工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡着的水

要不,咱来开个帖子向新生介绍社团

火.. [复制链接]
你不但变了性,还猪脑子了。那就是lz咯

好喜欢那个头像哇 好无知 好容易骗的样子

评分

LZ觉得换id是一件很好玩的事情 所以一直在换来换去

评分

好,我回魂了4 M. K, \# j) X- W+ @: P( J
怎么不见有人过来写啊,我得花花在等着你呢

本帖最后由 FML 于 2010-7-5 16:29 编辑 . j3 o" ]6 Q! n4 ?9 q% J+ p

' m0 T; \' Z5 M, K3 i+ J# B回复 20# =-= " U0 A- N9 }3 c1 s
) d* {: L4 u* ^& q

% {4 i' s: T+ a    好吧,霸个位置,说说我的社团-塔内。
" B! a, O2 w$ h; M& g( N; `全称:塔内PC联盟
: S2 l7 o5 m1 \# L! ~% @4 `
* {3 V1 o" e9 j7 K* J( }一听名字就知道和电脑有关的了吧。应该广工很多人都知道塔内的。6 \1 W' d1 E, F, s$ c
& K5 |' ?6 E- \, G
塔内不仅广工才有,中大,华工,华农,华师,广外,广药,广中医等学校都有,所以我们也经常和其他学校的同学交流。
6 m9 [$ x; Y$ P- b. F; j4 d1 U/ o% e- `* P, {
每年都有个DIY精英挑战赛,广工已经连续3年第一了,在这方面,我感觉到广工的学生也不比中大华工的学生差。- f+ Q+ N, g0 T6 w7 r* ^

; j- M! v, w! ]& L4 R" G6 A2 e/ t7 x
塔内是由商家赞助的,所以有一定的商业性。! J( Y8 D8 |' d% ^% t% U( `
9 U0 q8 A6 Q5 l  [& ?/ t
塔内给我们提供了一个平台,有不同的发展方向,可以学到不同的能力。) }8 m9 H. q8 ~2 Z, I

/ J) j2 f2 x$ H% Y+ k! |6 {电脑技术
/ n- K  J! `; R自己DIY组装电脑,修电脑。我们有个义修队,举办了很多次大型义修(其中广美和广外都有一场),有工作QQ和报修邮箱,平时也有队员上门义修(大学城范围内),深受好评~~0 Q( q& x+ [9 u7 Z* p
我就是义修队的,我喜欢这种模式,在帮助到别人的时候又能锻炼到自己,喜欢和他们这样一群人一起工作,一起修机,一起吹水~~~
& C: j. j, G/ m% ?  H% ^+ K5 {& s今年义修队做得还不是很好,下一届我们将致力于改善缺点,做得更好,更专业~
' f) n9 P  Y( ~0 j
2 ]2 I) Y4 ~8 s6 _7 P/ q7 j/ n3 U
3 i6 t1 F& s- a5 _" o5 Z策划能力
0 H) f' T2 x( x6 [0 [可以申请进策划部锻炼,塔内一年下来的活动还是很多的,一般都是一些商品的校园行或者是义修活动。我不是策划部的,但看见策划部的朋友经常很忙。
/ U5 L- |$ ~) o+ h2 m. W, F; v! p+ H. f  J# ~0 \
销售能力$ q. M  B! v: I
塔内是卖电脑的,如果对销售有兴趣也可以锻炼到这方面的能力的。我觉得通过销售最能锻炼的就是口头表达,交际能力吧,毕业出去面试能销出自己才是最牛的。+ G! r! `+ p& }# ^% g) K- O1 _* o

! l9 f" i/ R. H) {进入塔内不用交钱,进入后会有2个月的培训,培训内容是大二师兄师姐利用暑假时间编排出来的(今年我也要编了=。=),培训资料费也不用交。
. ]+ n2 I) O' P- L
. z, _, ]% ]. H4 h& t; z如果说进塔内需要什么的话,就两样东西:人品和热情。3 g8 r, ]% A- g6 f  t
- ]- _: J0 W# Q) Z: t
我也只是进了塔内一个社团,所以只说说在塔内的感受,其他的社团不是很了解。

评分

我要花花 - F! `5 p0 n; f% X/ [
有花花我就爆小鬼的neimu

评分

白痴小恶心 干嘛扯上我 我可是乖乖女~

评分

机电向日葵志愿者。
$ j( T2 Y7 Z- F% n& l' a
3 Q0 X' Z' C: Y) b. V; ~每周都有义教活动,不过,个人感觉就之前采用的模式对新造的小朋友帮助不大。( G. _1 V& A8 F8 U* f0 p/ {
- c' ?6 }3 H5 T
哦,俺 ...9 R, ^( K/ v5 y& \6 t8 r
冯家老二 发表于 2010-7-5 14:14

4 \8 u8 r; Q/ e! \: ~* a- c& C: d/ A7 j" N- U0 l0 n7 Y# O6 J
# @- ^9 b) q+ }2 v0 S# A$ p
    这个,哎,还真别说,我突然想起我加入过什么向日葵还是太阳风还是叫啥来着的那个那个叫社团还是啥来着?看宣传,哇,好丰富多彩的活动啊,问他是不是加入后我也可以有参加那些叫什么义或义什么活动的,他说是…交了十块钱,开了收据,到大四毕业收拾抽屉还看到,才想起,噢,我曾经入过那个社团…一次啥活动也没听说过,哎,那钱就算啦,浪费哥一腔的热情!

