能加于我身,却不能有丝毫损伤。他自狠来他自恶,我自一口真气足。

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中

世人皆疯癫,疯癫皆世人,我本非疯癫,天生就疯癫,疯癫无你我,你我皆疯癫,疯疯癫癫,荒荒唐唐,世人荒唐有何不可,本人不疯癫,痛苦荒唐笑,只是为疯癫,世人说我疯,我说世人癫,别人笑我傻,我笑他人笨,世间做人,疯疯癫癫,荒荒唐唐,无愧天地,嬉笑怒骂,抬首间,仰天长笑,痛哭而去
我者非也,是也非我者,痛兮伤兮,皆过兮
是兮,否兮,皆无兮