工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: auto2004

毕业整2年,存款2.5w是不是太少?

火.. [复制链接]
毕业一年,无钱存。

我三年咯,一分钱都没剩,羡慕你。。。

头像被屏蔽

不少,算不错了

我在大学城以前学车生意很好,但现在也淡下去了。

哎,工作一年,没钱剩。。。

飘...

前景堪忧..应届师弟黯然路过..

2008年广工自动化学院毕业2年,在广州老城区一个半死不活的国企工作,扣除各种纳税人的光荣任务外,工资到 ...
auto2004 发表于 2010-7-3 20:44

还好吧,存款2.5W,是我一周的收入了

零存款。。谢谢

回复 82# wesleyzhong704

不必羡慕,你也可以的

毕业三年,欠银行一屁股债的飘过。。。。
xkas 发表于 2010-10-29 19:40

你贷款的吗?

毕业一年多,坚持未婚前把钱给老妈,差不多5万多块啦,身上留点够花就行啦。不想管钱,麻烦。

毕业两年~没钱存。差朋友几万。飘过。

毕业两年~没钱存。差朋友几万。飘过。

你存的太多了 我只能这样说 我到现在还是“透支族”

3年 存款0
我飘~

挺好的月结余,只是不只是节流,最重要的还是要开源,这种物价与房价下,5W都做不了什么事情的。

毕业两年能够一直保持那个工资不增,牛逼!

每个月能存得住一千五,很牛逼!!

存了两万五不乘着年轻花掉,相当牛逼!!!

一年半后再看此帖,感慨良多,特别是看到那么多师弟领着高薪,真他妈想死的心都有了。幸好,也不知道是对是错,半年前终于忍受不了跳槽了。现在税前5.5k,到手4.2k,公积金约1k,基本属于包吃住了。一年下来各种补贴和奖金约1.5w,上班不是很忙,但压力很大。嗯,哥准备明年下半年买房了。40w左右的,在中山、东莞这些二线城市吧。其实就我七八年在广州的生活经历(上学四年,上班三年半),我真没感觉广州有什么很好的,空气污染大,车辆多,拥挤,处处用钱,生活压力大。在中山、东莞都生活过小半年,觉着这些所谓的镇区其实比很多县级城市都好。而且生活比较惬意,不会很拥挤,空气什么的也比较好......。工资虽然还不是很多,但觉得找到了发展的方向,虽然实现起来还要很多努力,但起码有个目标吧。年后参加一个同学婚礼,仔细算来,居然过得不好不坏,虽然好多同学也是五六千工资,但没有公积金也没有什么补贴奖金之类的,还要租房伙食什么的,算下来也没什么钱..........。嗯,差不多了,真他娘的不好不坏,算起来我幸运的了。了解到有几个以前成绩很好拿奖学金的,现在居然做一些文字性的工作,有些在外企的,工资算起来有六七千,但压力和强度基本没法说。
我觉得,在现在的中国,除去公务员和效益好的事业单位,国企,特别是大型国企的工作压力和工作环境、工资等还是比较好的。外企、民企工资可能很高,但压力同样也很大。大家还是尽量考公务员或是事业单位,假如没办法,尽量往大国企走,这样下来,起码能保证你的生活水平(考虑工资、压力、强度、环境等因素)在大部分同学中处于中等水平,但同时也意味着升迁比较困难,毕竟资历在那摆着,熬不到那个年纪,还是要等,或许一辈子就是普通的职员。总体说来,在企业说来,大型国企还是比较好点的。