工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]红袖添香的夜

此刻你紧紧将我拥抱
在你的怀中,我是如此柔顺与欢喜,
并且微微喘息。
终于明白所有的盼望与希翼
都在红袖添香的夜里
一一向我展示
           ------题记

这样的一个夜里。
红袖添香的夜里。
或者我应该折几叶菩提,
然后参一些禅,
一些恒寂给你-----
因为你总之装做不知道我的心事而
在心里偷偷欢喜。

红袖,是该添香的,
你不要调皮好不?我在写东西呢,
要乖。
你用手点了点我的额头一半嗔怨一半爱怜的说。 我噘起嘴巴,徉做生气的样子。
知---道----了----
我拖着长长的音柔柔地应道。

许多的夜晚,我就这样看着你, 陪着你,
看你在灯下写些什么又或者凝眉思索些什么。
而我,
经常是在这个时候给你披上一件薄衫或者给你递来一盏泡好的花茶。
红袖。 你轻轻的唤我的名字。
嗳--- 我依然是这样柔柔的应道。
然后是相对一笑,
一天的疲惫和郁闷都随着浅浅一笑而逝。

我打回忆中醒来。
窗外,鸟声瘦成一弯冷月。
斜月朦胧在那古老的庭院里,成了夜反复的章回。 至于下世的重逢或者分离,
不过是红袖添香的下回分解里罢了。

再相遇已又是一世。
而今,我就在这下回的分解里了。
我于唐韵,从摩诘的画中走来。
从你前世的笔下走来。 心底有雾,眼里有雨。
垂目尚且有残泪的睫毛,
就是准备给清晨露珠的寒衣。
袭一身蜡染的长裙,且采撷,千古的诗意。

而今,我又站在你面前,
一如前世出现在你的生命里。
假寐千年,醒于瞬间,
我从来就未忘记心中你的影子。
在红袖添香的世界里。
在红袖添香的世界里,我和你有着前世的约定。 不是灞桥,而柳色依然。
不是梦湖,而菱舟依旧。
每一寸光,皆是灵的辐射。
红袖添香的世界里,全是你的气息 。
我 如此欣喜,欣喜于在滚滚红尘里又再邂逅你

你只是看着我,无语。
难道你已经认不出我了吗?
我的心开始慢慢发冷。
是的,岁月织我一身又一身的罗网,网我成茧。 茧外是禅,禅外是谜。
谜底如迷,网在迷中轮回。
也许,分别的太久了,
你已经读不懂我眸子里的热情了。
可是,我仍然能感到你的孤寂和落寞。
一如前世。
在荣誉和高傲下,你仍然不过是一个孤独,
无助,且没有安全感的孩子而已。
我能读出你的荣誉,
读出所有人给你的赞美和羡慕,
而我读出最多的是别人所读不懂的你的落寞与孤寂。 因为,我是你的红袖啊,你添香的红袖。

真的不记得我了吗?
我对着你凄然一笑,交付你以全世界的哀怨。
你已经不记得我了。
几点从杨柳枝抖落短亭的雨。
一滴辛酸一滴离怨。
我要去寻回前百年碎了的月光了。

红袖,红袖... ... 你轻语着我的名字。
我遂停住离去的脚步,
你的眼里有一种孩子般恶作剧的喜悦。
你--故---意---的----
我说,眼泪开始崩落。
红袖,红袖... ... 你轻语着我的名字:
你是我的红袖啊,我怎么会忘记你?
这是最美的语言啊。
最美的语言是最美的花瓣。
花瓣,落了我一身的衣裳。

泪,从眼角再次滚落。
原来你也从未忘记过我,在你的心里,
我是永远的印记.

再进一盏吧,为了今世的相遇。
端起酒杯,杯里满满的是红袖添香的情意。
让清风飞去,飞去。
让斜月再次盛满酒杯吧。
我要再看你千眼,万眼。
然后饮尽这最后一滴泪,
以后,我们只有相守的甜蜜。

红袖添香的夜里。
百合把夜开得薰醉。
谁在沉沉的醉,谁会嘤嘤的笑?
你在醉,我在笑。

此刻你紧紧将我拥抱
在你的怀中,我是如此柔顺与欢喜,
并且微微喘息。
终于明白所有的盼望与希翼
都在红袖添香的夜里
一一向我展示
红袖添香的夜里... ...

[em12]
感觉不错就转来大家一起看看了

夕儿姐姐,我多么想自己是那个抱着你 的哥哥啊~~~~~``

怎么我看那个标题这么象“夜来香”?
看来我的文学水平还未到家,要闭关修练一下才行