工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在寂寞里成长的日子

从小到大我跟父母呆得时间都很少,我记得,我很多时候都是一个人被关在房子里,我不懂事,我也记不住那个时候,我是怎么度过来的,有时候我觉得或许就是那段特别孤单的童年生活,就造成了我现在的某些性格,可以说是孤僻,甚至怪癖,我的话不多,倒是会自言自语,听起来特别奇怪。回忆起这段模糊的时光,我的感觉是怪怪的,我似乎仍然在继续着这样的生活,很多时候在自娱自乐,自我满足,当别人因为忍受不了感情上的孤独而大肆发泄,而我却无动于衷,甚至是冷漠。好在我还有一些朋友,虽然有时会神经质的怀疑友情的可靠性。虽然来广东的时间算是不短了,可是我还是那个以前的我,我不想家,我也不怀念与我关系密切的人,我的心里也没有我。在孤独寂寞里成长,让我适应了寂寞,但也让我无法忍受热闹。
无法忍受这种城市里的喧闹,甚至想着以后有钱了要搬到拉萨或者新疆天山,要么就在一个世人还未涉足的海边,静静的过日子。但是找工的热潮来临时,我也不得不随波逐流,我知道我还是一个要生活的人,要食物,要衣服,要消费,要奢侈,走在生活的 屋檐下,我也要低头。固然心里千般理想在召唤,可现实无情的鞭策也不得不让人加紧脚步。再浪漫,在纯真的东西,回到现实,也不过是冷石一块。

童年的孤独象一块烙印永久的影响着我的生活,它让我始终明白,什么才是我,虽然在不久的将来,我也会成为一名提着公文包,面无表情的穿梭在人海里,为了 生存,去带上众多虚假的面具,但我知道在我的心里,始终会象格林塞的《麦田里的守望者》一样守望着自己那段孤独日子里的固执,纯真,和自我。不管以后是默默无闻,还是辉煌腾达,我都会继续着这份享受寂寞的心境。寂寞的成长,无悔的人生。也就是这么简单。

这位仁兄,你真的还想继续这样的性格吗?你真的想继续寂寞的心境?
我不知道该不该劝你改变这种看法,因为你自己的生活你会自己决定,继不继续这种性格也是你自己决定。
但在现实中就要交流,面似寒霜只能让你和别人的距离拉远,生活是需要热情的。。。。你真的会选择与世隔绝?你说了,以后你会有工作,但这样的性格我觉得应该会给你带来阻碍!好好想想吧~~

也许可以忍受寂寞的人心情会很平静
但是生活中少了感情波动,少了激情的话,也会少很多快乐
我还是宁愿过普通人的生活
可以这么冷漠看世界的人我觉得更像是圣人

我以前都系中意乜都自己一个人做噶~~不过自从识左班F之后,做乜都稳埋距地一齐~~我觉得成班F一齐玩好爽~~~

不过性格呢D野好难改噶 `~~~我都系觉得一个人活泼D好~~~~[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

楼主的性格应该改!如果还是一未的钻牛角尖的话,以后的日子一定不好过.
为什么不能够乐观的面对人生呢?
我想如果楼主想通了,以后会活得更精彩!

呵呵,我是蓝宇。
其实改不改并不重要,关键是需要这样做吗?
没必要的话,顺其自然,该干嘛就干嘛,

楼上两位说得不错~~~~
楼主应该去接触性格乐观开朗的朋友,也许这样你会清楚你所缺少的东西,你会了解如果你用另一种心态对待生活是怎么样的滋味。。。。
要改变性格的话,是可以的。虽然比较难,但可以慢慢来啊~~~

很难说清楚这是好是坏。。但楼主既然认识到要生活。。我想还是应该多接触开朗的朋友比较好。。。。

大家都说得对,加油吧楼主

看完了大家的留言,觉得楼主的孤独是可以改变的,找个精神支柱吧!象楼主这样比较多愁善感的人需要一个真心的伴在身边的。