工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工大小记(大学城篇)

小谷围岛,南越王狩猎旧地也。珠水萦绕,得天地精华,岭南福地也,长春公感其灵秀,因地制宜兴建大学城,驻高校十所!

然地大物博者,广东工大也。凛然雄踞一岛之南,有大楼岿然不动,气贯长虹;有砥柱傲然挺拔,直上云空;有佳木纷繁竟秀,得水藏风。学子治学于斯,其乐无穷。

工大以理工科之名,专于电子机械土木自动化,犹是工大学子多男儿,女儿亦常有男儿志。

男儿坦坦然,抱朴守素见风骨;女子淡淡然,朴实无华焕光采!天然质朴而美丽,低调踏实而优秀。

青春年华,情窦初开,工大学子也有情,奈何工大园中阴阳失衡,阳过剩而阴太衰,未尝不痛惜暗恨也,借柳三变词云:此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?余亦曾叹曰:偌大兮工大园,凄风凄雨;窈窕兮玉人儿,难觅难寻。故工大园中,男生颇懂关怀,视女生为自家小妹,精心呵护,亦偶有动情者,相结连理。然以校情之故,工大男儿常觅美人于广外华师广中医,多传捷报,亦有男儿冲出大学城,情联龙洞东风路。时人笑曰:工大男儿一出手,广州遍地情花开,不无道理也!一看美人流进广工,外校男生咬牙切心生痛恨,更有小人造谣诽谤广工男曰猥琐下流云云者。然工大男儿心胸广,每每一笑而过,久而久之,谣言不攻自破也哉!

余游学广东工大两年矣,修学微电子之业,所识同窗好友数百,或一见如故,或相逢恨晚,相处融洽,时而夜宵豪饮,时而放歌滑冰,时而出游放纵。亦曾奔波于单车之上,放浪于雨夜中;亦曾奔跑于内环之路,谈心于中心湖畔。工大不是无缺点,学子亦非无无奈,然工大者,教我育我之母校也,不能不爱亦不得不爱之,何以为爱,圣人曰:爱者,毋需缘由!

今盛夏之际,夏花绚烂之时,然老生走而新生未来,感工大之感,祝师兄姐一路走好,亦望在校同窗倍加珍惜。是为文。庚寅年五月廿日。

不会吧?怎么这么冷的?

才子啊!

微电子
机电的还是物理的。

回复 4# 冯家老二

是微电子学,材能学院的,呵呵

so good

文笔很不错啊!继续加油吧!

。。。

回复  冯家老二

是微电子学,材能学院的,呵呵
故人梦 发表于 2010-7-3 12:25

越分越多 唉。。。

回复 9# 清风如叶

不是越分越多,我们这个全称就是微电子学

微电子材料吧~~哥进来支持一下~~~

吾适逢今年毕业,见有如此才子师弟,深感欣慰,工大未来靠你啦!

继续加油,愿更上一层楼。

O(∩_∩)O受益不小,学习了哦。

回复 14# 江斯隽

呵呵,客气了,我一般都在飘香,很少过来后院这边的

当知三十而立乃古今中外俊秀之实践总结;亦当知求偶为马斯洛需求理论仅高于最低之安全需求。若四载,弃学求偶不能,学弃后难补; 偶随偶缘,致学而业成,达“有朋自远方来”,是时非求偶于无女之地而择偶于慕者之群也。
故四载,学,本也; 偶,末也。知然后行,能越鸟兽之本能而循理而进也。适时当求学,不能以末忘本。
故人梦此文多言广工大求偶之俗窘,此乃发自日夜所思也。当鉴本文之理,惜所剩一年之时。
回想大四,余以金材专业取计算机专业之高级资格一一系统分析师。以之勉。