工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恶灵双胞胎

2010年6月18日,星期五。
         今天,办公室里只有我一个人,老板和另一个同事去参加一个红酒培训课程。
         我工作的办公室在武汉广场写字楼42层,武汉广场的写字楼很特别,是由香港人修建的,所以写字楼的设计既考虑了中国传统文化的忌讳,也考虑到了基督教的忌讳。写字楼总共有48层,但是没有44层,每一层也没有14号房间,44层用43A表示。在西方,13是不吉利的,所以也没有13层和13号房间,13层表示为12A,13号房间和14号房间表示为12A,12B表示。或许修建这栋楼的人以为避免使用44,13,14这样的数字就可以趋灾避难。其实,这不过是人的心理暗示,有时候以为这么做了,就可以安枕无忧,有些东西一旦存在,就无法避免。
         我一个人坐在办公桌前,转过头,可以看到隔壁办公室的门口贴着的一个婴儿图纸。那个婴儿有两个,是一对双胞胎,另外一个贴在门的另一边,在我办工桌的这个角度,我只能看到其中的一个婴儿。从婴儿的头发可以看出,是个男孩,穿着大红色的衣服,举着双手,笑得眼睛都眯上了。隔壁办公室今天也没有人,门上插着一把大锁。百般无聊的我,插上耳塞,听着巴赫的无伴奏长笛组曲,呆呆地看着电脑屏幕,渐渐地我困了,于是我趴在桌上,睡着了。“呜呜,呜呜”在睡梦里,我放佛听到一阵婴儿的哭声,忽远忽近,实在太困了,我不想睁开眼,继续睡着,电脑还在播放着长笛组曲,迷糊中,我睡得越来越沉了。在我陶醉于美丽梦境的时候,突然,有一只软绵绵的手抓住了我的脚,我猛然间惊醒,睁开眼,办公室里仍然是空无一人。我感觉到那只手好小好小,那么柔软。我心想,应该是梦吧。

未完,待续

这是个发生在武汉广场写字楼的灵异故事,本故事灵感来源于巴赫的无伴奏长笛组曲,和贴在隔壁办公室门口的双胞胎男婴,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

评分

555 我以为你会在水区写 ,你怎么在日记版写,而且不去接我的帖子
笨蛋

俺就说之前有个月光魔女

恶灵双胞胎2

灵异双胞胎
醒来后,觉得头依旧是昏昏沉沉的,我继续听着长笛组曲,听着听着,突然间,我发现音乐声好像有什么变化,幽长的长笛的声音渐渐地变得低沉,越来越低沉,我发觉这声音已经不是长笛的声音了,我打开qq音乐的界面,奇怪的是,播放列表里显示的依然是长笛组曲,可音乐的声音怎么变得如此异样,像是大提琴的声音。凭借着我对音乐的敏感,我确定,音乐声中演奏的绝对是大提琴,低沉的大提琴,放佛是有人在低声哭泣。“兹兹,兹兹,兹兹。”耳塞里响起了奇怪的音波,我检查着电脑或者耳塞是不是出了什么问题,我按着回车键,发现键盘上蔫蔫乎乎的,我仔细看着键盘,发现上面满是一种粘糊糊的东西,好像是婴儿的口水。可是这整栋楼都没有婴儿,键盘上怎么会有这种东西呢?于是,我想我是判断错误了,用纸巾擦拭着,想着电脑或者是网络可能是出了什么问题,就关掉了音乐。吃过午饭后,我开始工作,也就是做些琐碎的文件。我用键盘飞快的打着字,打着打着,我觉得手指似乎有碰到什么粘糊糊的东西,我低头看着键盘,发现键盘上又出现了一些蔫蔫乎乎的东西,真是奇怪。

评分

to be continue
那个是你的口水吧

很好,有鬼故事看。

听说是鬼故事。留着明天看好了

有鬼故事,搬凳子等看…