未来管理者
" H8 t# F" ~' A) p* U( ^学俱

评分

顶顶

评分

工设沙龙
, t: O( u/ E7 t' h5 x北极星7 P) G7 S+ X( L5 @
青协* S' X4 Y' H$ x4 g: Y8 F
舞俱(会员)* C! t. U' x/ R' d
艺红手语队

评分

咦。。。还有轮俱 还还玩的 夜刷珠江

我来说两点:
6 L  w  i4 ~3 N# T一、其实大多社团刚开始的几年都是好的,因为创办人一般有理念理想,所以做得很好,不过之后的继任人一般都不行,等创办人走后,基本就慢慢散了。9 f+ ?# D0 K( ~
二、我不太苟同塔内,我曾被塔内以策划部校主管留任的,首先,塔内的底价是有问题的(我离开时,手机还是没问题的,但电脑配件真的不少水分,虽说各个社团都应该是这样的),其次,塔内往往会预测那些笔记本会涨价,然后囤货,可万一笔记本价格大跌,大家就会看到塔内群上宣传的XX笔记本促销,大家快抢,可他内部会做亏本的买卖,他会以自己囤货价和现价中高的那个来卖稳赚不赔的。不信,下次看到塔内说XX笔记本特价或快断货时,你去电脑城看看别人断货没?看看别人的价格和塔内价格谁贵。That is all

评分

头像被屏蔽

不是想说坏的的,怕师弟师妹耽误青春啊,不是有人提了塔内,我不拆它场了
3 |1 q/ d! E- Z! |0 i% q* E另外说声,麻烦发表意见的注明校区,很多时候不同校区质量差很远,比如以前龙洞的北极星很好(不过据一位前主席团成团说今年有点散了)

回复 33# asweetlemon
! a" A/ t, h" V3 r2 M! K% U
4 U6 W6 y0 w) \# N' }# g& O' `3 [
    嗯,你是元老,你看得清楚,一个社团都有优有劣,为什么你只挑它的毛病而看不到它的前景呢,既然你知道有缺点为什么不尝试去改变它呢?我不知道你是谁,但是塔内很多元老级的师兄都和我们一直保持联系,一直在帮助我们,因为塔内是他们带出来的,他们想看到自己的社团能越来越好,他们才是值得尊敬的。1 @  E) a5 i8 p# |5 o7 s; V
3 i  T: w& S% {# m' Z( g' f% `* Y
从你几个回帖中可以看出你无非是想表示自己很厉害,看不起社团,也许你真的很厉害,但你敢说你加入社团就没有从中学到东西吗?感觉你有点 “食碗面,反碗底” 咯。2 O9 o1 p3 z. e5 D
( \" V: ]. T+ D  |  H1 g
不是每个人都和你那么聪明,可以自学成才,很多人都需要引导才能成长,进入社团就是寻找引导的一个途径。

评分

回复  asweetlemon : ]8 C; J* }. c& Y! p
7 u9 A# W/ l, u( y  d
6 |9 Z7 g! ]  n5 A) t
    嗯,你是元老,你看得清楚,一个社团都有优有劣,为什么你只挑它的毛病而看不到 ...
2 h1 z; W& Y$ `; UFML 发表于 2010-7-5 17:55
$ e+ w* H4 A# Z, z  x0 E( e6 c
7 x% W# a( N6 h. z

1 X8 y* e! D4 k' P) Z& Z5 U    算啦,真的会黑吃黑,不说了,个人觉得而已,我是不想甘多人被……罗。我没在炫耀的意思啊,是的话我不如说我现在,我之前比赛拿了2K奖金,制造过一台手机出来,还拿下省的项目做,还有,我做了这么多,但其实我还是大二……甘炫耀不是更实际?

算啦,真的会黑吃黑,不说了,个人觉得而已,我是不想甘多人被……罗。我没在炫耀的意思啊,是的话 ...' \3 M; h( L; u
asweetlemon 发表于 2010-7-5 18:03

g6 @0 S# K. E3 R9 i7 j3 T! C/ G1 n% j7 J' J

3 {) K1 \( W/ H0 |6 [# {    惨,这次真的成了炫耀,你这家伙………………

评分

肥聪C胸话:一个人心里XX,看什么都XX。

入过大学城校区的球迷俱乐部,当过一年干事,总的来说这个社团还是不错的。不过在组织方面感觉不太跟的上,可能是经验不足吧。会经常组织去看广州的足球赛,而且很多时候门票都是有优惠的。然后就是3人足球赛,我08年那届有很多人参加,爱好足球的同学一定不要错过这个协会。以前我交钱的时候还有一本过期杂志发,总的来说如果你有时间参加他的活动的话10块钱还是非常值的。说点不好的方面,就是对其他种类的活动不太跟的上,除了足球跟篮球,好像没搞过其他项目的活动。不过也是可以理解的,时间跟人手都是问题,场地也是很难解决的。不过还是建议爱好足球的同学进这个协会