工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东七跳楼事件详情 最新消息

火.. [复制链接]

东七, 生命, 陨落, 坠楼

写之前我也不知道会不会被和谐,但是我还是想吧我的想法说出来。出于对死者的尊重,我没有照照片,如果想看图的话我想会让大家失望了。
  位置:我在东八高楼层中间,事发地点(东七8楼靠近东三)在我的左斜对面
时间:5:56,随着我舍长大叫:“有人跳楼啊,喂,不要跳啊!!!”我们全宿舍惊醒过来。
      5:57,眼看该同学有跳下去的迹象(站在栏杆外面两手挥舞作前跳准备),舍长不想看到血腥的场面,马上从阳台走了进去,而A舍友刚出去,那个同学就伴随着A的长“啊”声坠地。
       5:58,一切回复清晨时分的平静
       5:59,大批的保安、救护人员、警察陆陆续续的赶到了现场,围观的人渐渐多起来
惊魂未定的我们走了进去,稳定下情绪,尤其是A目睹了整个过程,情绪波动也挺大的,
浑身在抖。后来还是想看看是什么情况,但由于有树的遮挡大致从救护人员的操作来猜测,大概已经去世了。走到外面平台看,发现已经用帐篷遮住了,看不到血四周都很干净。后来换上一张天蓝色的大布,该同学就一直沉睡在下面。
  明媚的阳光下,那个同学就一直睡在那里,而周边的同学要不在给警方提供资料,要不在围观,此刻我才真正醒悟,又一生命陨落,又一个同学离我们远去。
  这位同学,也许我和你素不相识,也许连一面的缘也没有,可是此刻我为你扼腕叹息,20多岁的人本是拼搏绚烂的年华,何奈走上如此不归路。究竟为了什么?工作?人际?我们这些看客,最多是叹息抑或像A那样去给警方提供信息,东七东八的同学还是该洗脸的洗脸,该梳头的梳头。而你的亲人朋友呢?有没想过他们的感受?
  也许上面这番话不是为了说给这位逝去的同学听,而是说给我们这些活着的这些人,好好想想,这样真的好吗?这样是解决问题的方法吗?这样做不单单让亲人朋友伤心,说不定还让其他看到的人留下心理阴影。试想想看着人从树中掉下来,还有抖着手打电话报警的宿管姐姐还有A的感受..
 天开始打雷了,要下雨了吧,冲刷走那血渍,希望大家能更加坚强的活着。
 再次为死者默哀,愿来世幸福。
 希望这样的事情不要再发生了。
 回帖的朋友也请慎言吧。
((最新消息:这位大三的同学和舍友在昨晚跑内环的时候就说:“很多实验报告没写,制图不会,做人很累,不然死了算了。。”看来我们这些做舍友的要好好关心和我们共住的舍友啊!)

本主题由 pk 于 半小时前 限时高亮
我操,作业不会做就去死?

请各位停止讨论吧,非常感谢了

学校很大责任啊

所谓的学业,可能只是导火线吧。。。。
我在想啊:一个人自杀应该会在他感到无助,感到世界上没人理解他,感到自己很孤单活着很辛苦,
从而思想扭曲走上绝路。。。。。。

评分

学校做做事啊

默哀

头像被屏蔽

一次又一次  学校不知道干嘛的

这个理由,哎,说些什么好咧

其实也不能归咎于学校啦。。作业多都能成为死的借口  肯定有其他neimu啦

看问题不能这么表面。。。我很能理解死者~都想到死了,还想其他干嘛

为什么大家总责怪学校呢??怎么就没想想自己的心理素质的问题呢??
有想过一个问题吗?为什么那么多伟人那么多的富豪他们就能过着安逸的生活你们就不行甚至寻死呢??
其实大家都是人,同样的起跑线,我们应该重新审视自己,重新审视社会!!其实别人能的我们也能!所以不要想不开!!路一路走下去,是可以走的!没有一条路是绝路!只需要转个方向就好了!

评分

回复 11# sasalin

傻傻林,我要告诉你们老板,你在上后院

评分

回复 13# 75630279

少装逼!!!   读书几年来,学校从来就没有关心过我们的学习 生活。就会不断的想办法抽钱。搞形象工程。TMD

回复 13# 75630279

学校负有不可推卸的责任,学校是一个教书育人的地方,而不是一个教导人想不开的地方,既然有人想不开,就是你的教育工作做的还不到位,就这样。

评分

回复 16# HYYY

恩恩同意

系另一个世界自由快乐吧

16楼偷懒.就这样

只有经历过生死才懂得活着多好,可惜大多经历过的都挂掉了